首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 恩施自驾全攻略,嗨翻了的故事!

恩施,原本那些风景吸引。
懵懵懂懂就开始了这自驾之旅,一周自驾结束了,我的魂算是丢在那里啦!
你能明白上24道拐,再下12道拐是什么感觉吗?
你能明白这左三圈右三圈是什么感觉吗/
你能明白这把两边风景如画,眼里却只能盯着路的感觉吗?
你能明白开车不敢看车窗外的路,是什么感觉吗?
呵呵
我有!

我的行程是:
第一天:挂壁公路
第二天,石门
第三天,梭布垭石林
第四天,天坑地缝
第五天,恩施大峡谷
第六天,清江古河床,腾龙洞
第七天,羌族部落茶乡
第八天,坪坝营原始森林,土家女儿城
挂壁公路再恩施的双河。
恩施出发100分钟就可以到达山脚下,先到对面拍了一个全景,最后再玩一把飘逸。
真的吓人。
下午结束后到石门河景区旁住宿。
说实话,这里的土家大餐真的很赞

我们早上吃完土家豆皮早餐后,在景区购票。门票150元。
换乘景区交通车大概20分钟就到了景区正门口。
石门河个人最喜欢的就是景区的体验项目,有滑梯,溜索,桥降。
我最感兴趣玩的最好的就是峡谷皮划艇了。

梭布垭石林,距离建始1个小时。
不过,也就开了十几个拐而已。
不过梭布垭的风景的,确实对得起那自驾的辛苦!
梭布垭石林门票60元,这算是恩施很便宜很物有所值的景区啦。
有一种穿越的感觉,在这里,人真多渺小到尘埃里!!!

开过了,才知道是怎样的眩晕。
在网上终于找到照片。
嘿嘿,原来如此!

这是梭布垭到奉节兴隆镇的一段路。晚上我们住宿在兴隆镇的,比较推荐烤鱼,很多很舒服

天坑地缝,
这一次腿软不是开车惹的事。
而是这300米深的天坑的,让我爬得欲哭无泪。
不过这风景,好像也买白爬!!!!

门票80元,游玩时间差不多要4小时。
不过我们一起的朋友大部分只走了一小部分。

你见过这样的景区吗?
路都没有,路都没有!
但,我就喜欢这样的!
没人来抢我的镜头,也没有那么多吵杂的声音
就几个人,在地缝深处,静静的听地底下的声音!

地缝,门票60元。
不过天坑地缝一起的套票是100元。

地缝结束后,我们开车去了恩施大峡谷住宿。
恩施大峡谷的女儿寨酒店必须推荐。
首先,里面的装饰布置非常喜欢。
第二呢,当清晨打开门窗,看见的便是恩施大峡谷仙气缭绕的风景,瞬间清醒。

唯一郁闷的是,我这个路痴老师找不到我的房间。女儿寨的酒店是依山而建,有可能你在4层,其实走出侧门,只是另一栋房间的一楼!

即便如此,还是喜欢得不得了。
兴隆镇---沐抚镇经过的岩洞公路和悬崖公路。
是不是很美很心动

个人对人山人海的景区不太感兴趣,只有几张照片。

恩施大峡谷门票170+30元交通车,如果坐缆车上行110元,还有自动扶梯30元。
不过值得一看的还是有的,比如云龙河地缝。
真的很壮观,主要是短短一段,有六七个瀑布,可惜没有阳关,没有看见彩虹。

恩施大峡谷景区需要6小时左右才能全部结束。
下午我们经过大河扁到利川
这儿很多人停下来摄影。
今天运气一般,没有最美的时候。
我记得我曾经拍过一张照片,一缕阳光直射进峡谷,特别的震撼、

晚上住在花间小舍民宿客栈,温馨小清新的地方。
客栈老板还会给你租很多攻略,介绍美食。恩施通啊!
推荐的美食就是一品寨的土家菜。
这家菜分量不多,每一份都惊喜!
据说都是从山里收集上来的,特别是洋芋饭,那真的是吃了一碗还想加一碗的啊!
夜宵的时候顺便品尝了 很有名的谭记烤鱼,还真的不错。
我去的地方呢--清江古河床
其实也是腾龙洞洞系的一部分,这里是清江曾经流过的地方。
只有几公里长,却有天坑,峡谷,龙门,穿洞,独家寨,古河道,美呆了地方。