首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 儿童节纪念,走过泰国拉查岛、马来停泊岛,给孩子最好...

一直有个愿望,大手牵小手,世界一起走。

一直相信,最好的教养不在书本课堂,而在路上。于是,去年亚航大促的时候抢了机票,2017年3月一家三口去了趟泰国和马来西亚。

行程过去已近2个月,一直想写游记,突然发现今天是六一儿童节,谨以此文献给多年以后长大的儿子,和不是每天都很勤奋的自己。很多年以后,当小家伙长大后,也许他能从每一篇游记里看到他的成长印记。而我,也可以让自己仍然保留着这段美好的回忆……

孩子对于水和沙子的迷恋,我想当妈的面对满茶几满地的水时,一定会心有灵犀吧!

与其满屋子闹水灾,还要抑制自己想要飞踹娃的冲动,不如带孩子去海岛尽情地玩水吧!

这才是来自大自然的课堂!日出日落,花开花落,碧海蓝天。只有见过了,才能体会到课本上描写出来的画卷到底是怎样的!

当然,少不了带娃体验各国美食,告诉他好吃的不仅仅是油条豆浆豆腐脑,火腿鸡蛋小米粥!

之前已经去过新山了,儿子也是玩得不亦乐乎!于是去年大促时在亚航官网上搞定了广州--曼谷-普吉-吉隆坡-哥达巴鲁的三人机票,一共2k多的白菜价。乘坐了不下20次的亚航,已经习惯了冷气十足的红色小飞机,路途上折腾一向是旅行的一部分,既省下费用在住宿和用餐上,也能体验到一些不一样的风景,其实还有个好处就是真的有状况某人请不了假,浪费一张机票也不会太心疼……

作为廉航的亚航飞机的座位还挺宽敞,家属183的个头并没有感到很憋屈。实在有需求的,可以选择热选座位,座位会比较宽~

尽管经过半天的折腾,早已疲惫不堪,但飞机一落地时依然按耐不住要冲出去的喜悦之心,拥抱泰国这陌生的土地!

这是之前去曼谷的时候拍的机票,单人往返才四百多就能出国带娃疯了,比那些个动辄上万的辅导班,我觉得是对孩子最好的成长了。

第一次知道亚航的机票有多便宜,比国内坐一趟高铁还便宜。

亚航的大促每年4次,分别是3月、6月、9月、11月,目测亚航下一轮的大促又快开始了,搞得我们这几天天天在刷亚航微博和微信,生怕错过。

亚航的行李托运是要收费的,不过可以背背包,只要不超过规定公斤数就是ok的~还有一个女性朋友关心的问题,就是化妆品等各种液体的携带了!如果您办理托运,这段可以直接跳过~~~不办理托运的朋友们,一个人可以携带1升的液体上飞机,但是必须分装在不超过100ML的小瓶子里面,而且最好用透明口袋一起装好,切记一定要分装在小瓶子里哦,可以在某宝上买,两三元一个~​牙膏、乳液等都算是液体哈,都不能超过100ML哟!

关于其他一些旅行的Tips:

签证

泰国签证:

去年12月1日起,泰国实行3个月的免签证费政策(落地签半价1000B)。我们正好挤进,当然费了些周折。

一般走某宝,只要付个10-20块的服务费就好了。
希望免费政策能持续下去,甚至免签啦!

马来西亚签证:

马来西亚现在都是电子签了,根据网上的攻略,自己打开网站注册好自己的账号,然后依次填写信息上传图片,网上支付提交后,就安心等待出签就可以了。一般几天就出签了,然后打印好放在自己的行李中就好了,费用大概是一人100多。但是要根据自己的出行需求选择好到底是eVisa还是Entri哦!

住宿

泰国的住宿,是我见过的最便宜的,比国内还便宜,在国内200多块也就住一个快捷,在泰国200多住的都是非常不错,有的甚至还会带泳池带自助早餐。另外需要注意的一点是,看清楚有没有空调。。。如果只提供电扇,相信我,你会恨不得没有来到这个世上。

关于订房网站,booking,agoda,airbnb等等都可以啦,agoda较为便宜。

软件方面

Google Maps:谷歌地图,境外旅行十分实用,基本想去的地方就没有导航不了的。

出国翻译官:其实去泰国不需要很好地英语功底,很多泰国人都会简单的中文字眼,这个软件可以通过语音输入直接翻译,方便实用。