首页

APP 下载 六只脚

楼主: 猪宝宝e

[亚洲] 向往的生活即将开始,向往的停泊岛终于到达

亚航飞机餐真心便宜,大家如果肚子饿,放心大胆地点(如果你看中的飞机餐还有的话)。这里要注意的是,购买飞机餐,无论是人民币、港币、美元都是可以的,但是找零的话,都是找的马币。

作为廉航,亚航的行李托运和飞机上的餐饮费用是不包含在机票里的,需要另外购买。飞马来西亚,提前在网上买飞机餐只要17块钱起哦,在飞机上买要贵一些,而且很多好吃的饭临时买是买不到的,最好还是提前在网上买好,想吃什么就订什么。

最近亚航还新推出了泰国绿咖喱饭,这个之前在泰国的航线上就吃过,味道非常不错!作为一个真正的小吃货,还特地去网上百度了一下怎么做这个绿咖喱呢~

从吉隆坡到停泊岛

去停泊岛要从吉隆坡转机到哥打巴鲁,如果想下了飞机直接去到停泊岛上酒店而不想在哥打巴鲁或者瓜拉勿述过夜的话,一定!一定!一定!要选择13:05或者它之前的航班。若错过了13:05航班的话,就只能转天再上岛了。

当然,土豪请忽略,可以选择包船去停泊岛。

在哥打巴鲁下了飞机以后,可以在Arrival很轻易的找到车船联运的售票窗口。

出租车是从哥打巴鲁机场直接开到瓜拉勿述码头(Kuala Besut )出租车单程定价为78RM,交钱之后会给你一张小票,出了航厦,将小票给出租司机,他就会带你到码头了。到码头这段路程大约60km,单程行驶需要1小时。

跟出租车票一起买的是往返瓜拉勿述码头和停泊岛快艇的船票,注意快艇由不同公司运营,每个公司的船票只能搭乘本公司的快艇。往返票价为70RM/人,快艇单程30分钟。去往停泊岛发船时间为每天的10:00,12:00,16:30,返程时间为10:00,12:00,16:00。

停泊岛注意事项

上这个岛最好用背囊,因为下船到住的酒店有一段距离是在沙滩上行走的,如果用拖箱,走起来会很麻烦。

好评度非常好的PIR酒店硬件的确不错,但是房间较小20平米左右,而且基本订不到海景房,都是园景房。如果游泳,要走一段才能到海边。

停泊岛主要是放空去的,没有什么空中飞伞香蕉船那种在海南经常见到的项目。这里的主要活动就是snorkling和diving。snorkling有很多线路,最常走的线路就是normal的4 point。(下图黄色圆点就是潜点示意图)

还有一个线路是灯塔线路,海水很深,有非常大的鱼群,当跳入海水的一霎那,两边是扇形的鱼群,整个人都被鱼群包围住。snorkling去rawa island也可以,距离大小停泊岛很远,三个小山丘形状的岛那里,那个岛没有人居住,只是snorkling的地点,rawa是停泊岛snorkling最漂亮的地方,相对其它snorkling 的point来说,那里人少,更原始一些。

正式“停泊”

到酒店时已经下午4点了,还好有美景抚慰我疲惫的身体。前台给详细讲解了整个度假村的设施和位置,给餐券和浮潜券。如果英语有困难,可以找中文服务员,这里好多人会说中文。

修正片刻心情大好的我奉上属于我俩的海边日落浪漫晚餐,这是我这次假期最惊喜的收获,自认为早已经历过各种浪漫场景的我,居然也为这顿简单的晚餐激动兴奋。

傍晚的余阳,泛着淡淡的金色,在海面铺陈开来。和心爱的人坐在海边静静看丽日落,这样的场景你可曾盼望过呢,我年少的时候曾经无比向往,夕阳下海面泛起的万点金光是梦幻是柔情让人无法逃脱。

虽然只是简单的食物,但有夕阳为伴,食欲倍增。停泊岛的餐饮价格都很宜人,点了海鲜,我们这餐2个人只花了100多人民币!