首页

APP 下载 六只脚

黑白队【2017年2月26日周日】阳台山2016冬季拉练第三款照片贴

活动原帖: 【2017年2月26日周日】阳台山2016冬季拉练第三款(狼雁村道)
活动记录:

226日,众驴翘首以盼的2016年冬季拉练收官之作--阳台山第三款(总第九款)如期举行,此线路,历经黑白队众老友三次探路方得以完成,年前就已规划好了线路,一直捂着。为了增加活动趣味,还别出心裁地弄了个户外定位探宝的新玩法,朦佳和风干的鱼提前一个月专程去趟路埋红包,就为这次拉练作准备。此路线,一改经典狼雁小道山脊穿越的习惯,别出心裁地寻找到了一条山腰横切的小路,虽无登高望远的上帝视觉,但一路十几条山脊横切而过,忽上忽下,穿来插去,过村庄,跨小河,历水塘,翻古庙,那体验却是丰富多彩,号称狼雁村道版。可惜时间略嫌早了一点,若再过一段时间,山花烂漫,绿树成荫的时节再走此路,恐怕又有别样感受吧?有意的同学大可以择时再走。

这狼雁小道的村道版,从河南台开始,过田庄村,绕淤白村,切泗家水,穿韩台村,最后到狼儿峪止,路程已有21公里,爬升在1700左右,一路土路,松松软软,走起来非常舒服,特别适合踏春赏景,但作为拉练且是收官之作,这点路程自然不能让众驴满意,加上狼儿峪出去交通不便,黑白于是把心一横,轨迹一拉,直接弄到北安河16号地铁站,点算数据,路程40公里,爬升3000+,黑白心里暗暗冷笑,嘿嘿,这回看我不虐得你们五颜六色的。何处此言?40公里线路也不少走啊!看官,黑白后加的这一段可是经典的狼儿峪反爬妙峰山、阳台山,然后庙儿哇走妙峰古道下金山寺的道路啊,想想要在下午2点前后,大家伙儿走了20多公里山路之后再来个7800米干拔,个中滋味儿,也只有老驴能咂摸清楚了。

可是这也没拦住众多不虐不舒服斯基啊,且不说黑白特别找了个晚上的时间发活动贴,20个人的名额一小时抢光,更有若干老友管他报不报名,来了再说,结果,活动的时候居然来了40人,有提前走的,有迟到后追的。最后走下来,共计15人完成全程,糯米和小马哥率先到达,用时仅9小时,JOAK,宝贝爸随后,朦佳、海狮、突出、惠风第三批,用时10小时,再后是有点儿晚、雪莲、gaoyandaHARVY、小山鹰、闲来一聚、云卷云舒,共计13位男士和两位女士。另外有包括黑白和吾乐、1200等在内的78个人勉力爬上妙峰山后,在涧沟村下撤了,其余人员陆续在狼儿峪、菩萨鹿和泗家水村下撤。

本次活动,故事可真不少,892的头班车,来了10位驴友,在安家庄的时候,朦佳还说呢,下一站就是京西十八潭,马上就到了,可是当大家醒过味儿来的时候,车已经到了雁翅镇,几个原本就准备提前出发的,下车后拔腿就跑,10人队伍居然跑了8个,只剩了我和朦佳往回走迎接大部队,还没走到河南台公交站,第二趟车就来了,黑白率先下车,一看空荡荡的车站,估计心里直核计,不就是有俩红包吗?至于这么着急忙慌的赶路啊?呵呵

三趟车到齐了,用一分钟点名合影,黑白就发令开拔,约法三章:1、狼儿峪关门时间2:302、路线紧邻南雁路,有紧急情况可随时左侧下山下撤;3、先找到红包的人务必通报一声,省的后队的人再找浪费时间。队伍刚走不久,吾乐手台报告,她挂了4个人乘第4892赶到,迟到约半小时,哪四位?居然是颜铭、小贤和一然夫妇,呵呵,这关子卖的。

一号红包藏得着实森严,虽然现在技术昌明,GPS定位精度可以到10米,还有黑白公布的近景照片参考,但糯米领衔前队78个人在那一带搜了个六出祁山,也没见着影子,气的糯米差点爆粗口,最后悻悻而去,我们第二批大队人马找了找也毫无头绪,好在埋包人朦佳跟我们在一起,指点之下,才发现端倪,最后电台遥控下,黑白幸运捡到红包了。第二个红包则特点鲜明,宝贝爸一眼就看见了,成为幸运者。

颜铭大哥没带轨迹,但一路飞奔,快到狼儿峪的时候,差一点追上我们中队,本来一路顺利,可是居然在找寻狼儿峪的上山路的时候,错进了左边的一条大沟,到一道大冰瀑前无路可走,只得回撤到狼儿峪,可是时间已经不够了,遗憾从狼儿峪下撤了。

吾乐的乐观主义已经登峰造极,上山不久相机就被摔了一下,镜头无法调焦,居然乐呵呵地庆幸总算不用惦记拍照了,可以一心爬山。结果从迟到半小时,赶到了涧沟村,厉害厉害的了。

帕拉丁收着两位美女猫猫和茹梦方醒,两位美女周六也参加了黑白的休闲活动,今天再走,体力不佳,刚到泗家水就下撤了,不知是帕拉丁人品惊人还是美女们魅力无穷,居然遇上好心车主开着霸道将他们直接送到昌平土城,然后公交回家,三点多钟就到家了,直接秒杀全队,呵呵。————补充,本来他们是计划乘车从泗加水到狼儿峪,然后走妙峰山回去的,可是霸道车太舒服,一迷糊过来高崖口,意志一软弱,就直接回家了,呵呵

老友崔++心里惦记着这个活动,不过他家在天津,实在赶之不及,就约了朋友走三峰,以期围观众驴,结果不负众望,在金山寺遇到糯米和小马哥,然后在北安河村里遇上我们中队4位,还一起合影。可怜他的伙伴,三峰给走残了,走路一瘸一拐的。

话说这个妙峰古道,无穷无尽的石头路,在筋疲力尽的最后时刻,还要快速下来,实在给我折磨的够呛啊。

其它故事,请同行的驴友们补充
   本次活动,路远山高,能完成下来已属不易,照片实在太少,也请各位友友补充。

厉害了,除了出发合影,一路上再没看见大神,还什么都知道,如此面面俱到,佩服。  发表于 2017-2-27 12:25

评分

头班车赶路的人们,拉到拉不住

抓紧时间整理行装

神龙庙,这里右侧通过,然后走了一条山脊路到田庄垭口高压线塔

山腰路上一个废弃的农舍?也曾居家过日子吗?已经无法相像这是一种什么样的生活状态了

天气大好,景色大好

田庄垭口,朦佳、harvy、建光赶上来了,正好抓住合影

这啥村啊,不记得了

九度清寒也参加了周六的活动,再加上今天走错了几个地方,体力有些不支。话说这个村道版就是路太多,反而经常会走错

小水库那里,赶上了一大波驴友