首页

APP 下载 六只脚

[AA休闲] 【烈日之旅】2017.3.11 明十三陵反穿,德陵-昭陵,品尝春饼

活动类型:
出外郊游
开始时间:
2017-3-11 07:39 至 2017-3-11 20:39 商定
活动地点:
昌平十三陵
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:

本来想自己走一下,但有朋友想参加,所以发了此帖。
本人客串讲解,正史较少,传闻故事会多一些。第一次讲,请大家不要笑话。
平地徒步,非登山,探路性质。参考轨迹#985561、#862070;请自行购买一日出行险。
领队首次走,可能走错路、多绕路,介意的勿报。
陵寝外围穿越,不买票进去,想进入景区参观的,自行安排。

领队:燕君
手机:17090080782   
QQ:496827068   
微信:chenzheng0418
烈日之旅QQ群:287279147
烈日之旅微信群:烈日之旅,加群请备注。
手台频率:425.475

报名方式:本页报名,或QQ、微信报名;报名时请单独@领队,注明姓名、性别、电话。
请看好报名截止时间,截止后不再通过。
集合时,请看准“烈日之旅”的红色队旗。
迟到不等;不要空降,否则,发生问题自行负责!
有需要活动照片的朋友,请一定要加QQ群。图片均原图上传到相册里,请自行下载。

烈日之旅近期将陆续发布动人心弦的活动:婺源油菜花、中国绝美挂壁公路、壮观大五台、神奇悬空寺、穿越南北驼梁、惊险箭扣和鲤鱼背野长城、华北第一高峰北灵、扎营胜地海坨……敬请关注!

◆本次路线约23公里 七孔桥-德陵(熹宗朱由校)——永陵(嘉靖帝朱厚熜)——景陵(宣宗朱瞻基)——长陵(永乐帝朱棣)——献陵(仁宗朱高炽)——庆陵(光宗朱常洛)——裕陵(英宗朱祁镇)——茂陵(宪宗朱见深)——泰陵(孝宗朱祐樘)——康陵(正德帝朱厚照)——定陵(万历帝朱翊钧)——昭陵(穆宗朱载垕)
注意:思陵较远,去不去,看实际行走情况定。

◆乘车建议◆(1)去程:①872(德胜门),七孔桥下车。班次少,二三十分钟一趟,建议乘坐7:00或7:30左右的班次。②345快或886 地铁积水潭站出A口,德胜门西→水屯(或昌平东关,下车换乘)→七孔桥;③地铁南邵站(倒公交)→七孔桥(2)回程:昌67 昭陵→昌平东关(倒345快或886)→德胜门西;昌67 昭陵→地铁南邵站
或者,请朋友们自行安排线路,七孔桥下车。

【行程安排】
09:00  七孔桥(集合出发,看“烈日之旅”队旗
09:30  德陵
12:00  康陵
14:00  定陵。开车的朋友可以把车停在这里,坐公交去七孔桥。
15:00  昭陵(昌67路,返城)
15:30  七孔桥(其他公交线路返城)
17:30  德胜门西(也可直接回家)

注意:此行程为计划行程,时间为预估。领队有权根据队员的实际行走情况调整行程和路线。

特别提示:
1.穿着保暖、运动鞋和徒步鞋,软厚不磨脚最好。累了可以原路徒步或打车返回。
2.活动强度1.0左右,无爬升,欢迎新人参加。

3.自备午餐和水。人多的话,中午可能去品尝美味春饼宴,约30元/位,以实际为准,请自备零钱。
4.领队有权根据实际情况临时改变活动计划。

十三陵是明代13位皇帝陵寝的总称。自永乐7年即1409年6月20日修建“长陵”始,到清顺治初年完成“思陵”止,时间长达200余年。按陵墓建造的先后顺序,其陵墓名称依次为:长陵、献陵、景陵、裕陵、茂陵、泰陵、康陵、永陵、昭陵、定陵、庆陵、德陵、思陵。在整个陵区中一共埋葬着13位皇帝、23位皇后、1位贵妃和数十名殉葬宫人。陵区内还建有妃子墓7座、太监墓1座和行宫、园囿等附属建筑,全部陵区面积达4000公顷。专家学者认定,十三陵是世界上保存完整、埋葬皇帝最多的墓葬群。

明朝16个皇帝,有13个葬在十三陵,明太祖朱元璋是开国皇帝,建都南京,死后葬于南京钟山,称为孝陵。第二代皇帝朱允炆,在叔侄争夺皇位的战斗中下落不明,没有陵墓。到第三代皇帝成祖朱棣迁都北京,死后葬在距北京城区50公里的昌平县天寿山下的长陵里。从朱棣起,至末帝毅宗朱由检止的14位皇帝,除景帝朱祁钰因英宗复辟死后葬于京西的金山之外,其他皇帝都葬在十三陵。

皇帝建陵选址最讲“风水”。十三陵所在地被认为是风水宝地。明朝永乐年间,江西术士廖均卿说昌平北有“吉壤”,叫黄土山,山前有龙虎二山,形成风水宝地。当朝皇帝朱棣决定在此建造陵墓,并改黄土山为天寿山,于1409年6月20日开始修建长陵。十三陵的陵园广袤宽阔,燕山余脉自西北逶迤而来,成为天然屏障;几股河水在平原交汇后,缓缓东去。这里山峦起伏,林木苍翠。陵园营建时,四周因山势筑围墙,总长达12公里,围墙险要处设十几个关口,并建城关、敌楼,驻军把守。设口驻军,除保卫陵园之外,还有捍卫京师的重要意义。因为陵园地处京北要冲,北通要塞黄花镇,西达居庸关,东接蓟、辽,其位置犹如京北门户。

最早修建的长陵在十三陵中规模最大,从一进大宫门就应该算是长陵。它有最长的神道,最大的碑亭和碑,最大的享殿和最大的宝城。这些都是其它十二陵所不及的。修建长陵的宝城和地宫用了4年的时间,宝城包括城墙和方城,中间是埋葬朱棣的坟山。长陵的碑亭和神道两旁的石像是在宝城和地宫建成后20多年才修建的。

十三陵布局庄严。如果是皇帝生前自己营造的,规模都较大;死后由下一代营葬的,规模就略小。十三陵的营建究竟用了多少人力,没有明确的记录,但据《明实录·仁宗实录》记载,营建献陵时,一月之中直接服役的军匠将近18万。由此可见,营建十三陵所用的全部人力。

到清朝末年,十三陵因严重失修已残破不堪。新中国成立后,对长陵、景陵、永陵进行了修整,1959年,又在定陵建成了博物馆,现在,十三陵地区已成为现代化旅游胜地。

【报名须知】
       凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:
       风险承担与权利放弃的协议此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
       请仔细阅读此合约。
       首先说明本次活动为半自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。
       一、风险的承担我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
       二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
       1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
       2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
       3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
       4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
       5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
       6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
       7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
       8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
      9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

已通过 (17 人)

留言 申请时间
ly1472117590 2017-3-10 17:21
鸭梨王 2017-3-10 16:51
泠空独舞 2017-3-10 15:53
天涯无声 2017-3-10 15:49
love991155 2017-3-10 15:10
ZhaojieChen 2017-3-10 13:47
qing0320q

一人,请领队批准

zhangyuqian

报名两人