首页

APP 下载 六只脚

楼主: 稀饭某偶

[亚洲] 屌丝玩出新花样,兰卡威想玩刺激的看过来

在芭雅岛看到的,是成千上万条鱼。只要有游客投下一点面包,鱼群便会蜂拥而至。如果尝试手中拿着一个装满面包的瓶子并奋力向前游,那么所有的鱼群都会跟在你的背后,浩浩荡荡地宛如一支出巡的大军。酷吧~

除了常见的色彩斑斓的神仙鱼、彩条相间的老虎鱼,还可以看到蔚蓝色的海葵和洁白的珊瑚跟你打招呼。幸运的话,还看到很少见的黑黄相间的小丑鱼(就是尼莫啦)、暗黑却拥有锋利牙齿的石斑鱼。

在干燥的季节,岛屿周边的水域是比较平静的,非常适合进行潜水及浮潜活动,不过,如果你是一个初学潜水者,不要在雨季期间在这里潜水,因为芭雅岛海洋暗藏着非常汹涌的暗流。

对比浮潜,拖曳伞是一个比较刺激的运动。

快艇HIGH着音乐,把我们拉到深海中,然后放飞上去,起飞和降落的时候都不会掉在水中,很安全。飞的很高,但是很稳,一开始以为有恐高症的我在上面一定会很吓人,但是完全不是这样的,虽然很高,但是下面就是海,真正飞上去了,一点都不觉得高。上去后飘飘悠悠,俯瞰整个大海,风景美呆了。

绳子放到最长的时候,从上往下看还是觉得离海面挺远的呢,下降之后的所谓“蜻蜓点水”,我觉得这才是降落伞里最好玩的地方,居然有人会害怕,要求不下水,反正都穿着救生衣,不用害怕。玩这个半个身体都在水里了,还会拖着你跑一会儿,再把你拉起来,再收线。

当你整个腿都进入水中拖曳,感受水的阻力,身边全是水花,感觉无法形容,很爽很开心啦~

推荐下午4-5点的时候玩这个,太阳不会那么刺眼,夕阳西下,你和伞印在太阳里,美极了呢。

傍晚时分,在海边看到一些人划独木舟,很有意思。

那场景,让人联想到了鲁滨逊漂流,飘啊飘,飘到一个岛上,然后荒岛求生。(其实内心还想到了孙悟空学艺,哈哈哈……)

兰卡威被热带丛林覆盖,这里的森林植被很茂盛,我们特地抽了一天时间,去参加丛林徒步。

徒步不能自己乱走,得参加当地的半日游或者一日游的团,由当地人带着你走。

这是我们的导游,叫Allan,一路上特别会调节气氛。

徒步最大的亮点,是到一个瀑布下游泳,特别原生态的感觉。

瀑布流下的水冰凉,掩在树荫下,更添一丝清凉。湛清湛清的潭水像透明的玻璃,可以清楚地看到鱼儿在潭水中游来游去。

我们在导游的带领下,一个个走入潭水中央,欢快地肆无忌惮地相互泼水玩闹,玩累了,就找一块石头躺着休息。

导游说,这里的水是可以直接喝的,当然,我没有尝试。

这一路走来,赶路途中的街景、搭乘早班飞机时的朝霞、和朋友等待的一场日落、陌生人对你微笑、异国他乡欢乐的夜市、路边摊好喝的果汁、沙滩上的欢闹、树林里的嬉戏……

这一切的一切,都给自己留下了美好的记忆。

回来的飞机,依然是亚航小红,满载着我们的回忆安全到家。

现在又有直航了,我想我们下一次的旅行也不远了……