首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 八月,醉是西藏好风光

和朋友去旅行
一起疯
一起笑
一起陪伴着彼此
度过了生命中最快乐的时光

如何避免高原反应?
大部分人初到西藏都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应是没有规律的,避免或减轻高原反应的最好方法就是保持良好的心态面对它,许多的反应都是心理作用或者是心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多了。
建议初到高原地区,不可疾速行走,更不要奔跑,不可做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器负担,不要饮酒吸烟,多食蔬菜水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保温,少洗澡以免受凉感冒,不要一开始就吸氧,尽量自身适应,否则,到后面依赖性就很强

川藏线分南北两线,南线主要以自然风光见长,北线则自然人文并存。川藏南线自东向西,穿行于西

藏东部的高山峡谷区。跨越金沙江、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江和著名的念青唐古拉山脉、冈底斯山

脉等。

我知道总有天可以实现~所以总是对未来的旅行充满着希望。

关于这次旅行:
遇见圣洁的雪山,
遇见日光倾城的布达拉宫,
遇见有无数圣徒在虔诚跪拜的大昭寺,
遇见精彩刺激的当雄当吉仁赛马节,
遇见纳木错璀璨浩瀚的星河+魔幻日出,
遇见热情好客的藏族同胞灿烂的微笑

当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安;当你尝到了极品的美食,会得到最大的满足,因为它填补了你的空虚。你在无垠的海边第一次听到了自己心跳的声音,你在潮湿的风中感受到了平稳的呼吸,多好听啊,一遍一遍的……你突然明白自己还活着,并且如此真实的活着——这,就是旅行的意义

世界上有很多事情是需要立刻去做的

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是我想要的。

【最佳游季】 川藏线最佳行走季是每年的5月、6月、9月、10月。7、8月是西藏的雨季,这段时间

西藏的雨水比较频繁,道路比较复杂,不适合走川藏线。;11月至4月大部分是冰雪覆盖,高海拔山

口通常被大雪封路无法通行。5月的景色为春天景色, 8-10月为秋天的景色。