首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小破碗

小碗海南之行进度报告帖

用上了就好,没白带

赶在你发布今天报告之前,让你收到我的最新鲜的祝福,小碗儿,你是我们的骄傲!很高兴每天都能分享你的旅行快乐,加油哦:)

呵呵,我拨号都要坚持!!!小碗来没有???

你把南方的温暖气息传了过来,我们把心底最美好的祝福送给你:)祝你一路平安!顺利健康!

2月1号 黄流-三亚 93KM

天气:多云,炎热。 身体状况 疲惫

在海口和一个刚完成环岛的车友碰头,他告诉我今天的路段整个逆风,要作好心理准备.尽管如此我还是被一路刮来的海风吹的晕头转向了.

最艰苦的路段都已经过去,而由于体力到达了一个小极限,今天的路走的及其艰难.早晨出发不久就感觉无力,速度怎么也上不去,艰难的前行.过了九所镇不远,开始爬一个很长的坡,我几乎绝望地埋头猛踩,慢慢地爬升,忽然间抬头远望,天边一片开阔,海,那是海.一望无际的碧绿安宁让我几乎热泪盈眶.

在坡顶停下眺向海面,我和同伴都不由自主地开始寻找下到海边的路.把自行车搬下一个小土坡,沿着小路走下去,是一个小渔村.海岸上空荡而安静,一个老人在修理着一艘老渔船,远处的海面隐现着一个小岛和点点帆影.仿佛一幅动人的油画.在海边漫步许久,和渔村的人攀谈了一阵,我们才恋恋不舍地继续前行.

风越来越大,过崖城已经4点了.我给三亚的朋友打电话,不断地推迟预计到达的时间.为了赶路,在崖城外我们又上了高速,路牌似乎与地图不符,在天涯镇下了高速,指示离三亚竟然还有20几公里,而我们的速度都在15以下.天又快黑了,我也有些着急,拼命地顶风前行.天色一点一点的暗了下来,惊喜的是三亚的朋友开车出来迎我们,碰面一问,其实并不远了.于是我把行李放在车上,轻装前行.在凤凰镇外的转盘,朋友在车里指示我右拐走三亚湾路,拐过去一望,灯火通明,海滨公园在右侧绵延,温柔的晚风中椰影摇荡,在这样的美丽中飞速前进,似乎抛弃了一天的疲惫.终于远方的海岸出现了灯火玲珑的城市,很快到达了市区的边缘.

我停止了骑行上了朋友的车,温暖的三亚,多彩的夜色迎面而来,不知为何我的眼泪止不住地掉落.三亚,难道你是我心里的天涯?

2月2日-3日 三亚

在大东海和亚龙湾闲逛,大海清澈而澎湃,漫步沙滩留下脚印,然后被浪花带走,仿佛带走了心事和时光。
  今天下午去了朋友的农场,漫山遍野的芒果,还有大片的香蕉。正好有果商来收购芒果,看到芒果是如何被摘下来,然后过秤,装箱装车,很有意思。
  在三亚的2天过的很平静,明天又要继续开始骑行,预计用4天的时间赶回海口,然后坐车回三亚来过年。

31号的行程是今天补上的,明晚再来给大家汇报行程,谢谢大家的祝福和支持,我想念你们。

看到大家的留言,仿佛有了前行的动力,31号的行程补在前面了。明天继续出发,目的地 兴隆

贴子被: 小破碗修改

小碗,看见你的心情,很高兴,好像能感觉到你漫步的沙滩和海水、、、我一直认为好的心情是最重要的,快乐的人最幸福!安祥的生活,祝福你能永远被生活的快乐笼罩

看着浪花一朵朵啊----呵呵,羡慕啊!

支持一下!期待小碗的照片!!!

今天早晨7:30刚从长沙回京,出差去了。