首页

APP 下载 六只脚

楼主: 索罗斯

[双板技术] 为啥想滑个好雪就这么难?

secretsh 发表于 2017-3-13 21:39
最近才感觉到这个运动从头到脚趾头都有戏,哪做的不好都会有问题……{啊 ...

您这学习太入迷了,细微到每一处,向您学习

gracebaoding 发表于 2017-3-13 21:42
我不清楚国内。在加拿大各个雪场都有培训班和私人教练。个人认为起步的时候就要学对,所以给儿子报班了。价 ...

您说的对,好教练带的是正道,自己瞎学,费了时间不说,还走的是歪道,恐怕在纠正也难。得不偿失,看来好师傅的钱不能省 谢谢您。

qienuoji 发表于 2017-3-14 10:55
慢慢练,很多技术是互相补充的,因为我们是业余,就不要局限于某个流派,当你会了小回转,猫跳和飞台子的 ...

您说的对,一步一步来,谢谢您。

索罗斯 发表于 2017-3-13 16:30
您说的非常对,话虽简单,但理深。谢谢您。
     《The practicing mind》里的一个比喻,想象你在游泳, ...

我都没想这么深, 抛砖引玉了。 我觉得这段话说的太好了:“Mastery is not about perfection. It’s about a process, a journey. The master is the one who stays on the path day after day, year after year. The master is the one who is willing to try, and fail, and try again, for as long as he or she lives”

gracebaoding 发表于 2017-3-13 21:42
我不清楚国内。在加拿大各个雪场都有培训班和私人教练。个人认为起步的时候就要学对,所以给儿子报班了。价 ...

您说的对,Learning from the best is the only way to become the best(若要成就卓越,就要向卓越的人学习)。

索罗斯 发表于 2017-3-12 11:02
您说太对,我有时太急于求成,恨不得一个雪季就把大回转,小回转,猫跳,什么搓雪,刻滑,野雪全都学会, ...

同样的感觉,看教学视频就觉得自己马上就会了,真正的滑起来才发现什么都不会。多看视频,有机会请高手指点,缩小目标,一步一步,肯定能进步的。

《The practicing mind》里的一个比喻,想象你在游泳, ...

说的真好,day after day, month after month, year in and year out..............................................

视频也是好教练,能出视频的都是千锤百炼的经得起考验

越简单越好,知道的所有理论都是从简单出发。滑雪不是靠理论,而是多正确的实践和练习,这些都是在雪道上而不是对着电脑。理解,探索多用脑子,雪自然能画好。

理论是指导实践的。 实践在正确理论的指导下,可以效率更高,效果更好。 再说,中级以上,没有正确的理论,很难有正确的实践。 理论也应当来自于实践,只不过不是一个人的实践,而是从前辈开始积累。 脱离实践的  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:43