首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 攀爬山东蒙山林家崮

上个星期连续几天的阴雨天气让人心烦,周六的大雨更让我坐立不安,因为我们已订好周日去山东爬蒙山林家崮。周日的早上五点我就起来了,站在窗外看着天空,晨曦渐露阴凉有微风,这样的天气最适合爬山。抓紧梳洗拿起背包我就下楼,友友已经在大门口等我了。
林家崮位于平邑县蒙阳村东北3公里,海拔726,因一林姓人氏曾在此落草称王而得名, 大屯到临沂蒙山大约180公里,行程要三个多小时。蒙山的防火工作做得真好,进山的车辆都要登记,所有进山的人员不能带火种进山,我们也是积极配合。本来预计9点就能到林家崮山脚下,山东蓝山户外的友友在等我们,由于我们道路不熟走了弯路,路上耽搁了时间,让山东蓝山的友友先行上山,我们下了车随后快步上山,争取在山腰汇合他们。

开始上山的路很好走都是土路,路的两旁有树荫,没有感觉多热,但到了山腰就都是交错的大石头,只能手脚并用的攀爬。我们听到山上有人在说话,这是蓝山户外的友人在等我们。

等我们见到他们,他们已拴好绳索就等我们攀爬。我们相见没有丝毫的陌生感,见面大家说说笑笑,相互打招呼问好。

蓝山户外的友友都是经久的老驴,爬山经验丰富,语言幽默诙谐。他们的人员在绳索的上下就位,以保护我们攀登。领队老腰要求我们一个女的后面跟上一个男的,以确保安全。在蓝天户外的友友鼓励下,我们女的顺利攀登到山顶。

三个美女第一次爬山,就挑战了自己,真的很棒。

胜利者的喜悦!

崮上旗杆窝至今犹存。南部山腰群石叠嶂,争奇竞秀,其中一石高达10余米,雄踞山间,威风凛凛,曰霸王石。

午饭是自己带的干粮,我们把菜放在一起,喝着带来的啤酒,说着风趣的话题,笑声连成一片,所有的劳累都随风而去,我们相约下次的出行。来、来、来,为相逢干杯,为胜利干杯!

吃完饭,稍事休息,我们下山了,下山的路也不好走,也是在巨石中穿行。