首页

APP 下载 六只脚

[AA登山] 【嗨,运动吧】2016-2-25 周六 韭园溶洞--琉璃渠[北京]

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
北京
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:

行走路线:韭园溶洞--鬼谷书院--京西小华山--京西古道--丑儿岭--琉璃渠
活动总里程:15公里     总爬升高度:750米    性质:休闲   强度:1.0
活动特色:访古探幽+爬山锻炼
相关路线风景图片,请加QQ群:389607798,参看群相册2016-10-15 韭园—琉璃渠
景色介绍:
        一、韭园溶洞(进洞需照明灯,自带)在韭园村东的山坡上散落着两处天然溶洞,溶洞深达数百米,洞里深宽高大,有钟乳石。少有人抵达最深处。相传是附近村民抗日时期避难场所。
        二、双洞沟—鬼谷书院:据传是鬼谷子修炼之处,房屋是由山洞改成,上下两洞直接贯通,里面有床 家具 锅灶等物,据说夏天有人在此居住研究鬼谷子学。
        三、京西小华山:鬼谷书院背靠京西小华山,山路险峻可比华山。山路两侧均是悬崖峭壁。
        四、京西古道:穿越小华山后下撤至京西古道之上,感悟古商道之沧桑。
              1、京西古道上的牛角岭关城:又名牛脚岭关城。明清时期为捕衙南乡与王平口巡检司分界处,也是西山古道上重要的收费关隘,今为妙峰山镇与王平镇分水岭。牛角岭关城是西山大路自东向西第一隘口,设有关城。关城东侧留有过往的驼、马踏踩而成的蹄窝,现在还清晰可见。关城城门高6.2米,宽4.3米,深9.3米。城券西侧,存碑两通,均为重要史料文物。《宛署杂记》载:牛角岭,在县西北七十里桥涧村,《畿辅通志》载:牛角岭,西北八十里。
              2、京西古道上的玻璃栈道:网络上有提及该玻璃栈道,但不知现在是否还在运营。
        五、感悟近在咫尺的火车飞驰而过:出得京西古道奔丑儿岭必经一段大约500米的铁路轨道,感受下飞驰的列车从身边飞过带来的心灵刺激。
        六、丑儿岭:丑儿岭在一峡谷中,现为荒弃的景区,景区内多古式建筑及小桥流水。
        七、琉璃渠:清代琉璃窑厂设于此,称琉璃局。后有水渠修至此地,解放后改称琉璃渠。琉璃渠地处九龙山北麓的洪积阶地,永定河水从村东流过。元代始于村中设琉璃窑,明代置琉璃局。至清乾隆年间,城内的窑场一律停烧,全部迁至琉璃渠,并随着当时京城大规模修建园林所需而渐趋兴旺。村东口过街楼,建于清乾隆二十一年(1751)。楼下部由砖石砌筑,宽三米,高三点五米,东额“带河”、西额“砺山”皆为琉璃烧制。券洞上有殿堂三间,为硬山琉璃瓦顶建筑。正脊内外侧均为琉璃五彩花卉。檐下悬琉璃匾额。旧时过街楼殿堂内供奉三官大帝。每逢元宵佳节,街楼上挂满各式彩灯,故又有灯阁、三官阁之称,是北京地区古老琉璃烧造业的实物见证。

如需要活动照片请加QQ群:389607798,该群用来上传活动图片和发布活动信息。
领队电话: 18513115507啊峰。活动日前请不要电话领队,有疑问请在群里交流,以免打扰其工作。
行程安排:
       1、早7:50苹果园地铁站D口找纯红色队旗集合出发。找不到请主动打领队电话沟通。乘892或929路公交车到石谷岩下车。为防止人多乘车无座,也可早乘车到石古岩集合。
       2、预计下午16点到达琉璃渠。返程公交有890、892、929等,方便到达苹果园地铁站。
       3、自带简易午餐,饿了就吃。
       4、活动结束,腐败自愿AA。
装备要求:
1、登山/徒步/运动鞋均可,但不要穿高跟鞋/靴子!
       2、休闲装即可。
       3、2-3L水,能喝的多带。
       4、自带午餐一顿。
       5、喜欢拍照的带上相机或手机,备用电池。
       6、根据自身需求,准备登山杖或护膝。
报名须知:

注: 凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:

风险承担与权利放弃的协议此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为半自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。

一、风险的承担我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

已通过 (20 人)

留言 申请时间
Q版凯蒂熊 2017-2-24 16:18
xiaofeng1026 2017-2-24 15:12
wzen 2017-2-24 14:24
清爽绿茶我爱

报名

轩辕欧阳丹 2017-2-24 13:00
一十一 2017-2-24 12:08
木星 2017-2-24 11:39
行者008 2017-2-24 11:30

不错,争取去。