首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二个雪季总结封板视频-请大家帮助指出不足

一晃第二个雪季已经结束了。明天就要依依不舍的离开崇礼。第二个雪季在崇礼接触到了更多科学的练习方法,认识了更多朋友也学到更多的知识。在这里谢谢太舞滑雪场的老陈同志为我们提供了如此舒适的滑雪环境,认识了更多志同道合的朋友。平时提意见您从来没骂过我哈哈。
还有sstyle雪风俱乐部的兄弟们,谢谢你们对我无私的指点,谢谢你们陪我度过一个“”漫长“”的雪季

还有崇礼的兔子修板大神,没有你我都不知道雪板需要修刃的事
还有太舞“交际名媛”peter,谢谢这只可爱的金毛在我无聊的时候能让我溜它
谢谢这雪季从衣食住行都帮助过我的朋友们。冬天咱们崇礼见

滑行时用的板子不是惯用板,用的诺迪卡大狗168 edt。小弯滑着不错,大弯确实不算稳定板子硬度不够,希望各位高手帮我指正我的错误。以便下雪季能更好地改进。在这里谢谢了。

[media=x,500,375][/media]
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3NzczOTYyMA==.html#paction

作为第二个雪季,滑的相当好。既然已经封板就别多想了,开板前再关注入弯立刃(早立刃)和点杖姿态就好。

谢谢指正,早利刃这个概念一直很模糊,不知道应该在什么位置发力。现在大弯主要模仿的是欧式的内倾入弯的滑法,但是这雪季始终没有突破心理关口,内倾幅度和速度都不够。可能导致利刃偏晚的情况。谢谢您的指正。  详情 回复 发表于 2017-3-31 09:58

少有的第二雪季能滑成这样的,一定是有高手指点。

雪季马上结束不多说。我的建议就是明年多加强前后重心方向的姿态练习。大弯总体很好,不过希望可以调整下入弯的节奏,让上身再晚一点往里倒,让外腿伸直再入弯。小弯旋转的轴点有点靠后了,所以弯的形状很浅,这在有冰面的陡坡上控制会有问题。外腿伸直后关节的活动范围也会增加,动作会更霸气,反应到滑行上会更有力、稳定、轻松。

脚踝的功底很好。可以尝试宽站姿,给大腿留出活动空间,打开髋关节,最后再按喜好,需求自己选择。

小弯确实是弧度画的不够,可能是您说的站姿不够宽。大腿活动范围太小,重心后座。这雪季小弯一直时好时坏。经常滑滑就重心靠后。下雪季上来确实要在重心上面多下一点功夫。谢谢您的指正。  详情 回复 发表于 2017-3-31 10:01

流畅,分离很好。最后一图为啥外板立刃不足——不如内板立刃,是偶尔还是常态?

不知道是经常还是偶尔哈哈。那张图是雪季中后期拍的。之前确实有内腿先发力,进弯的情况。谢谢您的指正  详情 回复 发表于 2017-3-31 10:03

阿拉布 发表于 2017-3-31 09:29
作为第二个雪季,滑的相当好。既然已经封板就别多想了,开板前再关注入弯立刃(早立刃)和点杖姿态就好。 ...

谢谢指正,早利刃这个概念一直很模糊,不知道应该在什么位置发力。现在大弯主要模仿的是欧式的内倾入弯的滑法,但是这雪季始终没有突破心理关口,内倾幅度和速度都不够。可能导致利刃偏晚的情况。谢谢您的指正。

firehawk 发表于 2017-3-31 09:34
少有的第二雪季能滑成这样的,一定是有高手指点。

雪季马上结束不多说。我的建议就是明年多加强前后重心方 ...

小弯确实是弧度画的不够,可能是您说的站姿不够宽。大腿活动范围太小,重心后座。这雪季小弯一直时好时坏。经常滑滑就重心靠后。下雪季上来确实要在重心上面多下一点功夫。谢谢您的指正。

雪上漂 发表于 2017-3-31 09:38
流畅,分离很好。最后一图为啥外板立刃不足——不如内板立刃,是偶尔还是常态? ...

不知道是经常还是偶尔哈哈。那张图是雪季中后期拍的。之前确实有内腿先发力,进弯的情况。谢谢您的指正

第二个雪季,您这是一个雪季150天吧!!!

我感觉就是入弯比较匆忙,有习惯性早转腿习惯。旋转本身没有问题,不论搓雪、卡宾、大小弯都可以有旋转,如果能把旋转的启动时机再往后一点点就更好了。如果跟滑的话,你会发现跟高手有点吃力,明明节奏控制一样了,但左右速度就是跟不上,这就是现在需要提高的地方,把入弯时机间拉长一点,早立刃不是更早的去做立刃动作,而是更早的形成立刃(关于立刃我在酝酿,过段时间发出来),这样控制力一下子就上去了。

两个雪季100多天…这雪季多一些有100天了。谢谢您的指正。旋转的时机我没太明白啥意思?您可否说的再具体一点  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:35

QiaoJiannan 发表于 2017-3-31 12:33
第二个雪季,您这是一个雪季150天吧!!!

我感觉就是入弯比较匆忙,有习惯性早转腿习惯。旋转本身 ...

两个雪季100多天…这雪季多一些有100天了。谢谢您的指正。旋转的时机我没太明白啥意思?您可否说的再具体一点

就是旋转启动的太早了,入弯还没完成,旋转就已经开始。大弯、小弯都是同样的。  详情 回复 发表于 2017-4-1 09:19

换刃有点早。别着急。出弯最考验技术。内腿有点紧。再放松一些。外腿建立板压稍微有点晚。再快一点。滚落线前板压就要逐渐建立。我觉得你应该多学一些体系的技术和方法。别太局限。能滑出自己的范才是真的帅。别太模仿别人。加油。滑的还可以

谢谢您的指点,内腿紧确实是这雪季我非常大的问题。  详情 回复 发表于 2017-4-1 16:58