首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求大神判断一下我在什么滑雪等级,顺便推荐个板儿吧

九几年小学的时候接触滑雪,一般在东北吉林,北大壶,朱雀山。
没有教练。一直过着租板生涯。
初中的时候,遇到一个滑雪教练,教了我内八。
后来稀里糊涂的自己就会了一左一右那么滑。能控制速度,顶坡往下基本都会控制速度,坡底下会加速。
都是在道内,这么多年也没仔细研究过滑雪!
最近几年去雪场租板子,总感觉不合适,不太懂,总之就是不舒服
最近看滑雪的帖子才发现有卡宾啊 野板 公园板。你们太专业。。回转啊,切什么啊,完全看不明白。
但是因为不合脚雪场的板子所以想自己选一套,条件上只允许玩雪道。
之前玩过卡宾板,感觉贼,变相的时候特费劲。我一般都是腰部大腿小腿和脚跟发力。但明显感觉变相之后可以连续变相。长板子就比较费劲
没有弧度和圆大头的板子滑起来很舒服,但是感觉太长了………
滑雪的时候基本都是约好日子就去,没踩过下雪的时机,所以基本都是雪被压过。感觉不好,不宣。遇到过几次带冰发硬的,长板子可以做动作,圆大头的板子不敢做。。。
现在想购一副板子,身高180,体重160,处在哪个等级我也分不明白。但是看了板子的介绍,有说选身高等长,也有稍短的,三维不确定,就是板子不发贼就行。。。价格5000带鞋子都能接受。。求个推荐。。进雪场不分时间,最好可以适应雪粘,雪硬,有冰的场。
您这个,适合玩越野滑雪。。。有专用的越野雪板,搜搜看适合不。

昨天咨询了一下学具的老板,他们推荐我用全能  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:47

知道那种直板用起来舒服,现代板用起来不舒服的感觉。

首先要说的是直板淘汰差不多二十年了,不能这么练了,迟早是要滑大头板的。不想太贼的就选侧切不那么明显的,半径大一些的(>15m)。随便玩玩的话买公园板也可以,滑法比较接近于直板。

至于水平等级。滑雪是个下身带动转弯的过程,卡宾板的初衷是按照正确技术让转弯更容易的。既然楼主觉得卡宾板反而不好滑得话,说明基础的转弯动作不正确,很可能是上身带着搓雪。正确掌握点杖平行式一般归纳为中级,楼主大概是在初中级别。

好几个帖子看到您的回答,确实专业  详情 回复 发表于 2017-2-14 20:53
学委就是学委。。。这么认真的回答。。。膜拜。。。  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:52
之前一直没系统训练,这么一说我明白了!但是有疑问,卡宾板的转弯频率高于长板,所以才说卡宾板灵活。。 但是现在除了障碍类的比较都是长板啊!为什么说长板会淘汰。。  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:46

firehawk 发表于 2017-2-13 23:02

首先要说的是直板淘汰差不多二十年了,不能这么练了 ...

之前一直没系统训练,这么一说我明白了!但是有疑问,卡宾板的转弯频率高于长板,所以才说卡宾板灵活。。
但是现在除了障碍类的比较都是长板啊!为什么说长板会淘汰。。

直板之后两次进化改变的不只有形状,也有材料等,滑法已经完全革新了,旧的板子要靠人体重给压力转弯,现在靠板子自己就可以。 所以虽然super G,还有速降都是长板子,和很久以前的直板也已经不一样了。这两个比赛项  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:26

阿拉布 发表于 2017-2-13 18:13
您这个,适合玩越野滑雪。。。有专用的越野雪板,搜搜看适合不。

昨天咨询了一下学具的老板,他们推荐我用全能

firehawk 发表于 2017-2-13 23:02

首先要说的是直板淘汰差不多二十年了,不能这么练了 ...

学委就是学委。。。这么认真的回答。。。膜拜。。。

krajoy 发表于 2017-2-13 19:46
之前一直没系统训练,这么一说我明白了!但是有疑问,卡宾板的转弯频率高于长板,所以才说卡宾板灵活。。 ...

直板之后两次进化改变的不只有形状,也有材料等,滑法已经完全革新了,旧的板子要靠人体重给压力转弯,现在靠板子自己就可以。
所以虽然super G,还有速降都是长板子,和很久以前的直板也已经不一样了。这两个比赛项目相对大小回转很小众的,危险系数高了很多。看大众竞技,乃至很多专业运动员也都是不玩这两个项目的。

明白了!!那现在来说,道内道外最好是两块板子,先从道内卡宾走起。。  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:44

firehawk 发表于 2017-2-14 09:26
直板之后两次进化改变的不只有形状,也有材料等,滑法已经完全革新了,旧的板子要靠人体重给压力转弯,现 ...

明白了!!那现在来说,道内道外最好是两块板子,先从道内卡宾走起。。

道内要是练了卡宾,再滑道外会不适应的。。。  详情 回复 发表于 2017-2-14 20:55

定级别最好你是发个视频上来给大神们分析!还有,专业术语能帮助你更清晰的表达现在的水平状态,但看你的这个帖子很模糊!

是啊!!专业术语还在学习。。泡了一天,有一些术语可以掌握了。。看来还是要多泡!!  详情 回复 发表于 2017-2-14 11:16

我非豪杰 发表于 2017-2-14 11:13
定级别最好你是发个视频上来给大神们分析!还有,专业术语能帮助你更清晰的表达现在的水平状态,但看你的这 ...

是啊!!专业术语还在学习。。泡了一天,有一些术语可以掌握了。。看来还是要多泡!!

原来你在线啊,那就好办了,其实不用说的太专业,只要弄懂你现在平行式学到什么程度,利刃、卡宾、小回转,等等这些技术是否都掌握!  详情 回复 发表于 2017-2-14 11:20