首页

APP 下载 六只脚

2017年7月9日【川东糯米】队之避暑凉水背

大觉寺--北尖--凉水背●避暑观赛
                   本故事纯属虚构
                 如有雷同纯属巧合
若非炎帝落凡尘,
人间那得六月天。
伏前地热似陶炉,
七月何处把命逃。
川东单兵强如驴,
二五精英赛蛟龙。
可怜我等凡夫子,
汗流浃背奈人寻。
  ‘玛呀,奏热的天爬山,成色...’(大同方言)。
烈日灼心,早上8点的太阳就这么毒辣,啃着干面包赶路,噎住了就来口雪碧。并非没有时间,只因大神糯米的队伍在前面不远。
  ‘个老子的,热死老子啰...啥子比赛,走大倔寺和败尖,瓜娃子举办方...8点多了,还得快点,瓜娃子冰默一会儿粗发,不能挡着瓜娃子的路...’(四川方言)大神心里不悦,脚下却使力,一路拉着他的队伍飞奔。他的好基友冰膜今天参加速攀大师第一站:大觉寺--北尖。为了不影响赛事,提前半小时出发准备在第一个上升为冰膜补给。
‘好热呀,没怎么走就一身汗,西瓜这么重,为了伙伴我也是拼了...’(河北方言貌似相似于普通话)轻寒更早启程在前方为冰膜和苏娜准备了西瓜...  
修真观汇合大部队,帕哥等众队友也叫苦不迭,只有天马行空的小美女素素还玩命嘚瑟。立勇说没坚持锻炼没有参赛,这样的高手还在意这碟小菜吗,怕是不屑一战吧。终于在山岫亭看到大神在亭前乘凉,浑身湿透,还以为他不热呢。山岫亭,秀在哪里,啊?凭啥叫山岫亭,山那秀了,啊?这么晒...
比赛已开始,边等队友边观摩赛事,遥望赛道参赛的大师们奋力追逐。不愧是大师赛,第一名用时十八分钟就已飞上山岫亭,佼佼者中也不乏南郭先生缓缓蜗行。稍时,几个熟面孔也飘然而过,伙伴们备水、饮料、香瓜等准备攻击冰默和苏娜。热诚的曹大哥则带着冰水返回前方迎接二人,九点过报道传来冰默上山,伙伴们积极响应为好友补给。冰默苦逼的表情再次验证了炎帝的威严,别了大家匆匆而去。片刻,苏女神一脸懵懂而来,炙热在身,比赛却在即,不敢停留的飞过。心念西瓜的伙伴们随大部队继续上升终于在树林见到轻寒和她的西瓜,她说苏娜理都没理他就跑了,还好冰默吃了点才对得起他的辛苦。众驴分享轻寒的心意,俺则一顿乱啃不经意间已吃撑,后面的路艰辛万苦啊,轻寒说她不上山了要和冰默腐败去,俺心想理由找的不错,是被18斤的西瓜压垮了吧。想着跟她一起下撤又怕听到大神犀利的笑声,木法子咬牙启程。鹫峰过大伙在数荫避暑,帕哥问行不行了要不直切金山寺,瞬间热泪盈眶,救星啊,借这个台阶俺与帕哥,大漠飞雪一拍即合的切路金山寺。
绿荫成片小风吹,
石径婉转通古寺。
金山泉水多甘甜,
太阳高照奈我何?
一路绿荫直通金山泉,古刹虽远,香火旺盛,喝着泉水,手台里调侃着还在爬升的伙伴们,大神的奚落全当秋风,大部队还在烈日下爬升萝卜地北尖,艾玛,啥时候能到凉水背呀。午时许与帕哥小游鹫峰公园见一报废手扶拖拉机,兴致小起把玩一二,遥想当年农耕场景,此物功臣也,不虚此行啊...

{惊讶}

评分

{偷笑}啊哦

咦  你这是弄啥叻

详情 回复 发表于 2017-7-16 10:19

紫竹花开 发表于 2017-7-16 10:16
咦  你这是弄啥叻

2017年7月9日大觉寺--北尖-凉水背http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2583313&back=forumdisplay&pa=2&fromuid=224757040&mobile=2

哈哈,树荫蔽暑

山高绝顶我为峰

看那苦逼样儿

溪水撩人,粉红一人