首页

APP 下载 六只脚

[游记] 20170519 北戴河&山海关 阖家欢乐之旅

长这么大,第一次有能力有时间带父母出门旅行,我相信这只是一个开始,更多美好的日子再向我们招手!
       据说当年老妈有机会和单位一起去北戴河旅游,但是我尚且年幼,老妈不忍心丢下我让别人照看,错过了那一次去北戴河的机会,这次终于可以由我来弥补当年的遗憾。未来,我会带你们去跟多的地方,坐动车,坐飞机,看祖国的大好河山!
                                                                                             ——题记
北戴河&山海关旅游攻略
时间:
20170519-20170521
交通:
5月19日D6619,北京11:48开往北戴河;
5月20日D73,北戴河16:30开往山海关;
5月21日D74,山海关15:15开往北京。
住宿:
5月19日住宿北戴河刘庄丽豪主题酒店(点评预定,电话13333313741),住宿环境非常好,家庭房88元,步行即可到海滩;打车7元可到鸽子窝或老虎石海滩。
5月20日住宿山海关火车站附近美居宾馆,家庭房两张大床120元,步行即可到天下第一关;打车13元到老龙头景区。
吃饭:
均在丽豪宾馆边上,价格不贵,菜量较大。
5月19日午餐的大众饭店;晚餐小贝壳品味私房菜(生蚝5元一个;蛤蜊25元一斤;多宝鱼69元一条)
5月20日午餐顺滨饭店(点评4星半,口味好);晚餐山海关美居宾馆附近东北菜。
5月21日山海关美居宾馆附参观。
游玩:
5月19日北戴河车站打车至刘庄丽豪酒店,30元;午餐后步行至刘庄海滩,沙子较粗;游玩后打车去老虎石,沙滩比较小,没有意思;步行回刘庄晚餐。
5月20日打车至鸽子窝,门票25元,游玩至12点,沙子较细,踩着非常舒服,还可以到海里玩耍;打车至碧螺塔,门票网购24元,碧螺塔出名的酒吧和表演晚上才开始,白天没有意思,沙滩也不好玩;打车回刘庄丽豪酒店后午餐,丽豪酒店店长(人很好)屋里休息。打车至北戴河车站,30元(据说可以坐公交车从秦皇岛倒车至山海关,感觉会比坐火车舒适,因为北戴河火车站离城区太远)。到山海关安排住宿后步行前往第一关风景区,乘坐三轮观看景点(30元每人,完全没有必要);下车后时间还早又步行在景区内溜达一圈,主要看点:王家大院;总兵府;四条包子;第一关城楼。步行回宾馆吃饭住宿。
5月21日打车至老龙头景区,13元;乘坐快艇,50元每人,出租车司机拿回扣,说一张票能返15元,还给我10元的出租钱;乘坐快艇至老龙头拍照后,司机告知再加100元即可观看妈祖庙,林彪休息所等,又交100元,快艇时长约为20分钟,快艇停下来的时候由于海浪太大导致晕船。之后在海滩逮螃蟹,山海关海滩石头较多,不能光脚,需要穿拖鞋。中午12点左右打车返回山海关附近,为母亲过生日,午餐后乘火车回京。

不是能力问题,主要还是孝心,为你点赞  发表于 2017-6-2 15:22
点赞精彩游记!  发表于 2017-5-26 13:45
点赞支持!  发表于 2017-5-26 09:17

评分

早上好!

早上好!谢谢宇宙大哥支持!  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:00

20170519 北戴河刘庄海滩

5年前来过北戴河,有印象的就是这个电子警察了。

还有在这个路口往瓷盘上画画的老者。

我想说,捡了好多石头!  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:34

20170520 北戴河鸽子窝公园

鹰角亭,5年前也来过,看日出。

第一次捉到寄居蟹,海里很多,而且胆大不怕人。

在这个特殊的日子里,我想说:我爱你们,爸爸妈妈!

为了看日出,这个地方,我来了四次,起了三次早,看上一次日出!  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:34

20170520 北戴河碧螺塔公园

碧螺塔酒吧公园,里面写满了各种宣言。

远眺碧螺塔酒吧。

这个螃蟹看起来应该是珍珠蟹,攻击性相对较弱。

20170520 山海关天下第一关风景区

有孝心的帅哥,主要还可以溯溪

人字拖溯海,在脚上溯出了人字  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:01

20170521 山海关老龙头沙滩

美好的一天,从晕船开始,带着爸妈做快艇喽。

老龙头,长城入海处。

多花100元钱看到的妈祖庙。

林彪休息所。

一个在海里撒网的老大爷捞的海鱼,够下一顿酒的了。

掌握逮螃蟹秘籍,在生蚝壳里面找,个头虽然不大,但成功率将近100%。

老妈捡到的活生蚝,看美食节目知道可以生吃,味道真心不咋样~又咸又腥

这个螃蟹是花盖,亲手逮到的大螃蟹,攻击性特别强,可以把皮肤夹破。

找大螃蟹的经验就是从岸边的大石头缝里面找,最好有一把小铁锹。

最后,再次祝母亲生日快乐!

也祝福你们永远健康,开心!

有机会,多带爸妈去旅行!  发表于 2017-6-15 20:36
孝心的孩子,好帅气!  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:36

早上好!谢谢宇宙大哥支持!

倚窗听歌 发表于 2017-5-26 09:47
有孝心的帅哥,主要还可以溯溪

人字拖溯海,在脚上溯出了人字