首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 【考级】PSIA NZSIA CSIA选择哪个

jiangong 发表于 2017-2-9 02:18
然后,我跟你说一下我对于一对一授课这件事的看法,啊。这事我以前想过,跟教练聊过:

有一次我上课缆车上 ...

一周1100,不是一天。 一周四天课,每天3小时。 考级275刀。
我也查过惠斯勒的教练价格,对比下来1100算比较优惠的。不过这次不去了,直接上新西兰的ROOKIE。

您讲的一对一和一对多 我没看明白您的看法是什么。 各有各的好对吗? 考CSIA2级遇到那么多高水平的也挺奇怪的,听描述都是3-4级的水平怎么会在2级里边。
被训练虐死了那最后是否有较大的进步和拓展进步空间?如果没有那小组课真的白扔钱了。
至于1对1的,其实我还想多认识些朋友。几周1对1下来很闷的

firehawk 发表于 2017-2-9 01:28
刚刚看到这个回复,我说详细一点。NZ国内现在有资质的人很多了,因为有中文翻译版本的考试,一年有那么几 ...

学委的意思是,C除了考级之外另有单独教学模块,类似兴趣班,和考级是不直接相关的。
‘C不做教练考到三级不算太难’  C的考级还分教练3级和非教练3级吗? 我以后是想做教练教学的。
‘NZ据说三级滑行很难,但是教学容易。’同问,教学容易是指模拟一个教学环境考验教学表述能力难吗?

7月去新西兰 NZ1+2, 然后明年就可以直接上C3的课程考级了吧?
我看C3课程是一周一周报名的,根据需要。 想考过是不是上一周课,然后自己按着要求练习。再上一周,再练。直到考过为止呢? 它每周的教学不会都大同小异吧?

刚看到,有兴趣班,各个地区主办,学分非常少。也有的是一次积累很多学分的官方模块,每个等级需要攒够一定的学分。 比如一级考到二级需要十个学分,这个可以通过参加大概两个雪季的兴趣班,或者是直接从儿童教学、  详情 回复 发表于 2017-2-14 02:08

QiaoJiannan 发表于 2017-2-8 00:32
PSIA要求有教练背景,但Rookie好像也可以给非教练背景的,不然国内拿来的那么多认证雪友。PSIA更加注重教学 ...

你对NZSIA的体系不了解,没有接受过培训,就不要胡说,作为滑雪指导员联盟体系,任何一个体系都会非常重视教学部分!NZSIA也不例外。没有教学经历的人几乎过不了2级,NZSIA的一级可以在中国用中文考试,但是2级必须到新西兰去考,而且是英文!

1级作为入门的指导员资格,各个体系,除了意大利,相对容易一些。  NZSIA的一级考试需要具备4级的滑雪能力,滑行技术才有可能通过。
CSIA 有1-4级,
BASI 有1-4级
PSIA 有1-3级
NZSIA 有1-3级

双板奋斗的路上 发表于 2017-2-8 01:48
嗯呢,ROOKIE NZ有1-2级。而且CSIA学费高很多。 是不是NZ2级就可以直接去加拿大考CSIA2级3级了?
JF说可 ...

有PSIA, CSIA, BASI, NZSIA的一级,可以考这四者中其他体系的2级。
我大前年在Rookie Academy先考NZSIA1级,然后考的CSIA2级,如果我现在想考NZSIA3级,只要我是CSIA2级,就可以报名。

头像被屏蔽

jiangong 发表于 2017-2-9 02:18
然后,我跟你说一下我对于一对一授课这件事的看法,啊。这事我以前想过,跟教练聊过:

有一次我上课缆车上 ...

根Racer一起上课,哈哈,内心还不崩溃到死

secretsh 发表于 2017-2-8 10:21
国内魔法滑雪学院和北大湖2-3月有几次psia的培训+考试,4-5天。想问一下,看大师和学委说的,psia更注重 ...

对滑雪水平的提升,远不如对教学水平的提升! 而且你会理解解教练真正的意义! 至于对滑行水平,只能说更加标准、更加正确,能提升的程度远比你请一个PS 2级或其它体系2级要少得多,我的解释清楚?

记得我当时上课教官说:“更多用我有没有讲清楚?” 而不是用“你有没有听明白?”一类的词,这些都是教学技巧。我上1级课学会了旋转的半犁式,这是我初级课滑行动作最大的收获

哈哈,明白大师的意思了!  详情 回复 发表于 2017-2-9 10:14

QiaoJiannan 发表于 2017-2-9 08:24
对滑雪水平的提升,远不如对教学水平的提升! 而且你会理解解教练真正的意义! 至于对滑行水平,只能说更 ...

哈哈,明白大师的意思了!

firehawk 发表于 2017-2-9 02:25
Kathy Prophet?

话说..大侠你这是在哪个山上的2级课,太牛了。

恩,是Kathy。就跟出差一样,她从Tremblant自己开车过来,第二天下午下了课,还得开小两百公里返回家。

课在Camp Fortune,这是Ottawa附近能提供英语课的地方。

头像被屏蔽