首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 有梦想的人去远方,有故事的人走戈壁

安迪
戈壁说演讲者

上海进才中学学生

记得去年国庆,我和爸爸一起参加了戈壁成人礼徒步活动,四天坚持走完了88公里,刚刚到达戈壁的时候我的内心非常急切,迫切地想要去体验戈壁行走的感觉,我还担任了雷霆队队长,负责在路上带领和照顾大家,然而第一天走下来我就觉得这并不像我想象中那么简单,总共走了20公里,但我们走了整整一天。一直从早走到黑,我的脚掌剧烈疼痛,腿更是酸痛难忍。回到营地,我一下瘫倒在地上,但是我的内心充满了成就感。
第一天我本是和我老爸一起走的,因为他身体不好,我就一直冲在他的前面,晚上回到营地,等待着老爸回来,见到他的那一刻,我的内心充满了感动和兴奋。感动是因为我爸其实是为了我而坚持下来的,不然他的身体状况根本就不允许他进行长距离行走,兴奋是因为我终于又见到我爸了,我从来没有觉得一天会那么长!
我印象最深刻的是最后一天,那天刚开始几分钟我就觉得浑身难受,想吐又吐不出来,想哭也哭不出来。甚至呼吸都很困难。但我咬着牙坚持着一直走到日出。日出后越走越有精神,速度也越来越快了,其实这让我觉得,在你认为困难无比的时候,坚持、再坚持,成功就会来临。

王静
戈壁说演讲嘉宾

探路者联合创始人
登山探险家

登山与走戈壁一样,都需要无所畏惧的勇气和坚韧不拔的毅力。正如王静所说,户外运动或者户外精神本身的主旨思想就是挑战自我、超越自我,也是一个自我管理、自我学习,提升内心成长的过程。
也许不是每个人都可以去登山,但每个人都可以踏上戈壁。同经风雨、同历患难,以行走感悟人生,探寻教育真谛。

周宝林
戈壁说演讲嘉宾

奇异点教育联合创始人
行知探索元领导力中心首席特聘导师
哈佛商学院前中国区主任
戈壁挑战赛挑战的不是体力,戈壁挑战的是心力,这条路修的是初心、素心、职心、匠心、净心的五心淬炼。
我自己真切地感受到,戈壁是一种体验交流,是一种与室内教育非常不同的特别的教育,也许这就是真正的教育。
什么是真正的教育?是出来、是引导,引导什么出来呢?是引导智慧出来,是引导超越出来,是引导灵魂出来,是唤醒我们的灵魂,是引导完整的人格出来。

粟元生
戈壁说演讲嘉宾

安洁士环保(上海)股份有限公司创始人、董事
上海交通大学工商管理硕士
北京市戈友公益援助基金会支教队副队长
脚里学院理事

我们行走在广袤单调的戈壁滩上,一步又一步,简单、枯燥、无聊。一步又一步,越来越疲惫,越来越煎熬。但是,我们只要走下去,一步又一步,当翻过了一道丘陵时,我们眼前会一亮,一大片绿洲突然出现在我们眼前,简直是不可思议,你无法想象,在戈壁深处,竟然会有这样生机盎然的地方,一大片芦苇随风飘荡,溪水潺潺,还有成片的胡杨林,彷佛穿越到了江南。戈壁行走就是如此奇妙,而我们的公益支教之路,也是如此奇妙,超越我们的想象。
李文
戈壁说演讲嘉宾

汇添富基金 董事长

过去的四年我先后8次去过戈壁,累计跑或走的里程已经接近1000多公里,有20多个夜晚是在戈壁的帐篷里度过的,而且非常神奇、非常幸运,我在戈壁上捡到了三枚开元通宝的古钱币,他们说这是一千多年前玄奘遗留在戈壁上的,留给我的。
说到我和戈壁,特别有缘。为什么我和戈壁有缘呢?因为戈壁对我来说是一个充满魅力的地方,戈壁的魅力在于可以让我去挑战自我,让我在一个和平的时代里找到仗剑走天涯的英雄豪情,可以让我感受到你的能量超乎你的想象!戈壁的魅力还让我感受到团队的力量,让我相信一个人可以走得很快,但只有一群人才可以走得更远!
戈壁还让我感受到坚持的力量,有一句话,伟大是熬出来的,戈壁的魅力更在于可以让我感受到爱,戈壁让我坚持,它更让我柔软,每次从戈壁上回来都让我充满正能量。让我把这种爱的力量从戈壁带回到工作中,带回到生活里,带回到我非常热爱的公益事业中,让我相信一句话,爱能改变!

徒步找我:我是柱子

(全国)2017年第三届中国•酒泉“烽火行” 肃州区穿越戈壁徒步大会人员招募中,详情请加Q:3315566534或微信18009370830咨询,团队或个人均可报名参加。