首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之27:奥地利-萨尔茨堡

下午火车抵达萨尔斯堡
此时我的欧洲独行所到之处几乎是轻车熟路了,熟练的使用坐标,
很快的抵达古城中心旅馆,放好行李。
天还早,立马徒步去各个景区。参观教堂后决定先去探探明天要参观的要塞售票处,沿着古街小巷边走边欣赏,偶见一画廊欣赏之,老板走出来与我搭话得知为华人。异国遇乡音自是亲切。老板指给了我去要塞的方向,同时告诉我第二天在7点之前进要塞不用买票。我听了非常高兴准备第二天早起。忽然老板看看表说,不用等明天现在6点啦,你上去吧晚6点以后要塞也不要门票。哇塞,还有这事。我赶紧的谢过老板沿着山道一路小跑奔向要塞大门。哈哈,要塞大门关着,但是小铁门开着,真的无人售票,我赶紧的进去。
古老的要塞建筑宏大精美。有缆车可直接上去,但是没开。我还是徒步走斜坡台阶吧,斜坡很长很陡大约有4米多宽, 红褐色的大理石台阶被磨出了脚窝儿。要塞顶部可以眺望萨尔斯堡整个城市。
玩够了,傍晚靠着坐标不用问路就回到了旅馆。
先去的米拉贝尔花园   Schloss Mirabell

米拉贝尔花园中的雕塑

萨尔茨堡大教堂展览馆   Salzburger Dom

萨尔茨堡城堡要塞   Festung Hohensalzburg

要塞中的坡道有红色的大理石砌成,被近千年的岁月磨得锃亮

要塞内的一道道铁门厚重坚实,

要塞内一门门铁炮静卧。

城堡要塞顶层陈列着莫扎特演出的钢琴

站在萨尔茨堡顶层欣赏老城夜景

远眺夜幕中的农贝格女修道院   Stift Nonnberg和
圣彼得修道院   Stift Sankt Peter

日落萨尔斯堡

点赞  发表于 2017-2-18 21:36
点赞

点赞!好坚固的要塞呀!!!