首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 张家界本地导游与我们夫妻游湘西,那山那树那石头

张家界本地导游与我们夫妻游湘西,那山那树那石头
  第一天早上7:40的飞机杭州-9:15分到长沙。晚上抽空跟朋友一起去长沙市区的黄兴步行街逛了一下,体会了长沙市区的交通拥堵啊,还有就是步行街的热闹,什么都有,除了购物,还有一些弄堂里有很多小吃哦,吃了伍氏猪脚还有臭豆腐,都是非常的不错啊!最最要提的就是长沙臭豆腐了,黑色经典,太好吃太好吃了,回味无穷。
  第二天,提前一天到月湖那边的火车票代订处定了早上8:15的火车从长沙火车站到张家界59.5元每张(其中5元手续费),早上6点半就出发,从马兰坡打车到火车站30元,吃了早饭就上火车,五个小时的路程。
  PS:很多人选择汽车去张家界,我了解了下,汽车票要100多哦,而且时间也好5个小时左右啊,要是碰到高峰期估计5个小时都不够,我从张家界回长沙的时候就是做汽车的碰到了晚高峰,啊呀,下午1点20的车直到晚上7点多才到啊,所以,个人建议大家去张家界可以选择火车哦,又便宜,空气又好,风景也不错,而且还不会晚点堵车,但是提醒各位亲,要提前买火车票哦,长沙到张家界好像一天只有三班火车呢,我问了下是早上7:50、8:15还有就是晚上10点多,卖票的告诉我的哈。
  下午13:20分,我跟我老公到达张家界,我们之前联系的张家界本地导游向 宇安排的导游小钟早已经在火车站出口等我们。这边我要非常自豪的介绍我找的导游啦(我老公超级满意我这次的安排哈)。我们在网上了解到向送平之前也是专门做导游的,他说,如果只有我们2人他也会给我们安排导游的。这次向老板安排接我们的他们的家庭导游钟哥很不错,我们完全不当钟哥是导游。感觉以前去旅游导游总是会跟我们有距离,可是这次的钟哥,真的像朋友一样了,一路上大家有说有笑,感觉像三人游一样,那样的感觉,真的很好很好。
  到火车站后,钟哥带我们做公交到武陵源景区,12元的车费,入住酒店,酒店虽然比不上星级的,但是整体还是很舒服的,设施设备齐全,当天下午休息了下后,跟老公一起去了武陵源的溪布街逛了一圈,整体的街区就像古城,里面主要是卖张家界的特长还有很多土家特色的东西,隔壁一条街是酒吧一条街,喜欢泡吧的朋友们,可以去玩下,我跟我老公就逛了一圈,没买啥,看到一家很有特色的店面,还有原创的CD,听了下很不错,买了几张,车上可以放放。这条街唯一的遗憾就是没有小吃一条街啊,我们以为里面小吃一条街的,还是冲着小吃去的,结果走完了还是没有哦,但是还好,走到路口有蛮多饭店的,就跟老公在桥下的饭店吃了饭,点了一个当地特色的三下锅还有一份童子鸡,真的是后悔没把钟哥带出来啊,我们被狠狠的杀了猪,好吧,认了,还好味道还不错,就是好辣好辣!!
  早上7点半起床出发去张家界大峡谷,从武陵源车站坐车40分钟左右,到大峡谷,车费12元每人,本来想去黄龙洞的,但是有去过类似的溶洞,钟哥说大峡谷好玩,又好看,黄龙洞一般般,当机立断,听钟哥的,哈,大峡谷,很不错哦,还只有开发了4年的景区,风景很好,而且一张门票140,包含里面滑道、坐船的费用,很划算。
  特别提到的是这个滑道,啊呀,吓死我了,还有我老公跟钟哥一前一后的护着,不然我估计我直接在上面吓哭下不来了(本人有点恐高啊!!!哎··接下来的景点,好几个地方,我都是他们俩搀扶着过去的,吓死吓死了)
  下午,吃完饭,到森林公园,我们的酒店离大门口很近,3分钟就走到了,张家界门票245元,
  进入门口后,就坐车到我们的第一个景点,十里画卷,这里可以做电瓶车游览,也可以徒步,电瓶车大概是60多每人,徒步的话一个多小时,我们最后选择了徒步,个人建议,爱怕拍照的伙伴们还是徒步好哦,坐车的话,不会停下来给你拍照呀。
  PS:张家界里面的景点很分散哦,没导游的话铁定迷路,还有基本每个大景点都需要坐车过去的,而且坐车全免费的,张家界立面的盘山公路那叫一个山路十八弯啊,而且那些司机的技术都是杠杠的,我估计要晕车的人,受不了这样的路啊!
  看完十里画卷,我们坐车到坐缆车处,选择坐缆车上山,67多每人,缆车相对来说比黄山的不恐怖点,有恐高的我,不往下面望就没事,到山上后,我们去了第二个景点,结束一天的行程,回到山上的客栈。客栈位置在袁家界景区乌龙寨停车场,是景区中心位置,去其他景点坐车很方便,客栈是那种土家吊脚楼风格,房间温馨,干净卫生,24小时热水很给力。老板娘很热情周到,给我们安排的农家炒菜也很地道。
  第二天,继续张家界!
  第一站 乌龙寨,去乌龙寨要经过一个叫一线天的地方,三个口子,哈,身材肥胖者要慎重考虑是否过去,据说,那会土匪寨主是专门挑老婆后用的,要做他老婆,必须能过这个口子,这样身材才过关哈
  到这个时候,不知大家是否 跟我有一样的感叹,这乌龙寨的藏身之处,真是太巧妙了!敌人很难打进来哦
  这个这个!挑战了我的极限,垂直垂直的啊!伙伴们,姐姐我还是很勇敢坚强加腿软的爬上去了!因照片上都是吓得乱叫的照片,所以还是不上了,哈,但是我老公玩的可嗨皮了。
  接下来我们游玩了大观台、老屋场等最精华的原始景观。
  晚上回到客栈吃晚饭。吵了两天要吃本鸡的我,终于实现愿望了,钟哥亲自去山上抓了只鸡,亲自杀,亲自烧,真是太有爱了,重点是味道很好哦。三个人一起吃饭,老板娘也很好,还给我们加了菜,还将自家酿的玉米酒拿出来给大家喝,老公跟钟哥两人喝酒聊天,完全像一起来旅游很好的朋友一样。很开心很开心
  第三天,因是晚上长沙飞杭州飞机回去,我们准备下山了,下山我们没有坐白龙天梯,因为要去金鞭溪,钟哥说,如果坐白龙天梯下去,大概七十多,下去后也还得走一个多小时到金鞭溪,直接走山下去也就走一个半小时,如果想体验白龙天梯,可以去坐下 ,如果不想做的话,还是爬下去划算,路程时间是差不了多少的,我跟老公果断走山下去,省点钱嘛嘻嘻,而且对我这个有点微恐高的人来说, 我不敢坐啊哈哈
  金鞭溪沿途有很多野猴,提醒大家哦,千万不要手上拿着吃的东西哦,他们会来抓的啊,容易受伤,所以,对于猴子们,咱们只能远观哦。
  结束了我们的张家界之行,很留恋,很不舍,对于张家界,在感叹美景的同时,最令我跟我老公满意的就是向送平老板给我们安排的精华游览线路,而且给我们安排的导游钟哥也非常不错。
  张家界,比我预想的更让我流连忘返,几千亿年前的大海,形成了张家界独特的地貌环境,让我不惊感叹大自然的威力,爱游山玩水的我,去过不少地方,但至今,还没有让我觉得哪里的山,更加能够超越张家界,这边的人,这边的景,都是如此让我值得向大家推荐!
  张家界,令人留恋的地方,这就是我为什么会拿起键盘,敲打自己的游记,实在让我太难忘,跟老公下回还要来一趟,将剩下的景点都去玩下。