首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 目前的问题,还请老师们指正

先说一下个人情况人定居在兰州,湖北人,去年滑了5次雪,从站不起来到现在这个阶段,今年目前去了大概十次
论坛里学习潜水一阵子,苦于技术太弱,难以启齿。鼓起勇气向老师们请教!
前几天的视频和截图中发现了很多问题,先自我剖析一下,K腿,重心落后,上半身僵硬,整个胳膊和手不知道放哪里。。。
希望各位老师指出问题和指正该如何改进,接下来的练习方式和方向,以及在家里或者室内如何去练习。

蓝衣服,黄裤子的是我啊。。。好尬尴呀

重心明显落后。要压脚踝。这个特别重要。小腿和脚面夹角要明显小于90度。你第二张图小腿脚面夹角超过90度了。上半身要向前倾。一般来说,压脚踝足够的话,身体前倾都不会有大问题。

上半身动作太多。可能因为你重心落后压不住雪板,所以不得不通过上半身动作来保持平衡。滑雪主要是下半身的动作,上半身只是被动跟随。

最好找个好的教练带一下,那样进步快一些。

觉得还是应该先练好犁式正确动作,再谈下一步。

基本的姿态,站姿,反弓,双手的位置,应该在论坛能找到正确的示范吧?

上雪前,一定要对着镜子多摆一摆,摆对了再去滑,这样比较好一些。

也对,正确示范也看了不少,有时候划着划着就忘记了。。。。 今天还在看你写的无立刃不平行,家里试了一下,那个别扭的感觉啊,有些文字还是没有太明白,可能还是滑的太少了。  详情 回复 发表于 2017-1-27 23:12

还好还好,转板子有点过度,也有点快,注意体重多放在外腿上,用旋转控制板子转的速度。

是说转向过度,转速过快了吧,重心在山下的感觉挺明显的,但落后的问题,我自己都不忍直视。 其他问题老师们也都说了不少,真心还是要去抓细节。  详情 回复 发表于 2017-1-27 23:14

luciany 发表于 2017-1-27 18:35
重心明显落后。要压脚踝。这个特别重要。小腿和脚面夹角要明显小于90度。你第二张图小腿脚面夹角超过90度了 ...

教练去年就找了,先是能让我站起来了,比较了解的教练在的那个雪场距离市区150km,去一次死的心都有,尤其是回来特别容易在高速上睡着,太危险了。
今年还去找了一次,就只能到目前这个水平了,问题已经暴露了不少,看来还是基础不够,那么重心这个问题是要继续了。
现在的这个雪场离市区近,但教练还在寻找,多暴露问题,让我先更清楚的了解自己的现状,继续努力了。
别人都是到了我这个年纪恨不得退役了,我才刚刚开始中毒。。。。

阿拉布 发表于 2017-1-27 20:12
基本的姿态,站姿,反弓,双手的位置,应该在论坛能找到正确的示范吧?

上雪前,一定要对着镜子多摆一摆, ...

也对,正确示范也看了不少,有时候划着划着就忘记了。。。。
今天还在看你写的无立刃不平行,家里试了一下,那个别扭的感觉啊,有些文字还是没有太明白,可能还是滑的太少了。

QiaoJiannan 发表于 2017-1-27 20:35
还好还好,转板子有点过度,也有点快,注意体重多放在外腿上,用旋转控制板子转的速度。 ...

是说转向过度,转速过快了吧,重心在山下的感觉挺明显的,但落后的问题,我自己都不忍直视。
其他问题老师们也都说了不少,真心还是要去抓细节。

这个阶段主要看系统的教学视频就好,比如SKI SCHOOL系列。可以先从姿态开始练,静态的,再到雪上找感觉,这是最直接的提高方法。长远来讲,平行式画圆是最容易的练习方式,只要尽力把每个弯画圆润,多半是往正确的路子上走得。