首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 一种简单的给自己拍录像的方法

我们都知道给自己拍录像是一种非常好的检验和提高滑雪水平的方法。
无奈不少人(比如我)都是独来独往。即使偶尔和他人一起滑雪,也不好意思麻烦其他人。

我自己尝试了一种简单的方法,就是把手机挂在边网上或者道边的树上(当然前提是确保不会给任何人造成潜在伤害)。然后开始录像,人再上去滑下来。
有些麻烦。而且手机不能跟踪人,所以通常开始人会很小很黑,看不太清楚。但是有甚于无。

有那种健身用的把手机绑在手臂上的那种夹子可以用。

需要注意的是:
手机最好不要太贵重,否则万一丢了可惜。
不能为了自己拍摄方便放到一个好位置而侥幸认为别人不会碰到,任何可能被撞到的地方都可能会撞到,一旦碰到可能会造成无法挽回的伤害。
什么样的夹子,有图么。

powercao 发表于 2017-2-3 11:19
什么样的夹子,有图么。

准确的名字是“手机运动臂带”,或者臂包。京东淘宝上搜一下都有。
考虑版权问题我就不单用某个图片了,下面是bing的图片搜索
bing图片搜素结果

可以搜“手机运动臂包”或者“手机运动臂带”

你这个方法很好,有机会试试,我也是一直自己去,没有视频拍到很是郁闷

嘿嘿,也不是特别方便(比如调整角度啥的不太容易),就是勉强可以用。:)  发表于 2017-2-3 16:47

你这个方法很好,我也是一直自己去雪场,没人帮着拍,一直很苦恼!!

在崇礼的大雪场很难实现啊,设置好手机飞速去缆车排队,等上山滑下来手机可能没存储空间了,也可能冻没电了。被人拿走更悲催了

这确实是个问题只能放置完后自己往上走一段再滑下来比所以确实不太方便  详情 回复 发表于 2017-2-3 19:19

长蹼的笨鸟 发表于 2017-2-3 18:26
在崇礼的大雪场很难实现啊,设置好手机飞速去缆车排队,等上山滑下来手机可能没存储空间了,也可能冻没电了 ...

这确实是个问题只能放置完后自己往上走一段再滑下来比所以确实不太方便

在雪山上使用手机,温度才是大问题!碰上低温+大风,可能手机工作30秒就会自动关机。
真正热爱滑雪想给自己录视频的话还是推荐买个Gopro,广角的镜头可以涵盖更多的内容,同时分享一下我买的三星SD卡,官方宣传可以在零下25°的低温中正常使用(封面也是滑雪的照片)。