首页

APP 下载 六只脚

2017-05-01 沙城-九妖十八洞-鸡鸣驿站-鸡鸣山-下花园

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
鸡鸣山 九妖十八洞
已报名人数:
剩余名额:
0 人

联系方式:18500684502    QQ群:219336613   

去程   北京站Y525或者三家店上Y525火车。沙城下车。

包小面或者打车到九妖十八洞附近。我没去过,也没轨迹。现找。  

9:40沙城火车站。

10点开爬。

12点上半场结束。

13点鸡鸣驿站鸡鸣山。

16点--18点 到下花园都可以。看心情。

回城。K618    下花园发车16:38   K5272   下花园发车18:48  
http://www.zjkonline.com/Video/201411/Video17402.html

九妖十八洞

在陉龙山11道沟的东起第四道沟——洞沟,有一个鬼斧神工的古建筑。在高不足百米、宽百米有余的悬崖绝壁上,自下而上、自左而右,分布着18个大小不等的洞穴,大的能拉进一头骡马,小的只能伸出一杆枪,状如碉堡射击孔。十八个洞穴依照岩石纹路走势分布在九个层面:第一、第二和第九个层面因与三到八层没有明显通道,看似单独存在;从第三层最大的入口进去,在八、九平米洞穴上方有一个直经约一米、高约二点五米的天孔,沿着天孔上去,左侧便是第四层,右侧再上两米便是第五层,以上各层高低间距大约在两米到两米五之间,每层都有两到三个五、六平方米大小的居室,可容纳十多人活动、休息(所有洞穴、居室可容纳300人左右),居室外有大小不等的瞭望窗(即外面看到的洞口),站在任何一个瞭望窗前向外观望,从新保安西城门到韩家房村的广阔原野尽收眼底,一览无遗;到了第八层最西头的一个居室,地下突然出现一个地眼,攀岩到八、九米深的地眼下便顺着平洞走出山的另一出口。整个洞穴让人目不暇接,惊叹不已。

据当地老年人讲,九妖十八洞在历史上有三种传说:

一是此洞由天然形成,是狐蛇猛兽修炼成仙的地方。唐僧西天取经以前,里面住着九个妖怪,占据着十八个洞穴。唐僧取经过此山时,九个妖怪被提前探路的孙悟空一一消灭,为唐僧除了险,为民众去了害。九妖十八洞由此而得名。虽然九个妖怪被孙悟空尽数消灭,但洞内住着妖魔鬼怪的说法代代相传。据梁庄村老一辈人讲,在九妖十八洞左前方的地方也有一个洞穴群,那里早中晚都会传出“开饭喽”的吆喝声,并伴有阵阵炒菜香味,当地人把那个地方叫做“鬼饭部”;梁庄村村名郝世珍讲,他父亲郝明元生于1906年,从小以放羊为生。在抗日战争时期的一年冬季,从山上放羊归来的郝明元迎面撞见一个头戴斗笠、肩搭捎码(用于装东西的肩扛式布袋)的人。那人问他:“明白不明白?”他说:“不明白”,说完话那人便径直向九妖十八洞走去。郝明元觉得蹊跷:寒冬腊月的傍晚时分这人独自上山,肯定是藏什么宝贝。为了探个究竞,他让同伴赶着羊群,自己尾随那人向山中走去,可临近九妖十八洞,活脱脱的一个人竟眨眼没了影,对山上沟沟岔岔了如指掌的郝明元顿时慌了神,连滚带爬的跑回家,跟人们一说,大家都说他遇上了鬼;据当地70岁以上的老年人讲,解放初期,驻军某部官兵经常发现一只白色狐狸从九妖十八洞方向来,到营区某个山洞去,大家几次合力围捕都是真真切切把白狐狸围在中心,眼巴巴的看着没了踪影。一次,值班的首长给执勤的战士下了命令,发现白狐狸可以直接开枪。结果,白狐狸出现后,执勤的战士瞄准射击,五、六只枪全部哑火。此后,白狐狸再没有在营区出现过。

二是此洞是奚族人用来抵御外来入侵的防御工事。据史料记载:奚族是有1300年文献历史的民族,曾活动在辽、京、冀、蒙一带。1984年北京市第二次文物普查,延庆县文物管理所在本县张山营镇海坨山和其西河北省怀来县发现8处人凿人居洞窟,其中延庆6处,怀来2处。其特点是凿在荒无人迹的山沟峭壁上,洞内凿有石灯台、石灶台、石炕、石马槽、大石桌等,绝非释道棲神之所。九妖十八洞的构造特征与延庆洞窟有很多相同之处,普遍观点认为洞窟为奚族人用来生活居住和防御外族侵略的防御工事。

三是此洞由人工开凿形成,是强盗贼人盘踞的地方。在九妖十八洞和“鬼饭部”的前面有一个山岗,村里人一直叫它“字坡”(谐音贼坡),据村民杜贵、王正会、郝明瑞回忆,从古到今老年人都说“字坡”住的是贼人,他们平日住在山岗上生活,一有官府围剿就躲到九妖十八洞、“鬼饭部”和大九窑三个易守难攻的地方,朝庭官兵对盘踞在九妖十八洞的强盗束手无策。因为强盗心狠手辣、实力强大,人们惧怕强盗的淫威不敢把他们的住所称为“贼坡”,只能冠以文明的名字:“字坡”;据“文革时期”担任村干部的郝金银介绍,他带领民兵将九妖十八洞改造成备战洞时,发现里面有驴槽(喂驴草料的槽子)、土炕和灶头(做饭用的土灶),还挖出了两门土炮,如今土炕和灶头仍留有遗迹;据村名郝世珍讲,1998年修建京张高速公路时,他在“鬼饭部”前的“字坡”挖电杆窝,有一米多深都是炉灰,充分证明那里有人住过。种种迹象表明:九妖十八洞由人工开凿形成,是强盗贼人用于防御围剿的专门工事。

一:熟读免责条款,个人风险自担,责任自负!

二:此次出行线路由参加人员共同研究确定。全程我绝大部分没走过。

三:此活动时间不一定绝对是活动开始时间。会根据天气,人员等实际情况做调整。

四:装备要求:手台,手机,手电,头灯!

五:体力要求:有1.5-以上活动体力。不介意钻壳子,上下断崖,露宿山林。等等不一一列举。

摄影师,会写游记,队医,线路轨迹等具备一定经验的优先确认。

六:雨,雾,大风,及阴天活动都会取消!只要天气不适合看景活动都会延迟!

七:关于活动的事不要给我打电话,有事群里问: 219336613 。

时刻注意自身安全。户外风险自担,责任自负。非营利性自助户外活动。属于参与人员共同设计的出行日期及路线,仅限同好自愿报名,共同参与。 2:参与者必须是具有完全民事行为能力的人。一律谢绝未成年人、代替报名及有身体健康问题或有突发病史者参与。 3:参与人员选择共同参与,属于自愿行为,双方不存在强制性约束力。并且你明确知道此次活动不存在合同范畴的权利义务关系。 4:参与者应该知道户外运动必然有一定的危险性和不可预知性,所以必须自行承担除他人故意造成的人身损害外之全部的安全责任。 5:娇气的,事特别多的,没有时间观念及集体观念的请勿报名。 6:整队的速度取决于队伍中最慢的那个人的速度。 7:对于隐瞒自身身体健康情况,及其它真实情况者,责任一律自负。 8:请您认真阅读上述声明条款,慎重选择活动和参与,如果报名即表示已经阅读和完全同意上述声明条款 9.发起人和活动参与人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。 10.凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。 11.如果在活动中发生人身损害后果,发起人和其他参加人不承担任何赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。 12.报名时请你认真阅读以上报名条款。如果报名即表示已经阅读和完全同意上述声明条款 。 免责条款:【协议书】 1:我知道活动的发起人只是活动的联系人,是大家中的一员,不是向导或有许可证的急救人员。不存在权力和义务的法律关系,活动的发起人只是活动中的一员。 我知道领队和同行的队友,可能并没有参加过户外领队的课程、或急救【包括野外的培训】的经验。他们也只是活动中的一员。我知道他们并不对我的安全负责,包括活动中和路途中。我自己对自己的安全负责。 2:我参加此次活动,我自己对自己的安全负责,包括活动中和路途中,自己对自己的生死负完全责任,和同行的队友和活动的发布人和发起人,没有任何的法律关系,同行的队友和活动的发起人也只是活动的一员,他们没有法律上,帮助我的义务,在不影响同行队友安全的情况下,他们尽力可能帮助我,也可能不帮助我,他们没有帮助我的义务。 3:同行的队友和领队他们帮助我,是自愿帮助的,不是法律上的义务,他们没有法律上帮助我的义务。我要自己对整个活动中和路途中发生的所有危险负责【包括生死责任自己负责】,我参加活动是我自愿的,是我自己的决定,如果发生危险或者死亡,我同意免除同行队友和领队的所有责任,包括法律上的责任。 4:在活动中,同行的队友和领队,对我的生死安全,没有任何责任,【包括法律上的】,我自己对自己的生死安全负有责任,我参加活动【生死自负】,这我是知道的,是自愿的,不是强迫的,同行的队友和领队也没有请我来,我是自愿参加活动的,和同行的队友和领队没有任何的法律关系,是自愿行为。 5:我参加此次活动,这就是我签订的合同,具有法律效力,【生死自负,责任自己承担】。我以年满18岁。我签订的合同具有法律效力。 6:请参加户外活动的人,自己购买保险,【绿野自由人户外保险】,如果不购买后果自己承担。如果在活动中和路途中发生意外或者死亡,赔偿责任同行的队友和 领队不承担,请发生意外人的【家人和朋友】,依据保险赔付和法律自行解决。和同行的队友和领队,没有任何的法律上的关系和责任。就是说没有权力和义务的法律关系,就不要在说同行的队友和领队你应该负有什么责任啦。同行的队友和领队他们都不负任何的法律关系和责任。 7:请报名参加活动的人,认真阅读以上声明和条款。如果报名就表示同意和接受以上声明和条款的全部内容。 8.我参加活动,我同意和知道以上声明和条款的全部内容,我对自己的安全行为自己负全责,和其他人没有任何的法律关系和责任。

已通过 (9 人)

留言 申请时间
千灵野兔

参加沙城活动

残梦 2017-4-30 22:14
黑葡萄干

又坐火车呀~~~

老SU

东东@

吱吱

冷月.

参加

东方无敌

方木春

红火龙果 2017-4-30 18:37

评分

明天的活动现在才发,你是怕太火爆了?

人在江湖身不由己  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:49

是休闲的吗?

临时明天有时间约几个人出去玩玩。休闲的。  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:09

有饺子吗?有烤串吗?有啤酒吗?

有烤馕和羊肉~~~  详情 回复 发表于 2017-4-30 21:57
不腐败的话就把不问炖了  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:38
赶紧来吧,晚上有腐败  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:38
带上毛爷爷,你要的都有。  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:32

临时明天有时间约几个人出去玩玩。休闲的。

唯岳 发表于 2017-4-30 18:09

带上毛爷爷,你要的都有。

毛爷爷休息了。  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:52

赶紧来吧,晚上有腐败

不腐败的话就把不问炖了

你背一个大锅?  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:46

红火龙果 发表于 2017-4-30 18:38
不腐败的话就把不问炖了

你背一个大锅?

木问题  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:50