首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 逃出一线天---父亲节穿越一线天-黄草梁-麻黄峪历险记

撼路者论坛

逃出一线天---父亲节穿越一线天-黄草梁-麻黄峪历险记
图 32178 81

楼兰老哥楼主
只看楼主
公元2017年6月18日本该个天云淡阳光灿烂适于带全家或邀亲朋车友自驾出游享受亲情美景其乐融融其乐无穷日子怎想天有测风云场突如其来百年遇暴雨将此日子变恐怖甚至黑暗之所以这样形容因为当天就有几辆自驾车辆在穿越北京线天时被暴雨洪水所困传有辆车被洪水冲走消息至于最终车辆人员损失到底怎么样而知但作为其中穿越者本人亲身经历那场原本开心刺激但后来却充满恐惧后怕旅行现将自驾穿越过程心路历程用文字整理出来供广车友越野爱者借鉴参考
作为个越野爱者我只个新手今年月刚提撼路后我就曾经想单车穿越线天由于封山防火原因车到龙门口村前即被拦住告知要月号以后才能进山进入月后看到论坛里网友写穿越线天游记又激发起穿越线天豪情原本想月日周出行但从天气预报知有暴雨故取消穿越活动周过后看并没有雨又心存侥幸周日恢复线天穿越
周日早点从家里出发点到达龙门口村由于没有信号导航失效进山后直沿车撤印明显道路前行知觉爬到山顶进入个村庄还巧遇两辆车同走错路京牌越野车并结伴原路返回途中又遇个辆车组成车队同为迷路之人向他们说明情况后车变前车打道回府并终于在辆摩托车引导找到路口进入线天

走错路爬到山顶你别说风景还实错

将错就错顺便欣赏风景

走错路原途返回在摩托车引导进入正确轨道

抵达线天入口正面辆车正我在走错路认识以后他们还有交集也算缘分吧

在入口处稍作休整我急于赶路单车前行刚进入口处道路相对开阔继续前行道路缩窄偶尔会出现山峦突显道路却无错觉仿佛进古代园林通常进门就座假山挡住视线这就中国古代园林中遮景手法再往前行犹如进入古诗词中那种意境山穷水复疑路柳岸花明又村人在景中走心情自然爽快也忘饥饿直前行到分之路程没遇什么车辆突闻到羊叫声瞬间羊怯怯叫声打破山谷宁静也让我产生丝怜悯之心忍惊吓到它故在颗核桃树停车造饭止渴充饥

停车吃饭风日丽惬意盎然谁知风险正在聚集

刚吃完饭想休息前面照片中见到两车车队就追我并超车而行这个车队中有辆菱两辆普拉夹杂辆吉普自由光我休息片刻在处就追这个车队此时道路进入坡砂石路段由于自由光没有差速锁行走艰难速度慢拖累整个车队进度我也被压在车队后面无法超越而令人安峡谷中开始起雨

由于无法超越我成这个车队编外员

雨时时停行走在线天中人心情也时而担心时而如释重负

雨又停前面车队人估计也饿车停在路就开始休息吃饭我也意思催促只陪太子读书回过头来细想其实这个车队拖拉从定意义延缓我们到达洪水爆发点时间让我们错过与洪水邂逅危险

我意思催促这个车队路但后面又来个牛车队清色硬派越野有牧马人普拉途乐色河北牌照看车身有雁翎队字样看就河北保定自驾车队领头去前面车队商量几句他们收拾就继续前行我就夹在这两个车队间承启继续前进此时头车慢慢开出线天峡谷口进入黄草梁山道初见曙光车队此时没人预感到危险来临当车队缓慢爬到黄草梁山梁时突然惊雷咋起暴雨交加开始还能看清方向紧急暴风骤雨夹杂起冰雹切来那样突然车队还没有从暴风骤雨冰雹中打击惊醒天又变漆黑伸手见指头车紧急停车整个车队自觉打开双闪雨中只听到雨声冰雹声只见到红色双闪灯整个过程持续分种雨才点冰雹也停又能看清路面前车车队才开始继续缓慢前行

黄草梁突降暴雨冰雹出前车双闪看见任何东西

雷声雨声冰雹声声声吓人

头车中车收尾车车车闪灯

风停雨停冰雹没但危机还在后面

容易等到风平雨尽车队开始山但前面车队中辆车爆胎他们让出路线河北车队领队前行我由于油耗过表显示续航里程公里数只剩162公里故想快点找到个加油站补充燃料就随河北车队继续山刚到山脚又遇前面个车队他们把车停路边让开道敢前进我们去打听才知道路被洪水冲断还说前面通往沿河城路有辆车被冲走真波未完波又起有甚者对面走来当老爷说前面能走掉头回去也危险他说从没见过这雨最等洪水路通再走我们问久能通爷也知吓唬我们还真知道说没准天者周也可能本来就够紧张恐惧这吓恐惧幸河北车队只车经验丰富胆越野手也经过勘察商量他们派辆改装过牧马人水探路做开路先锋

牧马人做开路先锋

辆接辆跟

别人能过我撼也含糊轻松躺过那冲垮河

刚越过冲垮路段到对岸又穿来消息前面塌方路又断排队等候在这里苦苦饥寒交迫又提心掉胆等待个时

又牧马人打头公路断就到河道里开出条道来穿过河道躲过塌方路段艰难前行

撼也样点没掉链子

安全公路对面迎来个车队防洪指挥部派人带辆消防车辆推土车救援来我随河北车队北京菱车队顺利从河道突围但后面还有辆车还在奋战祝福他们

这次线天穿越之行从期盼到豪情从惊喜到兴奋再从刺激到恐惧后怕经历曲折脱险历程复杂心路历程可以说这次穿越之行我这生开车自驾过程中遇到困难最最复杂也最惊险旅行这次穿越既让我感受到自然美丽也领悟到自然神圣威严既激发起我挑战自我斗志也让我体会到人性有时弱也丰富我人生阅历但也给我经验或教训在这里把它们写出来车友们起分享
通过这次惊险自驾旅行我总结出些心
1 任何旅行安全第能味追求刺激或者其他目无视安全因素
2 有定危险程度自驾越野活动最结伴而行真无兄弟越野
3 出门前要做功课准备充足路书工具食品衣物途中遇加油站最提前加满油料
4 途中要勤问路勤车友交流勤听取别人意见其实在穿越途中我遇到对逆向穿越夫妻他们听我单车穿越就告诉我前方雨路滑走建议我原路折返我没有听取值总结
5 遇到危险 要急于做决定观察集思广益利于弊

最后加点心打铁还自身硬越野还车子行!有辆车关健时刻掉练子!

最新消息此次暴雨山洪已造成5人遇难人失综愿逝者安息!失综者平安!

+1
8点赞

转发

一汽大众全新车型上市 豪礼优惠齐放送
ATHM
展开全文
推荐阅读
1:12本田摩托模型温柔内在的别克GL8入手博瑞心路分享浅谈宝马3系GT 320i探访长安CS95的秘密江淮瑞风S7 SUV进藏
更多精选帖子
回复楼主举报

速腾质感生活
新速腾带您由心出发 领略质感生活

Davidlee150
沙发 2017-06-19 10:04:26
昨天的一线天,看到消防车都进去救援了
回复2

南迦巴瓦m
板凳 2017-06-19 10:07:50
安全第一!

回复1

山海韵
地板 2017-06-19 10:12:04
越野有风险,出行要谨慎!希望昨天遇险的车友都能平安无事!
回复1

飘渺的靓
4楼 2017-06-19 10:29:24
亏你没下雨之前撤了 后面出大事了

没有标点符号真不好理解

没标点 看着是不顺  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:31
还好不是古文。  详情 回复 发表于 2017-6-20 04:21

唯岳 发表于 2017-6-20 00:46
没有标点符号真不好理解

还好不是古文。

比古文还难读~  详情 回复 发表于 2017-6-20 15:05

错别字真多

天有不测风云,人有旦夕祸福,是福不是祸,是祸躲不过!有时真的没办法。

山区的天气说变就变 原来去雾灵山突然下冰雹 谁都说不好

唯岳 发表于 2017-6-20 00:46
没有标点符号真不好理解

没标点 看着是不顺

写得非常混乱。

石山 发表于 2017-6-20 04:21
还好不是古文。

比古文还难读~

不是古文胜过古文。  详情 回复 发表于 2017-6-20 15:28

不是古文胜过古文。