首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小破碗

小碗海南之行进度报告帖

31号:叉河-莺歌海-黄流 123公里

天气:又是一个多云天。 身体状况基本良好,后劲十足

山地骑士批评我的报告写的太短,其实我是想回去发完整的游记,不过今天多罗嗦几句,给大家解闷。

早晨在大喇叭的广播声醒来,竟然是全镇广播,新闻和歌曲。好久没有这样的日子和感觉了。

早饭后告别了叉河,回到国道继续向前。今天计划赶到莺歌海盐场,和同伴商量,决定走一段高速。在八所上了高速公路,路面平整宽阔,车辆稀少,天气凉爽,略有下坡的路上,很快我的码表就跳到了30。按自己的频率踩着车,耳边风声呼啸。两旁是不断后退的田野和香蕉林,偶有农人耕牛在田间劳作。广阔的平原满目青翠,道边绿化带里不知名的花开的姹紫嫣红。心情越来越舒爽。

下高速已经是4点多了,2公里的沙路回到国道,再向南10几公里就就到了一个很大的镇:佛罗。到邮局盖了邮戳,天色尚早,此时我心里暗暗高兴,因为从这里岔出去9公里就是莺歌海了。后来则证明高兴的太早了。

去莺歌海的县级公路一样全是沙地,很难控车,一不小心就侧滑。在尘土飞扬中穿过傍晚的乡村,路的一边是渔场和盐田,一边是片片稻田,远处旷野里,一棵巨大的椰子树孤零零地斜着。天空中薄云四起,夕阳在云的缝隙里透着光芒。

看着走着,9公里的路走了50分钟。到达莺歌海镇时我舒心的停在路边,却看见同伴在和路人攀谈,上前一问,原来这里没有旅馆,无法住宿。我一下子后悔刚才没有在佛罗问清楚前方情况。不死心的我们继续前进,想到海边看看情况。在冲到街道尽头的时候,我的心又凉了一层:莺歌海,这个美丽的名字跟我开了一个巨大的玩笑:街道边,海滩上,横七竖八的全是堆积的鱼网和垃圾,海水浑浊,几艘渔船在波涛里轻摇,远处的海面上密密麻麻的也都是渔船。

失望之下后悔也来不及了,只有继续上了另一条路回去国道上的黄流镇。12公里的沙路,天色已晚。同伴心急地狂奔,很快不见了踪影。天黑了,打开坏猫借我的灯,独自在黑暗中赶路,时时有车来往扬起沙尘,1个多小时的夜路走的十分沮丧。

黄流是一个热闹的大镇,离三亚只有90公里了。这让我多少安心。有人在路边放起了爆竹,又一个异乡的春节快来了。夜风里有音像店里传来的BEYOND歌声:
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉

轻骑兵的朋友与你同在!

加油!早日归来。

一路骑行心情爽,安全生产不能忘。切记切记,安全第一!

给小碗提前拜年了!

一定注意安全

祝你早日凯旋!

“安全生产”这句话怎么听着这么别扭啊?!谁来分析分析?

好好享受吧!

最近,单位变故,不能上网,在此,仅祝小碗一路平安!!!