首页

APP 下载 六只脚

楼主: mingyang1324

[双板技术] 各位前辈,请教下雪鞋的穿戴和高速陡坡外板板头抖的问题

啥板子??

板子是国内买的dynastar的zone5套餐板。在snowinn都没有折扣,高级点的都跟它一个价了,不知道是什么营销策略  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:35

头像被屏蔽

阿拉布 发表于 2017-3-19 12:18
硬面条,只能卡。

软面条可搓可卡,滑的非常舒服。头天下的自然雪最好,晚上新造的新雪也不错。

军都山只能等下一个雪季了,

个人经验,万龙大奔头,使用万龙的套餐版,很容易板头上下发抖,尤其是在冰面没有浮雪全部是硬雪的时候,能明显地看到板头发生扭转变形,卡不住雪/冰;
换自己的全地形钛合金硬板,情况明细改善,板头变形小很多,滑起来还是能看到板头的抖动,如果重心后座一点点,或者板子压力减小,板头还是会上下怕打雪面,但是比万龙套餐板还是要好很多。

板子也是很重要的因素,F家的镂空板头的竞技板,高速时明显抖的更轻微一些。  详情 回复 发表于 2017-3-20 09:20

雪上漂 发表于 2017-3-20 08:53
个人经验,万龙大奔头,使用万龙的套餐版,很容易板头上下发抖,尤其是在冰面没有浮雪全部是硬雪的时候,能 ...

板子也是很重要的因素,F家的镂空板头的竞技板,高速时明显抖的更轻微一些。

QiaoJiannan 发表于 2017-3-19 23:19
啥板子??

板子是国内买的dynastar的zone5套餐板。在snowinn都没有折扣,高级点的都跟它一个价了,不知道是什么营销策略

Zone5 在国内很少见啊。。。 我用过Dynastar的XT80系列和Omeglass系列,前者全地域后者纯道内。 很久以前我也曾经觉得XT80板子发抖,“自认为我的重心不落后” 等后来明白了,板子抖是一定的,但能感觉出来板子抖就  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:46

if_lvye 发表于 2017-3-19 20:38
觉得是重心后座,没用前脚掌发力的缘故……

我也没见过自己滑起来是什么姿势,估计重心后坐不太可能,因为我压鞋舌外脚的脚后跟都抬起来了再加上内脚会前出一点,这样再重心后坐姿势了太难拿了。内脚承重有时候确实有,板头上下抖自己下意识会松点外脚。不过我看大神的视频慢动作板头也会抖

这个不难理解,很多人重心滞后甜区时,都会出现拼命用脚,去勾雪板的心理状态和无意识行为,脚掌比脚后跟灵活的多,所以脚掌勾到,而脚后跟是虚的很正常,速度越快,坡度越陡越明显…… 其实回转攻弯的时候,也是这  详情 回复 发表于 2017-3-22 04:16
压鞋舌后脚跟抬起来不代表重心是对的 身体的整个重量通过髋关节--腿--脚掌--雪板这样的传导方式传递的压力才是正确的,为什么大家总说山下脚蹬直、山上腿不要承重呀。  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:05

mingyang1324 发表于 2017-3-20 17:35
板子是国内买的dynastar的zone5套餐板。在snowinn都没有折扣,高级点的都跟它一个价了,不知道是什么营销 ...

Zone5 在国内很少见啊。。。 我用过Dynastar的XT80系列和Omeglass系列,前者全地域后者纯道内。 很久以前我也曾经觉得XT80板子发抖,“自认为我的重心不落后” 等后来明白了,板子抖是一定的,但能感觉出来板子抖就不对了,重心居中或靠前是基本感觉不出来板子抖,即使是非常入门级的板子,你只会觉得板子不按我的线路走,而不会觉得板子软而发抖。 所以,觉得板子抖重心问题是决定性因素。 还有,视频里看板子抖那都是压力大到极限状况,或者雪面极不平整所致,对于滑行感觉来说,即使你知道板子在脚底下不走圆弧(卡宾),你也不会觉得板子在抖。

使用万龙的套餐版,下一次现在的大奔头,速度控制在时速15至20公里试试。 那儿板子变形严重+坡面表面平整实际上局部好多冰茬子。 在板子软发生变形、刃不锋利(比如89度,不是回转板的87度)不容易刻住硬雪(是不是  详情 回复 发表于 2017-3-21 08:14

mingyang1324 发表于 2017-3-20 17:50
我也没见过自己滑起来是什么姿势,估计重心后坐不太可能,因为我压鞋舌外脚的脚后跟都抬起来了再加上内脚 ...

压鞋舌后脚跟抬起来不代表重心是对的

身体的整个重量通过髋关节--腿--脚掌--雪板这样的传导方式传递的压力才是正确的,为什么大家总说山下脚蹬直、山上腿不要承重呀。

QiaoJiannan 发表于 2017-3-20 20:46
Zone5 在国内很少见啊。。。 我用过Dynastar的XT80系列和Omeglass系列,前者全地域后者纯道内。 很久以前 ...

使用万龙的套餐版,下一次现在的大奔头,速度控制在时速15至20公里试试。
那儿板子变形严重+坡面表面平整实际上局部好多冰茬子。

在板子软发生变形、刃不锋利(比如89度,不是回转板的87度)不容易刻住硬雪(是不是叫冰更合适)、坑坑洼洼的雪面情况下,在15至20km/H时,特别容易发生共振,板子不仅上下陡,还拍打雪面发出piapia的声音。

同样的情况,军都山7号道的中间地带,只有雪板卡不住雪,一样也能出现这个情况。