首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 野路探寻行动

新年的第一次活动,古疯队长就给驴友们上了一盘大菜,《野路探寻行动》难度(三般)要求,人数,体力都有限,看到这好奇的主题,我呢!当然是瘦死的骆驼无所谓了。
     上次因为天气和队友体力问题,(大岗山)意犹未尽,这次再度探路,山里下着毛毛细雨,使得本来就云雾弥漫的山更加灰蒙蒙,湿嗒嗒的了。驴友们整理好行装,向深山迈开了步子,陡峭的地势还没来得及让我们热身,就给大家来了个下马威,弄得大家气喘吁吁的。
     原始森林般的林子里枯木零乱,枯枝树叶就像地毯似的铺满了整座山,路就崩提了,根本没有。沿着陡峭的山脊,拽着树枝,一路往上攀爬,树枝上的雨水时儿洒落头顶,时儿打在腰间。寂静的山中静得能听得见风儿细语,花儿聊天,树枝在空中呼唤,太阳被蒙住了双眼……
    哇!这是什么,古队发现了一种不知名的植物,它长在泥土的表层,没有叶子,身上长满了刺似的根,灰褐色的外表,肉质白而刃性强,身子巨大,弯曲,象条长龙似的盘旋在肥沃的泥土里,不知沉睡了多少年,驴友们好奇的把它当伐宝贝,挖了一大截回去研个究竟。
     深山里腐烂的木头到处都是,大多都会长各种菌类。可(灵芝)的确少见,没想到这次也大开眼界了,两颗手掌大小的(灵芝)分别长在两棵枯木上,活灵活现的就在眼前,它们身子趴在树杆上,身体向外伸展,展开双臂,就像一对恋人在舞动着柔美的身姿,向对方示爱。让人目不睱接,留恋忘返。
     越往山顶,雾越浓,林子也越密,周围白茫茫的,什么也看不清。有的驴友也筋疲力尽了,领队分付大家靠左边下山,可这山下得够呛,有几个人是连滚带摔的才下了几十米,往下林子更密,山势更险,缭绕的大雾笼罩着整座山,非常容易让人迷路,看到这样的情形为了安全起见,大家一致决定原路返回。
      下山途中一串串噼里啪啦的鞭炮声传到耳边,它一路伴随大家疲惫的脚步,鼓足着没有体力驴友的勇气来到了七里坑村,我们的起发点。
       就地抖落了身上的枯枝,洗去了全身的泥土。找到一处干净的水源,架起了炉灶,开始了午、晚餐合一行动,排骨、玉米、萝卜、白菜等各种食物炖了两锅子。焦急地等待中,肚子在唱歌,手则不由自主地在掀锅盖。饿呀!
       一会,香气慢悠悠的从锅盖中爬出,飘进鼻间,馋虫则爬到了嘴边。实在忍不住了,开吃!本想好好饱餐一顿,结果三下五除二两锅子食物就吃完了。又开始干瞪眼了……吃了四五个来回才把馋虫压下去,肚子饱了,天也快黑了,那份惊险刺激和享受就回去慢慢回味吧。
       这次探路让我出乎意料的感到一丝大山的恐惧和神秘,也真正领略了其中的奥秘和意境。不过我不会退缩的,下次继续挑战自我。

评分

祝贺新年开蹄!祝福新年大吉!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2017-2-12 11:38

谢谢,新年同乐

第一个赞

谢谢,兄弟攒  详情 回复 发表于 2017-2-7 20:12

下次四般

四般也要体验一把  详情 回复 发表于 2017-2-7 20:13

宜春忠 发表于 2017-2-7 17:58
第一个赞

谢谢,兄弟攒

小茴香笑啦 发表于 2017-2-7 19:59
下次四般

四般也要体验一把

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:02

好名字真难取 发表于 2017-2-7 20:23

谢谢支持

那树根感觉有点象葛根

可能吧!我这还不知道结果  详情 回复 发表于 2017-2-8 20:32