首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新手第二个雪季,学习卡宾,请达人指点

这是我的第二个雪季,正学习卡宾,一周平均一两次,感觉现在到了瓶颈期,主要问题是重心始终难以放下去,与朋友交流后,试着往鞋跟蹲,稍有改善,但仍不理想。看视频立刃迟,反弓做得不到位。请大神指点指点,如何改进。视频是上周大雪那天录的。脚下的板子是r-c-4 小回转板。先谢谢了!

还有个半月前的视频,亮度高一些。左弯时习惯性K腿,现在将山上膝盖往外领,似乎已经改正。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMTIyMzY2NA==.html
强烈建议楼主去比这陡很多的雪道练。 这种雪况和坡度,还想做出幅度是不可能的。

非常感谢你的建议。你的帖子看了不少,收益良多。之前,我从练走刃起,就是从陡坡上下来的,那时追求速度刺激,觉得快了才好立刃。可滑到现在越发不敢滑陡坡了。看着陡坡上那些不大会转弯的犁式或不熟练的平行式冲下来,心惊肉跳,庆幸当初自己这样时还没怎么摔。脚下的这块rc4,170长,速度很快,用大弯控速时感觉不踏实,感觉软,要是全程卡小弯,速度会特别快,所以现在想上缓坡上固定固定基本动作。我常去的这坡道12度,滑小弯最快时速50多。你说的上陡坡练,倒是提醒了我。我是见着几个滑得好的,在这个道重心放得很低,反弓很标准,都快到摸雪的幅度了,所以也想在这道上好好练练。这可能对我来说比较难。明年看情况,再回归陡坡试试。另外,我这基本动作算到位么?

上了陡坡第一追求画圆控速,而后可以试着加点立刃,最后再追求高速刻滑。 做好上一条才能做好下一条。滑雪技术提高是需要定期去陡坡,复杂雪况拔高的。只在自己心里舒服的雪道重复做动作可能只会止步不前。  详情 回复 发表于 2017-2-27 22:03

楼主并没有自己说的那些问题。

同意楼上,去陡一点的坡再试试,会有非常不同的感觉。

@阿拉布,太感谢了!既然意见都这么一致,看来来年我还得回陡坡强化动作。

抱歉哈,昨天比较急,说的少,意思是去陡坡试一下,就知道目前的滑法不对。具体看FireHawk老师的说明就好。  发表于 2017-2-28 08:28

我媳妇也跟你问题一样,视图追求大幅度贴地。
最快的贴地方法就是加速,速度越快越容易贴地,当然前提是你能够立刃去提供向心力。
但是其实真正滑好了以后,很慢也可以很低的。

首先建议改掉顺内腿的毛病,要减小板头差,否则高速会不稳定,而且丑。。。
然后慢慢来试着蹬直一些外腿,把圆划大,自然就压下去了。

左弯时习惯性K腿,现在将山上膝盖往外领,似乎已经改正。

------这个你看起来OK了,但是其实是顺腿的结果。。。

没看大明白,顺腿怎么说?  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:28

你陡坡控制不住还是因为重心后坐。平坡就这么明显,陡坡肯定更严重。先把重心控制好吧。

谢谢提醒,自尝试蹲下之后,自己确实也感觉有时重心会落在后面。  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:30
赞!  发表于 2017-2-28 08:29

风雪交加 发表于 2017-2-26 20:45
非常感谢你的建议。你的帖子看了不少,收益良多。之前,我从练走刃起,就是从陡坡上下来的,那时追求速度刺 ...

上了陡坡第一追求画圆控速,而后可以试着加点立刃,最后再追求高速刻滑。 做好上一条才能做好下一条。滑雪技术提高是需要定期去陡坡,复杂雪况拔高的。只在自己心里舒服的雪道重复做动作可能只会止步不前。

赞,我练的时候确实是求速成,没先用深弯控速,直接学人小弯高速下来的。明年再回炉练练基本动作。  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:32
严重支持哈~  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:23

这个是不是怀北的那条初级道?

就是五号道,号称中级那条  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:33