首页

APP 下载 六只脚

黑白队【2017年2月19日周日】九龙山2016冬季拉练第三款照片贴

活动原帖:【2017年2月19日周日】九龙山2016冬季拉练第三款
活动介绍
    2016年冬季拉练之九龙山第三款(总第八款),基本线路是从灰地到南辛房,常规来说,应该是爬上铁坨山后直接下到桃园仙谷,沿沟底一直走到东港村,然后反爬天门山,再回到南辛房,挺直的一条线,长度23公里左右,爬升1600多米,对于房山的石头山来说,这样的线路强度已经不低了,但是黑白队毕竟是黑白队啊,这点强度哪能过瘾!所以,为了医治众驴大虐大爽,小虐小爽,不虐不爽的心理疾病,同时达到拉练目的,黑白子笔头一歪,设计线路时从铁坨山下往外画了一个长长的圈,要众驴到酒漏子沟里去打个转,西沟下,东沟回,看看虐不虐得死这帮疯率。这个圈画的好,本来5分钟可以通过的路程,一下子歪出去7公里多,而且断崖好几处,下沟上沟都是巨陡无比的土路,沟里则全是乱石头,道路痕迹若隐若现,大家在石头缝里跳上跳下,刺林子钻来钻去,两个小时能走完的就是大神了,我和吾乐作为尾队,则整整走了三个小时,回顾起来,此线实在是前面八款拉练活动中最虐的一款了。此为本次活动最大感受。
下面简单介绍一下个人行程吧。早上5点起床,532分驾车出门,到达门头沟双屿大约是650分,放好车,步行到侯庄子公交站,眼睁睁看着一辆929过去了,追之不及只好耐心等待,不多久看见吾乐正探头探脑找站牌呢,赶紧叫过来一起等,7点过几分钟,糯米从快4上下来,话还没来得及说,就看见929过来了,赶紧上车,嚯,黑白子、朦佳、harvy等等好多人都在车上,而且还有空位,真是好运。一路闭目假寐,820左右到达灰地,点名合影,来了19位,长久不见的猫猫美女也来了。出发还没迈开步子呢,后一趟929杀到,下来四位大神,颜铭、JOAKT-K(太快)和HSY123,加上提前出发的1200和闲来一聚,总人数达到了25位。
灰地名不虚传,作为曾经的煤矿,虽然废弃日久,生态也还没有完全恢复,满地的浮土。一条真真切切的灰土路把我们引到沟里,看着黑魆魆的浮土漫过鞋面,心里直着急。收起不适的感觉,振作精神,跟着后队款款而行,很快就被前队远远拉下了,沿沟走了差不多一个小时,看着右前方山头几个人翻过去了,然后就看到右边有一条上山的土路,我和吾乐、JOAKHARVY四个人不假思索地爬上去,直到过了一个工棚,发现没路了,HARVY拿出轨迹一对比,才发现错了好远,原路返回到沟里就远远落在最后面了,JOAKHARVY压不住往前赶,我和吾乐还是保持一个比较舒适的速度慢慢追赶,一直到爬铁坨山的那最后一段极陡的大坡时才追上收队的黑白子、山木和猫猫,到铁坨山的时候已经11点过了,手台问了问前队,他们正在用绳子下第二个断崖呢,估计没太远,总时间大概也够,所以还是决定过酒漏子沟走全程,稍后的吾乐也要走全程,黑白和山木及猫猫则准备切掉酒漏子沟绕行线在回程路口等待队伍回来。我顺利找到下酒漏子沟的入口,钻林子下去不久,发现路边左侧有一条直下的土路,但往前也貌似能走,就先往前走了一段探探路,一看轨迹果然偏离了,赶紧回来直下吧。考虑最近爬山跑步都比较多,膝盖和踝关节承压,本着稳字当头,老老实实沿沟底的碎石头路往下走,在一个断崖前,吾乐跟上来了,我们俩组成了全程队的后队,让前队把绳子留下等我们,我们下去后再回收绳子。还好是两人结伴,顺利通过两个断崖,然后就是漫长的沟底石头路,外带乱七八糟的刺林子,我们两位钻了好半天,好不容易才到达两沟交汇处往回走,往回走仍然是石头沟,沟很深而且比较狭窄,有两三处断崖都要爬陡坡绕行,加上刺林密布,本就不清楚的路径,时常被藤蔓荆棘挡住,走起来颇为艰难,沟尽头最后一段还要爬一大段类似于九层石海的石头坡,再活生生钻过一大段又陡又密的刺林子,真是走的好辛苦,到下午2点半才爬到山顶,回头一看,前面走过的铁坨山近在咫尺,合着这三个小时的辛苦也就是500米的横向移动啊?不过,实话说,酒漏子沟里面的景色还是不错的,特别是从山顶往沟里看,端的是深山大壑,透着神秘和雄奇,看着这壮丽,难免让人想到:那苍莽深处是不是有仙人出没啊?世外高人在那里等待有缘者?天地奇珍被毒物守护?……….呵呵,遐想了半天。另外,黑白子心挂众驴,一直在山梁子上呆了三个小时,保证下沟的人一个不少都上来了,这个必须点赞啊!(虽然违背了上周末刚发下的豪言:2017年保证不折不扣完成所有线路全程云云
快三点了,我们后队三人才从铁坨山往天门山景区方向走,所余路程差差不多15公里,时间却只剩下三个多小时,没法再稳稳当当地走了,大家加快了脚步。下到桃园仙谷,又是一个长长长长的石头沟,好在不那么扎了,一路提速跑过去,4点半到达东港村前面的分叉口转另一条沟奔天门山,在沟里不好辨识方位,好在六只脚很给力,GPS信号很好,定位准确,细微的偏差都能反映,所以虽然有两处不太确定的地方都试了一下错,还是比较顺利地于5点多爬上天门山的天门洞边亭子,在爬上天门山的最后一个大陡坡的时候,意外看到前面的harvy手里拿着手机在沟底找上山路呢,不知道小伙子跑哪去了,耽误了不少时间吧?看看剩下路程不多,刚沿轨迹走右侧山脊的野路还不到100米,手台里JOAK说山脊路太扎不好走,如果走山脊路,肯定无法在6点前赶到南辛房乘公交,我一听,啊?又要挨扎啊,今天扎的够够的了,得,偷个懒走景区大路吧,结果连跑待颠儿地冲下去,居然在终点追上了山木和猫猫,赶上了倒数第二趟931公交车。景区路也没有白走,在山腰观景台看到了夕阳天光下的天门洞,老天爷的鬼斧神工真不是盖的啊。黑白和吾乐则于625分到达南辛房车站,包车回城,活动圆满结束。
    这次活动,不能叫爬山,应该叫趟沟,呵呵,大部分路程是在沟里走,爬山的目的不过是为了从趟一条沟转到趟另一条沟,这条线路集大量的石头路,刺林路和陡坡于一身,虐得有滋有味的,路迹不清楚,还有断崖,对驴友的体能和户外经验要求均很高,而且千万不要独行。现在还可以走走,以后如果还是走的人很少,灌木、山藤长满了后说不定就再也走不通了呢,有兴趣的同学可要赶早啊。

合个影都有那么多不老实的

评分

下面通勤
来得晚,来了就点名跑路,寒暄的画面没拍到

都是大神

走起来啊!  详情 回复 发表于 2017-2-20 15:29

吾乐准备偷偷离队啊?

走起来啊!

四位大神正好赶到

JOAK说是有三个月没爬山了,是啊,光跑马了呗

这两位可不简单,都报名了北京首次100英里越野跑---从斋堂经龙门涧到东灵山,返回经过塔尔寺,北灵山,无名一,无名二,龙门口村,沿河城,河南台,高家山,禅房,妙峰山,大觉寺,最后会凤凰岭。想想就腿疼

名副其实的灰地,到处都是煤灰浮土

一个粗制滥造的隧道。那石头就跟煤矸石是的