首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 八月,醉是西藏好风光

纳木错的星空真的值得一看

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。 ——张小娴

【稻城亚丁】 位于四川甘孜藏族自治州南部,这里绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,自然风光优美,尤以古冰体遗迹“稻城古冰帽”著称。在稻城亚丁极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,被誉为最后的香巴拉。

【色齐拉山】 色齐拉山位于林芝地区工布的足木宗至波密的东久之间,海拔4728米,属念青唐古拉山脉。色齐拉山是尼洋河与帕隆藏布江的分水岭,川藏公路跨越其间。 夏季印度洋的暖湿气流被高大的喜马拉雅山所阻挡,在西南季风的作用下,被迫沿着雅鲁藏布江大峡谷北上,进入高原腹地,从而导致色齐拉山温凉而潮湿的气候特征。这里降水丰沛,山体植被生长茂盛,种类繁多。我们进山不久,天久开始下起小雨,并随着海拔的升高,变成雨夹雪和雪,公路两边郁郁葱葱的植被也穿上了白袍,显得格外妖娆。

你为什么去西藏?

因为那里的天空最蓝,

因为那里的云朵最白,

因为那里的雪山最圣洁,

因为那里的信仰最虔诚。

视频:《天上西藏》

也许,你也曾想过这样的事:我要去高原,行走在云端的世界。
也许,你也曾说过这样的话:我要去西藏,看看那真正的信仰。
也许,你也曾做过这样的梦:我要去珠峰,拜访世界最高峰,一步步把梦想送上巅顶。

旅行的真谛,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。 ——梭罗

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

作为游客应该具备的基本礼貌,就是入乡随俗,尊重他们的信仰