首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,这次一起私奔去大理吧

上周六加班完的晚上,跟着几个小伙伴们找了个纯k嚎两嗓子,不知道谁点了一首魔性的《当》,于是开启了集体喊麦。嚎到“红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”那段,脑子全是关于青春的回忆。相比现在的夏日标配“空调WiFi西瓜”,学生时代的暑假,只有沙瓤西瓜和北冰洋汽水,守着芒果台看还珠三美满满胶原蛋白在那欢歌笑语。

有时候真羡慕当年的自己,锐不可当,鲜衣怒马。再看现在每天,挤地铁,上班,加班,挤地铁。焦头烂额,炸毛边缘,眼袋上面叠黑眼圈。思来想去也觉得自己很久没有好好出去玩一下了。人生苦短,不说及时行乐,但也必须勇敢。为了暂时逃离日常单调的生活,带上闺蜜果断私奔了觊觎甚久的大理。说是说走就走,不过我和闺蜜俩人是出了名的“路痴路盲”,懒得看攻略,自己还不会做规划。就这么漫无规划地随走随玩,很多时间可能就会浪费在不必要的路途上了。

为了让我俩短时高效旅行,散完心就能乖乖回来上班,闺蜜老板给她推荐了自驾游。目标城市是明确的,但路线、车和酒店可以自由选择.十余个旅行胜地推荐,方向盘全在我们手中,最终经过筛选我俩决定去大理古城,洱海和蝴蝶泉这三处,还选择了豪华座驾和洲际酒店入住

最早对大理这个城市的认识就是因为小学课文里的大理古城,所以这成了我们的第一站。古城还是晚上去吧,防晒的同时又能看到漂亮的夜景。

古城我们只是呆了一晚上,拍几张照片感受一下氛围就早早打道回府了,也没去酒吧艳遇什么的,主要是为了接下来白天早起去洱海。

对洱海的好感来自于之前网上广为流传一首诗“愿你往后有酒有肉有姑娘,能贫能笑能干架;此生纵情豁达,找到此生所爱之人; 看尽苍山洱海,游历半生归来仍是少年”实际开着从悟空自驾游那租来的奥迪A4来到这片土地时,我才真正明白了什么叫诗和远方。

我手机像素太有限了,实地真的是美得不得了。

除了拿着像素感人的手机不停拍拍拍,我们从悟空自驾游租来的车里面还提供Go Pro,一路风景我们随走随拍玩的不亦乐乎。不过由于某人一直以大脸霸屏为由,拒绝让我放任何照片出来┑( ̄Д  ̄)┍

蝴蝶泉,一到地方下车那货就开始唱黄雅莉的蝴蝶泉边。情都的魔力在于到了这里就会莫名感到浪漫,只不过真实的这里并没有蝴蝶

大理古城,苍山洱海,蝴蝶泉边。

说完好玩的,还有就是好吃的哎呦我的天。这个我必须多说两句。大理这个地方美食又多而且卖相还都特别好,充分满足了我拍照发朋友圈的需求。不光好看还好吃,好吃到让我这么注重身材保持的人都觉得,哎算了吃胖了就胖了吧,本来就是出来松绑放飞自我的就别绷着了。话不多说先上一张无滤镜全桌图

虽然我们人不多,两个女孩子,但看见菜单就选择恐惧了,一下子没控计住自己就索性全点了。解锁了以前从来没尝到的菜系和口味。

其实我们第一天晚上到的时候给我们印象最深的是对味觉的颠覆,来之前以为云南这边地处南方会喜甜食口味清淡。但我们的小食端上来时,真的是...认知更新了。没想到这边是这样吃辣的,口味偏重,尤其吃米线的时候,真的是无辣不欢。这里的辣很香,而且由于空气湿润温暖,吃过辣身体会由于达到干湿度平衡而觉得很舒服。

小榨菜也展示一下。虽然我拍的一般看起来似乎没啥食欲,但超下饭。

接下来是无肉不欢系列,经济实惠好吃不贵,可能这个铺子地方不太好找,我也说不上来在哪了,但真的神之好吃。大家拼人品求偶遇一下吧绝对值

玫瑰鲜花小饼饼,里面馅料颜色不仅好看,吃起来还有一股清新的花香。又好吃又提神,又不会甜的发腻,很棒的旅行零食。

这个我都是一口一个的,吃的时候据我闺蜜说基本没什么包袱了,吃相感人

除了吃的好吃,大理不愧是寻找诗和远方的圣地。像下面这种安静又有格致的饭店比比皆是,装修不华丽但很有特色,不拍下来感觉都对不起手机。

而我们用的悟空自驾游,还有沿线的美食推荐。牦牛大餐、松茸火锅、尼西土锅鸡各种在悟空的旅途路线中都有刷过存在,我们可以根据自己的意愿选择美食,省去了以往在每个攻略上搜集美食在一一对应位置的时间,短时高效,推荐精准,也算是体验了另一种独特的出行享受

在结束了几天的说走就走之后,我和闺蜜也算舒缓过来不少元气满满地回去上班了。这次的大理自驾之行可以说如龙卷风而来,但一路漂亮的风景也都有条不紊地一一去过了,拍了很多照片吃了很多美食,大理真的不枉我私奔一次。再加上悟空自驾游提供的帮助和打点,也没有花太多功夫和心思在行程安排和设计上,可以说作为一个上班族这是我经历过的一次算很舒心的旅行经历了,这激励我在未来会有更多的“说走就走”。

本片精华帖子。欢迎大理归来。欢迎来绿野茶舍玩耍,祝福开心快乐

头像被屏蔽
这样的有星辰碎钻般的零星星光的画面好漂亮。

头像被屏蔽
艺海大码头上可以吹吹清风。

温泉酒店可以体验下泡温泉的快意。

头像被屏蔽
旅游团还是不太靠谱的,还是自己找线路比较好。

一切都汇聚成了一首民族融合的景象。

发现了悟空自驾游的妙处,确实能帮我们挑选需要的酒店线路。

头像被屏蔽
其实可以理解楼主的心情的,因为我也是那么想的。

这里还是挺不错的,我很向往。