首页

APP 下载 六只脚

【黑白队】2017年3月12日 法三拉ABC队冬训收官

冬训收官之法三拉ABC队

[url=【2017年3月12日周日】冬训成果大检阅之法三拉ABC队 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... mp;fromuid=12732082 (出处: 绿野户外网)]活动链接[/url]

山阴里的残雪说:你们来晚了!
山脊上含苞待放的杜鹃说:你们来早了!

大风口呼啸的狂风说:干嘛今天来?
本以为小狗之家的小狗会说:怎么又来了?
但,小狗今天不在“之家”

九款冬季拉练后检阅活动是黑白队(假行僧队)每年冬训期的重头戏,尽管一周前还因为防火期问题不得不作出重大调整,千三拉改为法三拉,但黑白子依然精心规划了三条强度不一的ABC路线以飨众人,可即便是低配的C线也到达了36公里上升2000+!

“‘爬’到这里开始精彩了吧?”,没有,远远没有!报名19人,实到15人,最终11人完成活动。而就是这11个人却完成异彩纷呈的六条线路……

A队雪莲和有点儿晚两人完成,记录到的最终数据是47.8公里,上升2984,全程平均速度为4.4

B队由浩南独自完成,其实他可以完成A线,但单独一人稍微落后一点,领队考虑大风里单独过髽鬏山与清水尖之间的线塔不稳妥,强行要求他改走B线,虽然心有不甘但他还是选择了服从领队的安排,略带悲壮的独自走完了B线。

C队由吾乐、巫师与有D绝不走C的黑白子完成

接下来就复杂了

芥末前半程走了C队,到玉皇庙开始走A队剩余路线,在到小店子村之前干脆混编进A队,三人结伴到结束。他自己对该线的描述是C++(程序猿吗?)

而最具戏剧性的队伍是畅游(370)与小马哥,开始二人一路和颜明领军A队并一路报捷,玉皇庙颜明有事下撤,二人裹挟惠风头也不回的上了铁砣山!若最终走完剩下路线则可以完成“A++”,但之后与C队一起在圈门结束,可谓功败垂成。不过芥末的看法是:A++固然令人钦佩,但这就像是一篇命题作文,妙笔生花的跑题依旧是跑题。

昨天最奇葩的路线由昨天最悲情的人物惠风完成。出发较晚的他一路追赶,在就要追上黑白的时候,被要求护送一名身体不适的队友到就近的下撤点,而这才仅仅是个开始,他居然在玉皇庙与A队的前队也就是小马哥与畅游汇合,一起冲进了灰地的沟里,并且稀里糊涂的被拐上了铁砣山。而且之后也出现身体不适,下圈门结束了行程。C队的开始,A++的中段,C队的结束。实在没法为他的路线命名,就叫惠风线吧。

一夜的大风换来了一个极其清爽和透明的早晨,头班车来到法城,一行六人拉开了法三拉的序幕。我与雪莲曹学贵三人结伴垫底前队,在清水尖休息的时候,雪莲把自己乔装打扮了一番说给我和这个铁架合个影吧,今年我不会再来这里了,太累了!可话是这么说,爬山的有几个不是好了伤疤忘了疼啊。

快到连理石手台里黑白得意的问“有点儿晚,我是不是把你秒了啊?”。后来当得知吧前面的三人也秒了的时候,我想他差不多都蹦起来了吧!我开玩笑让他在玉皇庙给我们设一个补给站,他居然欣然允诺,后来告诉我买了可乐并让我加快速度去拿。因为没在他出发前赶到,此后他手台里一直催我快点儿,最后居然放出“你是不是要我把可乐给你背到峰口庵啊”的朗言大话。手台里巫师说落在路边一个苹果,黑白说也一并留给我,苹果我拿到手了,可毕竟是巫师留下的,又没有那么方便的王子可用,没敢吃,后来扔进了雪莲的背包(雪莲你还好吧?)。追上黑白了,他如释重负的掏出了那罐市售最小包装的可口可乐,此前一直在我脑子里飞的是一瓶600ml的!好吧,要饭别嫌馊,蹭戏别嫌挤,苍蝇也是肉哇。宾主寒暄已闭,合影留念,走出去没十米,他在后面喊,“有点儿晚,你把今天的照片贴写了”!!!我明白了,他实在是买不着更小包装的了。“老大,你饶了我吧,我下山得八点了……”“那我不管!……”他打断我还叽哩哇啦的说了几句什么,我都懒得听。我也纳了闷儿了,我怎么总觉得我跟欠他的似的,他就从来没跟我客气过,都是逮机会就连挖苦带损。没辙,吃人家嘴短拿人家手短,苍蝇不盯没缝的蛋。唯一让我欣慰的是,雪莲很快赶了上来,十分体贴的从我手里接过可乐,喝了……

这里开始芥末进队,三人一路说笑,议论着黑白的种种以泄私愤,时不常手台里反唇相讥,心情很快就和天气一样晴朗了。可好景不长,雪莲的方向感和记忆力超强,我和芥末几次查看轨迹都发现和她之前说的一样,她也不急,说完就看着我俩在那儿忙活,然后就是我俩臊眉耷眼的往前走,俨然两个手机两个手持GPS比不上一个雪莲。最后就是我和芥末在前面木讷讷的走,她在后面不即不离的随行,颇有几分解差的气势与得意。

黑白这个人心里基本只有黑没有白,他总是能隔空找到一个他别合适机会在手台里冒出来恶心你那么一小下。比如“到刺茅花坨了?很好,后面只剩下五个小爬升了”“你们到小狗之家的时候我可能已经坐上温暖的地铁了”等等。隔着手台我几乎都可以看见他因为得意而不自禁翘起的嘴角……

joak来的晚,黑白怕他自己在山脊被大风放了风筝就没让他走A队,可他鸡血满格,手来手台里一直吵吵要接着走八大处,被黑白严厉拒绝,可他就没浩南的觉悟,一向喜欢讨价还价。当然,胳膊拧不过大腿,最后决定吃碗面就回家。这碗面他可能足足找了有半小时,如此执着原来是为了一个心结。他第一次跟黑白走就是三家店出来的,那次他被拉劈了,腿抽筋。出来就是在这家面馆的面。如今的joka今非昔比,昨天想故面重吃颇有几分复仇的意味在里面吧。

好天气,斜阳在身后洒满了金光,三人的影子也被扯的老长,恰逢农历十五,夕阳未落满月已升,一路感叹美景,不时流连驻足。天色渐暗,一路狂奔,全黑前下山,换衣吃饭不在话下。

冬训收官之法三拉ABC队番外篇之:探路千军台

上个周末,黑白去昌平探路,和他沟通后决定约伴去千军台走一圈,一来是看看防火检查严不严,二来是想看看玉皇庙下车找上千军台的“黑车”方便不方便,最后有幸邀请到雪莲助阵探路!

大风。到达玉皇庙,下车后“黑车”排了一队,20块钱(一车)到千军台,后来才发现是千军台村而非上山点千军台坑,询问司机得知到那边要30。时间尚早,就是想踩着到千军台的929头班车的时间到那边,这样才有实际意义,毕竟是大部队上去,偷着过去没意义。之前黑白特意嘱咐了:
“千军台下车后 慢慢往上走 在村里大摇大摆地转几圈 看有没有人来拦你追你”
“然后呢?坐车回家?”
“然后就往山上跑 测测他的体能”
“高!”

离上山点两公里,走过去也来得及。沿途两次被盘问,一再叮嘱不要用火。再到一个固定检查点前这里横着栏杆,车辆不许上,只放行公交,打电话跟黑车司机落实,他们也没办法上去。但我们通过时屋里有人却并未盘问。到达929总站正好头班车到,老远就看见两个防火员堵在公交站的出口挨个询问,我们也到了,俩人满脸堆笑还一个劲的作揖,说什么一家老小就指着自己这点儿微薄的薪水度日啊;两会期间“上面”的要求格外严啊;前一天哪里哪里又有爬山的出事啊;上面有监控探头,放过去就得丢饭碗啊云云,总之,想上去甭想。举拳难打笑脸人,人家和颜悦色,又关乎人家的家族兴衰满门的安危,非要过去也没意义了,两个人尚且如此,整队人来过去仨俩的可能,全队都过去完全没有可能。目的达到了,就改用备用方案,探路上去。

以等929回城的空档在不越过封锁线的前提下在周边玩儿会为由,找到了事先准备的上“窝头尖”的入口。但这个当地村民的防火员表示不知道什么是“窝头尖”,所以这个以后还要再考证。反正上山了,路径极不明显而且很陡,一前一后两个“尖”,怀疑南边的这个是“窝头尖”,北边的上面有“三角点”铁架的应该是大寒岭。两处高点都有极陡的地方,需要攀援而上。自东向西下降的坡陡得看着眼晕,又加上侧风强劲,着实紧张了一番。下到底就是千军台坑上大寒岭关城的路,不到四公里六七百米的上升用去了三个小时。虽然是绕过防火检查了,但若以此路作为千三拉的起点,显然不会有人走完全程。

剩下的路线就是走原本千三拉的C线部分了,这段路堪称豪华,平缓,路面柔软,有机会可以放开跑一次一定很享受。并且中间有一处开阔地附近有水源,很适合做营地。我和雪莲一再表示,人怎么可以腐败堕落到如此地步!又想到自己每次都累个半残,都不禁黯然。最后忍无可忍在路边一明显所在就地取材留下一处文字红包,不知道几天后的队友会不会有人注意到……

后来把探路情况汇报给了黑白,他决定改千三拉为法三拉,这就是法三拉的由来。

厉害了,不但爬山快出手也这么快  发表于 2017-3-13 14:59
晚体又有创新了!  发表于 2017-3-13 11:16

评分

IMG_1645.JPG IMG_1637.JPG IMG_1638.JPG IMG_1649.JPG IMG_1653.JPG IMG_1655.JPG IMG_1656.JPG IMG_1658.JPG IMG_1659.JPG IMG_1662.JPG IMG_1665.JPG IMG_1669.JPG IMG_1671.JPG IMG_1673.JPG IMG_1674.JPG IMG_1679.JPG IMG_1682.JPG IMG_1684.JPG IMG_1686.JPG IMG_1710.JPG IMG_1712.JPG IMG_1713.JPG IMG_1721.JPG IMG_1735.JPG IMG_1736.JPG IMG_1737.JPG IMG_1739.JPG IMG_1740.JPG IMG_1538.JPG IMG_1540.JPG IMG_1541.JPG IMG_1548.JPG IMG_1555.JPG IMG_1567.JPG IMG_1569.JPG IMG_1577.JPG IMG_1581.JPG IMG_1586.JPG IMG_1587.JPG

写得好精彩啊!!

我最后走到家,整十个小时,其实可以走完A的,无奈家里人等着吃饭提早回家了

评分

好文采{鼓掌}

文豪真多,随手就拈来这许多字

晚君辛苦{大笑啊}{大笑啊}

文笔不错

没词赞了{偶喜欢}{偶喜欢}