首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 我就没整明白这棋盘山

刚才说到我和二哥两人从阳坊的白虎涧景区出来后,跨上车按照导航赶赴下一个景点-昌平的瓦窑棋盘山
其实我一直没整明白,瓦窑山和棋盘山有什么区别?
后来我才知道,棋盘山是位于瓦窑村呀。

棋盘山网上简介

盘山景区位于北京昌平区流村镇瓦窑村,处于昌平区西南,与海淀,门头沟河北省交界处,属太行余脉。从棋盘山俯瞰瓦窑古村落布局,属“宝葫芦”型般的风水之地,体现先民的智慧。景区以道观古寺(释道合流)盛名,京郊古村民俗纯朴,加以青山深谷,异域风情别墅,文化创意区而闻名

盘山景区大门口的广场很大很气派,可就是没有什么人气儿。我俩骑过去,刷了年卡后,看见不少私家车直着就开了进去也没停车买票。一问才知道这里面有小区-别墅区。
好在可以骑车进去,省了不少路。不过据门口的大爷讲,这里面没啥,一会儿就转完了。

我的标题是《没整明白的棋盘山景区》,我俩骑着车往里开,也确实没整明白。沿着柏油路前行,也不知道哪里是景点,一不留神,顺着一个道杆一下子又开了出去。
觉得不对了,掉头往回骑,见到路口拐进去--那是小区!
再出来,看见一个寺庙像是景点,就这个吧。

这寺庙叫什么名字也没有提示。
我俩从台阶走上去后,现在山门处把午餐补给了。

进了山门后是空旷的场地,越过这片场地是一条很像“妙峰山”景区里的长长的拔升的台阶,通道山顶的主殿。有了刚才白虎涧天梯的经历,这批台阶对我俩来说,已经不算什么了,简单。到上面看看。

一边前行一边回看,看到远处的山包上面有些雕像,也许是另一个景点?可是我俩刚才骑车前往的时候,那入口处明明是个小区呀?没整明白。
整个这一大片区域也不知道被哪个开发商承包了,到处是工地群别墅群,都是未完工的别墅工地群。如果要是将来形成规模,入住率高了,这地方倒不失养人之处。不过现在还是有点荒凉甚至惨不忍睹。

没费什么劲就来到了山顶。
山顶上有一片寺庙群,有主殿配殿什么的,不过全都在施工中,没有游客也没有工作人员,一切都显得破破烂烂的很荒凉。

这回,天色越来越暗,开始飘上了丝丝小雨。我俩可是骑摩托车呀,那是最怕下雨的。大致看了看后,跑下山赶紧撤,回家!
我兴冲冲地来到棋盘山,走的莫名奇妙的,回家后都不知道该怎么写...

{鼓掌}