首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 茶舍闲聊:越来越不敢任性了

现在很流行的创新词语:任性。不管做什么,都爱把它放在口头,吃饭没钱摆谱喊任性,有钱没处花胡造喊任性,无畏攀比穷的喊任性,富的还喊任性,就连户外也常常被人为夸大地喊任性,跑山跑毁了自己喊任性,攀岩受伤喊任性,玩救援喊任性,忽悠别人还喊任性,任性似乎真成了无知无畏的代名词。

就是因为所谓的任性,平添了许多的危险,增加了诸多的浪费,人、财、物......无不涉及

随着法律越来越规范,你想乱任性都要慢慢收约束了,这不随着户外安全事故的频发,安全意识的提升,越来越多的景区、山峦、峡谷都被有关部门管理起来,再任性就要担责,就要受罚了。

随着玩无人机的逐渐增多,无人机不能“无人管”又一次提到了管理层面。民航局空管行业管理办公室副主任张瑞庆说,“同时,无人机与传统的运输航空和通用航空有组织的活动不同,很多持有者都是个人,而且人数众多,现有的管理方式很难适应其特点和发展。”根据《民航局无人机实名制登记管理要求》,无人机拥有者需在民航局无人机实名登记系统上实名登记,这是强制性的。“首先是要求在出售和经营的时候商家就对购买者进行登记。登记以后,就会上传到系统。”目前,民航局已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行,6月1日起正式对质量在250克以上的无人机实施登记注册,2017年8月31日以后,未在系统中登记的无人机飞行将被视为违法行为。

现在看来以后无论做什么都要守规矩,不能再任性了,有规定谁任性不执行,不遵守,谁就要承担相应的罚则。
任性不再是借口

继续任性的唯有自己担责

别攀比,别挑战

你个人太渺小

一阵风可以把你刮得找不着北

一块土可以把你深深掩埋......

不管做什么,要守规矩

别人的而永远不属于你

珍惜那只属于你自己的