首页

APP 下载 六只脚

黑白队【2017年2月12日周日】香山2016冬季拉练第三款照片贴)

活动原帖:【2017年2月12日周日】香山2016冬季拉练第三款活动记录:
       “我宣布,2017年度的线路我都要全部完成,不当切割大师”,说此豪言者,黑白子是也,立贴为证,敬请各位驴友监督检查
        话说黑白子回老家渡过了一个漫长的春节,老家虽好,无山可爬啊!整天傻吃闷睡,给黑白子憋得,天天在群里发晒太阳的毛腿照片,旁边是一只忧郁的大黄狗,以无比同情的眼光看着我们的黑白老大。这春节过完,早早就把拉练的第7款第8款活动发出来,今天的活动,黑白子那劲头汹涌澎拜,把收队的重任甩给帕拉丁,自己蹭蹭往前跑,跑得性起,于是立下豪言。
       本次活动,香山邮局出发,在香山后山绕了一个大大的曲里拐弯的圈圈,酷肖一片发育不全的香山红叶,全程包括四上四下,爬升2000多米,另有红包不少,加上天公作美,阳光那叫明媚,空气着实清洌,爬起来好不爽快。新老朋友来了一大拨,空降的就不少,合影时达到29人,黑压压一片,香山邮局前停的车进出都得频频行礼。
       8点2分出发,糯米带着九度清寒要走新路捡红包,早早就快速往前跑了,其余的人倒是安安稳稳,过碧云寺,穿挂甲塔,攀猴子爬,大家一声不吭,手台里面寂静如烟花。过了打鹰洼,找寻神鱼洞,大家忽然情绪高涨,黑白子不断播报自己的位置,貌似与前队近在咫尺,害的前队提速狂奔不止,另外问路的,说俏皮话的,手台里一片嘈杂。这神鱼洞就是断崖上的一个浅浅的山洞,进深不过5、6米,洞口上方有一块悬空横架的大石头,看起来颇为惊险,此洞除了有山民挂的几个鱼布包外,也看不出和鱼有啥关系,我观察良久,发现整个洞有些类似一条巨鱼猛力撞进山石留下的坑,是不是谁再编一个苦情的故事就可以为此洞正名啊?YY一下{大笑啊}
      从神鱼洞下去到达观音泉,那年雪天走这条路的时候,在观音泉跪拜观音的故事重上心头,大家笑谈。同行的友友们合影后,快速下到盘道碑,走上东山古道进入东山贡梨园,然后从北大坡爬上新望京下防火道,北大坡一路土坡,坡度适中,不扎不挂,可胃香山地区难得的好山路,走起来非常舒服。刚上防火道,马上又沿香峪古道下山直奔香峪村,这都是成熟经典的线路,一路按照自己的节奏走得很是痛快,在香峪村,居然意外追上前队,合影后结伴前行,山脊十字路口寻找去不冻泉的路口时略费周折,然后前队在不冻泉走过了,结果我本来在前队的最后,反而转过头来成为前队,到达杨坨三岔才11点48分,真是走的好爽。前队7、8个人就在三岔路口吃饭补给,然后继续沿防火道奔刀子岭路口,在路口遇上探路完后到达这里吃饭补给的糯米、清寒、朦佳三人,简单合影,他们也吃完饭了,大家结伴下谭峪村,然后从谭峪村翻过后山到达双泉寺上面的沟里再切到黑陈路,沿黑陈路到南马场水库库头。后面走水库左侧的沟经过北马场水库,羊圈,香山南墙,翻过香山公园的围墙就直接到了香炉峰。在香炉峰补充了一点热水(居然花了10元钱),吃了一个煮玉米,然后也没工夫看轨迹就随便找了一条景区路和突出一起从香山东门出去,完成了活动,时间才下午三点半。前面的糯米他们则严格沿计划轨迹走,多费了一点时间也很快到达。
        今天的活动,因为糯米前面探路,最后一段居然走到一起了,可算是见识了糯米的爬升能力,实在不是我们可以追赶的。当然,这不重要,重要的是爬出开心,爬出健康,对吗?

偶遇了,那天我出发的晚。没有认出黑白子。  发表于 2017-2-16 19:32

评分

通勤一下
早上6点起床,6点25出发,到达香山才7点15,居然看见日出
然后M家吃早点,套餐来两份

香炉峰的我去是热水2元,看你像大款人家不宰你宰谁  详情 回复 发表于 2017-2-13 13:21
玉米真香。  详情 回复 发表于 2017-2-13 10:40

小青和黑白相谈甚欢

雪莲一如既往地阳光

1200好生厉害

胃口真好。  详情 回复 发表于 2017-2-13 10:37

从天津赶过来的崔++,为他点赞

突出的军胶痕拉风!  发表于 2017-2-13 07:57

点名啊

瞧婉君那眼神儿  详情 回复 发表于 2017-2-13 16:05

AQ出发合影是穿了一件肥大无比的冲锋衣,风采全无,这下好了