首页

APP 下载 六只脚

【黑白队】2017年4月9日周日 大房山山脊纵走AB队

【黑白队】2017年4月9日周日 大房山山脊纵走AB队 [url=【2017年4月9日周日】大房山山脊纵走AB队 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 65&fromuid=12732082 (出处: 绿野户外网)]【2017年4月9日周日】大房山山脊纵走AB队 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 65&fromuid=12732082 (出处: 绿野户外网)[/url]
B

古词曰:

你说过不走全程就没资格写照片贴可为什么我走B队还要写你这样出尔反尔言而无信有意思吗这样下去是不是下次我不参加活动也可以臆写啊A队的芥末就可以写话又说回来了B队落海也能写呀昨天我一天脑袋昏昏沉沉的差点儿就下撤了你还不肯放过我害得我大清早还要带病写东西寻章摘句旁征博引压箱底儿的诗词都搬出来了算你狠
——心气疾

这一个春日平淡无奇,不冷不热,天不高云不淡。

公主坟集合是我最爱,骑车过去就可以,总算可以多睡儿了,俗话说“宁愿三岁没娘不愿五更离床!”。“铁甲将军夜渡关,朝臣待漏五更寒。山寺日高僧未起,算来名利不如闲。”将军朝臣尚有名利二字追逐,似我辈这样摧残自己仍披星戴月却又为哪般?

上车前在兰州拉面馆早餐偶遇了五个队友一只小猫和三只大小强。

作为2017年第一次包车活动,黑白很煞费苦心的选择了房山大山脊纵穿,房山这边同等强度的活动体感强度会大一个等级,而且较其它几块阵地的气温又偏高一些,所以晚走不如早去。事后证明如果全程走山脊不下十字寺方向的话,也只有在临近结束的那段石板路才有山泉可以补水,天气炎热的话这条线路还是很具挑战性的。

点名前我看见黑白嘴唇起了泡问题啊怎么了,“上火啊!”接着他又补充道“可不是咬的哦……”你你看,简直就是教科书版的“此地无银三百两”嘛!但是他是领队,而且是一个很正直和坦荡的领队,我信了,这次的确实不是咬的……

上到西猫耳山前不到十公里的路程上升接近1500米,强度还是蛮大的。在大方向西侧这边的山脊,可能是出于防火的需要,山脊的荆棘灌木都被砍光了,可谓一路坦途。忘了是谁在手台里感慨,结果黑白不失时机的嘚瑟道,“当然了,知道我要发这里的活动,他们提前把道路清理干净,这有什么可大惊小怪的……”我就是受不了他这样嚣张的气焰“你那脸皮比肚皮还厚!”很快,耳后和手台里同时响起了宝贝爸的声音“有点儿晚,你这话说的有点儿过啊”!!!他就在我背后,在手台里用第二人称分明是在营造不在现场的假象!多么心深的挑拨啊!车船店脚牙,特务老警察……

也就是在这段山脊,感冒明显带来了体力不支,恶心,腿像灌了铅。几次停下休息,上猫耳山前休息更是频繁。也就是这会儿决定不走A队了,可这样一来就连累了一直同行的雪莲。宝贝爸东窗事发后一路逃窜,老早就上了猫耳山,结果居然不走全程,他和370结伴走了,后来碰到小山鹰也不打算走A就一路结伴走B队了。好了,选择了B就选择了怡然自得,哪怕是带病之躯。在下了东猫耳山后不久就发现路边开始有三五一丛的韭菜,反正时间大把,一次三五棵的最后也居然掐了一大把!借这个空档,小山鹰干脆在煦日和风下睡了一觉。

天公不作美,和我的脑子一样一整天的浑浑噩噩的,否则这条山脊应该是极美的。

昨天的基本数据是:主力部队27人报名实到26,一人有事未到但A的车费。同向野蛮淑女公交空降追上后队并最终完成B队。反向风干的鱼完成全程反穿,一然,竹园和骄阳公交反走,路线不详。老狼泗马沟葫芦棚上,之后与小马哥一起率先完成A队。严格说只有小马哥一人完成A队全程,剩下的省去了接近四公里的公路,出山就上车了。完成A队的六人是:小马哥,芥末黑巧,八角村老洪,eagle1200,后卫,摇摆。

黑白很有远见的很早就让司机把车开上来,要不再加上半小时的公路,他的本年度第一次包车活动才比预计的结束时间迟到了一小时而已。完美!当然,他还是没忘记自己的表演秀,甩开后队冲刺般的跑了下来,博得了车下队员的几声欢呼和车上的一片嘘声。他有他的算计,冲下来其实主要是换上干衣服光鲜亮丽油光水滑以烘托领队的超凡气质乃至玉树临风。可他换衣过程全车队员却看了满眼……

B队,虽然第一次体验,但可能自此欲罢不能。可以赏景,可以拍照,可以睡觉,可以摘韭菜,可以采木椿,下了山可以换上衣服喝茶聊天,可以像雪莲那样把刚刚采办的山货都择干净,回家就可以直接下锅了。一次活动降级却换来了一次全新体验,而且是质的飞跃!美中不足的是还是没躲过写照片贴!

写到这里我也才意识到宝贝爸那句话真不是挑事儿,作为资深队员,他对黑白的了解远远超过我。确实,脸皮还是没有肚皮厚……

评分

有两张:

猫耳山回眺

手机架是宝贝爸赞助的,我只是个传递手  详情 回复 发表于 2017-4-11 18:19

第一段差点看的背过气去。。。

猫耳山 Vs 猫耳脚

主人公的形象刻画的很生动

我是从贾导峪沟里上的,你们走的山脊,数据一样

老狼大哥,谢谢你借手台我用。  发表于 2017-4-10 19:29
抄收了老狼大哥,就不在原帖给你修改了,要不还得审核  详情 回复 发表于 2017-4-10 17:46

房山罕见草甸  (图中:左下---至三合,右下---至金陵,右---三峰山,最远----连泉顶)

葫芦棚上就近多了,哈哈

不明物种

后悔没和你坐公交,是坐948走的吗?  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:39
黄鼠狼吧?  详情 回复 发表于 2017-4-10 17:18
活的还是死的?  详情 回复 发表于 2017-4-10 17:18

感冒还走那么快

谢谢发的手机架。  发表于 2017-4-10 19:30