首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 如何成为CSIA认证的滑雪指导员

Hi, 大家好,
经过三个月左右在这里潜水,学到好滑雪知识, 尤其对CSIA体系相关知识有兴趣,想考取这方面的认证,所以想有经验的前辈share一下相关信息。目前对此一无所知。

• 如何考取?在那里报名?
  • CSIA4level ,每个level如何准备,需不需要专业的培训,还是自己准备就可以搞定。每个level要准备多久才能考?还有相关费用等
想 make a plan ,mindmap 一下,然后有计划的准备。本人目前水平算是0起点吧:).

欧冠直播 中场休息时间,发个帖子  :)...

Thanks.
考试目前都在加拿大,日后或许会有国内版本的考试。很多国内雪友都会去惠斯勒考。

详情看 snowpro.com,费用什么的上面都很容易查到。

一级能教到中级平行入门,要求平行式能滑到很好。
二级能教到黑道以上的中级平行,和基础小弯,要求达到advanced级别。
三级能教到advanced 级别。 考试采用集体统测方式。
四级能教到expert级别,目前没有国人考取过,总共也就几百人的样子,每年考到的人是个位数,非常的难。一年大约三次考试。

一级跟二级的滑行部分只要达到相应标准,不需要担心太多。三级以上是选拔性质的,目前我这边三级考试通过率10%到头。

csia考试新西兰、日本也都有,新西兰能考3级,日本应该只能考到2级  详情 回复 发表于 2017-5-4 22:25

请问下"目前我这边三级考试通过率10%到头", 是什么意思,是指滑雪学校吗?

每年都会有很多场三级考试,有的雪场几乎每月都有。我考二级时隔壁刚好在考三级,5%通过率。听说现在都变难了,明年还要加科目  详情 回复 发表于 2017-5-4 00:04

羽妖刀 发表于 2017-5-3 09:31
请问下"目前我这边三级考试通过率10%到头", 是什么意思,是指滑雪学校吗?

每年都会有很多场三级考试,有的雪场几乎每月都有。我考二级时隔壁刚好在考三级,5%通过率。听说现在都变难了,明年还要加科目

firehawk 发表于 2017-5-4 00:04
每年都会有很多场三级考试,有的雪场几乎每月都有。我考二级时隔壁刚好在考三级,5%通过率。听说现在都变 ...

你生活在大温地区吗?BC省 ?

[@]firehawk[/@]请问下,你是生活在加拿大吗?

嗯  详情 回复 发表于 2017-5-5 00:27

firehawk 发表于 2017-5-3 12:40
考试目前都在加拿大,日后或许会有国内版本的考试。很多国内雪友都会去惠斯勒考。

详情看 snowpro.com,费 ...

csia考试新西兰、日本也都有,新西兰能考3级,日本应该只能考到2级

对,忘了日本了,新西兰好像没有一级吧?  详情 回复 发表于 2017-5-5 00:27

Raay 发表于 2017-5-4 09:25
csia考试新西兰、日本也都有,新西兰能考3级,日本应该只能考到2级

对,忘了日本了,新西兰好像没有一级吧?

羽妖刀 发表于 2017-5-3 23:51
[@]firehawk[/@]请问下,你是生活在加拿大吗?

我也有和楼主一样的想法,csia,nzsia,还有psia还不知道考哪一个最合适呢。

在哪个国家时间呆的长就考哪个,国内的话哪个便宜考哪个。国内大多只有1级,考2级需要点真本事,1级更多是教会你如何去教人。。 据我所知,NZ是所有系统中相对滑行动作要求比较严格;PSIA更多注重教学能力;CSIA更  详情 回复 发表于 2017-5-7 08:00