首页

APP 下载 六只脚

20170121[AA户外](糯米队)_凤凰岭赏景游走_照片又贴

为了忘却的纪念

活动链接:【2017年1月21日 周六】凤凰岭赏景游走http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 8&fromuid=173769906
    糯米照片贴:  【2017年1月21日 周六】凤凰岭赏景游走照片帖 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 5313&fromuid=751351

糯米忽悠说如果发贴,不仅可以申请绿豆,还可以留个纪念。豆类---我的最爱,那就起名《为了忘却的纪念》吧!

农历2016年的驴行,以糯米的活动开始,也以糯米的活动完结。还记得大年初四跟糯米走了个1.0,竟然走得髂径束痛得不能自理……从此后我三周打渔两周晒网,基本是5公里10公里就痛,使得黑白子的3月20号的“白八拉正反穿”不得不为我设计“残迹战地记者专享路线”。我也以为从此告别驴界,潜心修行修心了。

春去秋来时不我待,眼看又一年 “冬季拉练”开始了。按捺不住驿动的心,无视残腿,直接跟黑白队走了,心想若是走不动了就赖着领队下撤,我路痴,耐我何?结果竟然不痛了,而且屡试不爽。难怪黑白说我的腿是跟糯米走腐的。

只知道黑白是只虐驴,没曾想还是只侯鸟,暑假要去国外避暑,寒假又回老家取暖,这不是硬逼着我冒着腐腿的风险去跟糯米混嘛? 管它呢,塞翁失马,于是这个周六就跟糯米混迹凤凰岭了。

提前20分钟到凤凰岭,手台呼不到任何驴,自己遛达到聂各庄路沿轨迹走。不一会儿,7人的大部队以迅雷不及掩耳盗铃之势秒了我。设计时速不到3公里/小时,走那么快嘎哈? 糯米回答说:“平路走快点。” 嘿!有没有搞错?这是上坡,柏油马路是很平坦,但不是平路,别混淆概念好不好!

骤然明白黑白的前队拍完合影后就不再相见的缘由了,只好坑哧坑哧勉强跟吧,心里盘算着撑不住咋办? 我幸运的 “二”啊,每次活动总有一个比我还慢的,这下又有理由放慢节奏了,可惜他在第一个爬升之后就撤退了啊,怎么坚守我的 “二”呢? 熬狱沟后春天美女也不在状态了,第二个爬升我继续“二”着。之后我算是活动开了,而多数队员处于爬升疲惫期,也就无所谓了。哈哈,任凭糯米精算师在手台里招呼提速,俺们是心有余而力不足啊。甚至最后下了天梯后,6位大神竟抵挡住了糯米 “鲸鱼背”、“曲径洞天”等的诱惑,直奔车站而去,留下糯米和我猎奇之驴 “有组织无纪律”切换到探路模式。

从 “曲径洞天”出了天门,我们经历了穷途折返、披荆斩棘、幽谷觅踪、绝壁速降、悬崖勒马、蓦然回首后,切到了从妙峰沟去上方寺的石级路上。仿佛回到了一年多以前跟奶茶长城探路的日子。四眼对望,灰头土脸上挂满了喜悦而不是倦容。

2.0的活动对大神们的确太休闲,糯米上树摘柿子就玩了半小时。话说那柿子可真黑呀,咬一口嘎嘣,差点咯掉牙!再仔细嚼嚼,呵!可真甜呢!柿子不可貌相啊! 糯米兴致勃勃地摘,树下一群驴张着大嘴接。正一心一意之间,只听远处传来吼声,大家以为是当地的村民来了。吼声由远及近,听清长长的“嘿……”,大家会心地笑了,知道是护花使者、活百科全书一然驾到!于是一路收队进入第二个爬升。在去熬狱沟的路上,因为走叉了路,后队变前队,糯米说“你怎么跑前边来了”,一然于是克尽职守,往路边一侧身,让大家先走。

话说那个著名的“熬狱沟”,糯米一再强调“不要一个人走”,于是我们一起上路,还是自然而然地分两拔儿,俺有幸都参呼了,经验就是“跟糯米赏全景,听一然讲故事”。有下不去的坎时,一然让我踩着他的手和腿下去。就这么一个文武双全、培养、护持了新驴无数的一然,遗憾的是此行没能如愿收到称心的关门弟子,正如他自己所说“革命尚未成功,同志还需努力”!

临行时糯米问带不带绳子,我很肯定地回答 “不用带”,以为都是成熟路线,没想到真的派上了用场。第一次绳降就看出了有的人是第一次玩儿,绳子的作用根本没发挥出来,好在第一次没啥难度系数。第二次就有点难度了,颜铭和枫叶美女根本不用绳子就下去了,都走出去几十米远了,又回来接应我们。岩壁的上半部分还好,离地面的一米多的岩壁是往里凹的,我们几个弱女子直接被他们接下去了,1200重磅出击,又不知道凹陷地儿,落脚点跑偏,差点横着下去,压倒下边仨儿,乐的大家哈哈哈……

第三次绳降只有糯米和我,我先下,缠绳、弓身、下移、换手,一切顺利,最后手稍微打滑,双脚借势促溜下去,安稳着陆。糯米手身矫健、四肢发达,三下五除二就下来了,我都没来得及拍照,只好拍绳子为证了,哈哈!

照片是纪念,贴子是纪念,事异时移,喜也好,乐也罢,能忆起的都是美好的记忆!永别了2016! 2017驴儿们再相见!

评分

又见日出

评分

拿出绿野的旗帜如获至宝 怎么旋转照片???

谁家的帅哥

我左冲 我右突

猴年学猴爬摘柿子 摘一个丢一个

评分

快过年了 来张全家福

评分

天然秋千

评分

原本是被众驴簇拥的一然声情并茂的讲故事呢 见我偷拍就摆成这样了