首页

APP 下载 六只脚

啥是北京的后花园?

白虎涧这个地方,大多北京人都知道,也都知道它被称为北京的“后花园”。至于为什么这么叫?我也不太清楚。
2017年的6月17日是个周六,也是我例行跑路的日子。只不过今天有点不同:学校放了暑假,今天是放假的第一天。换句话说,昨天是上学的最后一天。我作为运营部成员,唉,没他妈把我累死!全校所有员工都走了N久了,俺终于打着车回家----
别忘了周五下班高峰,我因为加班赶上了高峰中的高峰!从孙河到立水桥不过短短15公里,我愣是开了一个半小时呀!!

评分

好友“二哥”,终于盼来这个周六儿子不在家,兴冲冲地早在两周前就计划了这次“溜车”。说实话,今天早上我真是咬牙6点钟爬起来的,赶赴相约地点“沙阳路”。
我是一辆跨骑车,黄牌可以上高速。二哥是一辆蓝牌踏板车,禁止上高速。我俩凑在一起一大一小,瞧着像情侣车。
我打趣道:咱俩一起摩旅,怎麼也“说不上话儿呀”(北京话,就是不搭调的意思)
二哥看了我一眼,一边上车走人,一边甩了一句:那就少说话,哪儿那么多说的呀...

白虎涧网上简介

白虎涧自然风景区位于昌平区阳坊镇境内,属太行山余脉。总面积460万平方米,最高峰850米,景区山峰错落 林 立,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称,为著名的“燕平八景”之一。山峦无际,云海无边,石奇谷幽,万木峥嵘,是景区的奇异景色。奇丽的山峰,幽深的沟谷,横流的溪水为景区的三道风景线。千峰之魂“驻跸山”因金章宗幸游此处并亲自题记“驻跸”二字得名。景区内还有众多的古迹,石床、石棋盘、十八盘寺、挂而庵、妙峰庵、仙人索等。

进入景区

白虎涧景区的门票是60元,够贵的!我和二哥都有年卡倒是不花钱。我俩放好车,从一个比较有特色的平台上进入景区。
进去后看到游览图才知道,我们经过的这个平台叫做“书山广场”

我俩都是第一次来白虎涧,也不知道怎麼游览,于是沿途就和里面锻炼的市民旅游聊天。好像所有的人都提到了一个景点,那就是“天梯”。

于是我们就顺着景区的甬道前行,据说看到一辆吉普车后,往右边走就是天梯了。莫非吉普车是标记?没看见地上有哇?哦...原来...

天梯

顺着吉普车右边的甬道前行,没多远就能看到如同“挂”在山壁上的“天梯”。经常来的驴友告诉我,保守的讲,8分钟能上到顶,要是竞技的话,大概5,6分钟吧;其他下山的驴友,我问了问,都说需要半小时四十分钟的样子。您看看自己觉得呢?

我最近一段时间,总是一个人攀爬野山,对这个也没放在眼里。不过话说回来,全是台阶那是真够累的,没什么野趣。况且吧,不是一个人,就得表现出牛逼的劲儿来,于是节奏也就不是自己控制的了的,也累。否则自己一个人走走停停,估计不会有什么反应。(很多人都说走完了,俩腿都不是自己的了)

我快速爬行,一旦超过游客驴友,就找机会坐下来歇会,或者假装拍照,也能停下脚步来,毕竟我还背着沉重的单反呀!我不知道总共有多少级台阶,随口问了二哥。他气喘吁吁地回答:你有病吧,数它干嘛?

我俩计算着时间,从山下第一个台阶开始,到达山顶这个平台,用时20分钟吧,不可能一步不停,简单歇了几次。