首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请大家帮助,原来用163板硬度50鞋换成170板硬度70鞋不会滑了

本人身高180CM,体重 65公斤,在10,11,12 年开始接触滑雪一直用雪场板子雪鞋自己摸索前进,每年能滑12天,13,14,15年没滑,16—17雪季 用雪场长度163的板子,雪鞋硬度可能不到50,滑了15天左右,刚刚找到回转刻刃的感觉,所以自己合计给自己买一套装备继续提高,前几天就在迪卡侬买了一个长度170的雪板(125/70/109),硬度70的雪鞋,但是到了雪场以后感觉自己完全不太会滑了,重心靠后,感觉重心都在脚跟,我得需要用力用脚背顶着雪鞋的上面来控制平衡,新雪板长 速度肯定比以前快我有心理准备,但是重心却总找不好,不知道是什么原因,是因为换了70硬度的鞋,还是因为雪板长了?

身高180CM  体重65  
原来用雪场雪板               长度163 ,                            雪鞋硬度  可能不到50      雪鞋大小  44  28
抵挡新装备迪卡侬   雪板 长度170  (125/70/109)      雪鞋硬度        70              雪鞋大小  43  27.5

遇到问题:1、重心靠后,得需要用力向前使劲特别累(感觉前脚掌都是翘起来的没踩在雪鞋上,特别累)是什么原因,如何解决?
                  2、雪鞋的位置 应该在雪板的什么位置合理,对重心有影响吗?
                  3、速度过快,感觉自己不好控制  需要如何提高适应?
前阶段好好读了这篇文章:大道至简 —— 一个动作定乾坤
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... &fromuid=801948
(出处: 绿野户外网)
所以一直用雪场板子练习 换弯向心倒  很有感觉,身体能能倒下去刻刃,感觉自己从技术角度应该算是初高级吧。但是换完170板子  硬度70的鞋 就只会平行式,刻刃控制不好。重心严重靠后

我得需要用力用脚背顶着雪鞋的上面来控制平衡

这个方式是不对的。你的主要问题是重心后坐。想象一下,如果没有雪鞋拉着你,你就后背着地躺下了,所以你的重心是非常落后的。硬度可以通过压鞋舌体会到,而你是勾脚背,这是正相反的动作,你这样滑其实没有用到雪鞋的硬度。在重心落后的情况下,只能踩在板尾上转弯。板子短在缓坡上还勉强能转,换了长板子就变得吃力了。
可以通过抬内脚板尾,或换弯时小跳的方式练习并判断是否做到位了。如果感觉抬不起或跳不起,就说明重心依然落后。

哦 对了 现在 我发现 鞋里面有点逛荡,空间太大 特别是脚尖位置 ,可能对我也有点影响。下次多套点厚袜子应该能解决了吧 哈哈 鞋是换不了了  发表于 2017-3-3 14:16
谢谢 最近在适应 但是还是先解决重心问题 还是自己重心靠后 现在滑了两次 感觉可以控制板子了 。自己现在主要解决重心的问题 。  发表于 2017-3-3 14:13
赞!  发表于 2017-2-27 15:44

上个视频看看

有机会 找人录一段 谢谢  发表于 2017-3-3 14:14

你这套迪卡侬也是入门级雪具,不会和雪场的有太大区别

1 身体姿态不对导致重心问题
2 没太大影响
3 在能控制的坡度下增加控制练习,直到速度控制很随意,再去陡坡。

谢谢 明天还能滑一次 好好适应适应 慢慢调整  发表于 2017-3-3 14:17

楼主和我的经历相似啊,我以前滑别人的155板子,穿雪场鞋,今年换了170板子,90硬度的鞋,滑了2、3次才适应。你的身高体重对应板子和鞋的硬度都没有问题,应该还是滑的时间少。
1、不解决重心问题很难滑好,我开始滑的时候也不用自主的向后座,我的解决办法是在滑行中,双手向前平举,手握在雪仗的中间,就好比坐蹲起时手向前伸可以有效避免重心后移。
2、在雪鞋和雪板上应该有一个标记,当雪鞋穿到雪板上时2个标记上下对齐,就应该是正确的位置。如果没有标记的话,可以对应固定器上雪鞋的大小确定位置。
3、刚开始练习时不要一味的追求速度,选择合适的雪道,等自身技术增强了自然可以适应更大坡度的雪道。

谢谢 适应了两次 感觉好多了 ,雪鞋位置按你说的有标记对应已经解决, 现在主要解决重心问题,慢慢练习。  发表于 2017-3-3 14:20

明天这个雪季最后一次,在好好练习练习重心,在看看解决一下雪鞋空间过大的问题。

雪鞋大了好办啊,你垫个迪卡侬的运动鞋垫就行  详情 回复 发表于 2017-3-3 14:41

ldw7786 发表于 2017-3-3 14:34
明天这个雪季最后一次,在好好练习练习重心,在看看解决一下雪鞋空间过大的问题。 ...

雪鞋大了好办啊,你垫个迪卡侬的运动鞋垫就行

恩  发表于 2017-3-7 12:39

发现一个好视频 练习重心和平衡的 分享给大家 https://v.qq.com/x/page/x0144z5aujn.html?ptag=qqbrowser