首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教滑雪服的防水和透气指数

以前的滑雪服都是淘宝随便买的,根本没有防水和透气指数的说明,最近在逛国外网站,准备入手滑雪服,上面的描述是(Waterproof rating: 10,000mm, Breathable rating: 10,000)。这个参数到底应该买多少合适呢?麻烦求各位大神指点。
貌似是越高越牛逼

基本上防水透气一万一万的就够了,越高说明防水透气性越好,不过穿时间长了,洗过一两次,防水性能会大降。

关键以前淘宝买的,坐地上裤子就湿,陪孩子玩雪,裤腿都能滴水了。所以现在关心防水。后期防水性能下降,就准备考虑疏水涂层了,滑雪服一年洗一次,足够了把?  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:08

雨天秀 发表于 2017-3-21 10:01
基本上防水透气一万一万的就够了,越高说明防水透气性越好,不过穿时间长了,洗过一两次,防水性能会大降。 ...

关键以前淘宝买的,坐地上裤子就湿,陪孩子玩雪,裤腿都能滴水了。所以现在关心防水。后期防水性能下降,就准备考虑疏水涂层了,滑雪服一年洗一次,足够了把?

这东西没法说,我一身都是日本买的菲尼克斯,当时是两万两万的,裤腿照样湿,只是没那么厉害,屁股还好点。这东西时间长了都会不行了,再好的面料,Gtex时间长了也一样,关键是还不能经常洗。说句丢人的,我这身衣服,买了以后就没洗过,一个多雪季了。。。

多谢指点,那我就买身差不多的,然后配合护臀和绑腿吧。  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:25

雨天秀 发表于 2017-3-21 10:15
这东西没法说,我一身都是日本买的菲尼克斯,当时是两万两万的,裤腿照样湿,只是没那么厉害,屁股还好点。 ...

多谢指点,那我就买身差不多的,然后配合护臀和绑腿吧。

嗯,可以瓷器口去逛逛,现在季末打折挺厉害,一般正常的品牌都没问题,样子最重要啦  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:29

建木焱炎 发表于 2017-3-21 10:25
多谢指点,那我就买身差不多的,然后配合护臀和绑腿吧。

嗯,可以瓷器口去逛逛,现在季末打折挺厉害,一般正常的品牌都没问题,样子最重要啦

看你在什么地方穿! 如果在崇礼滑雪,对防水系数几乎没要求,因为你几乎遇不到山上下雪,山下下雨的情况.

我在大连,平时滑雪其实问题不大,就是我们这里的雪经常半化不化,陪孩子玩,一会就裤子湿嗒嗒,难受。  发表于 2017-3-21 10:40

防水好做,透气难办。淘宝上所谓的外单尾货,不到100的裤子,坐雪里随便玩,两个小时也不会湿,但是如果稍微热一点,出的汗出不去,也很难受。

迪卡侬主推的滑雪服,高端的是5000、5000,中端的是3000、3000,低端的只防水。

网上查,滑雪的透气要求一般也就3000~5000,防水要高一些,5000~20000,滑欧洲的湿粉可能会要求到20000以上。

透气有三种,低端涂料,薄膜,高端涂料,后两种不是特别怕洗。

大神,膜拜。我在国外的购物网站看到Gsou的滑雪服,介绍说系数也是10000,靠谱么?  详情 回复 发表于 2017-3-21 13:52

阿拉布 发表于 2017-3-21 11:46
防水好做,透气难办。淘宝上所谓的外单尾货,不到100的裤子,坐雪里随便玩,两个小时也不会湿,但是如果稍 ...

大神,膜拜。我在国外的购物网站看到Gsou的滑雪服,介绍说系数也是10000,靠谱么?

正规网站应该是可信的。  发表于 2017-3-21 15:24
网购滑雪服的话,尺码千万看仔细,一万的不装13足够用了  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:10