首页

APP 下载 六只脚

[游记] 夏之稻城,我一路折腾,只为遇见我的Mr. Superman

这段时间,朋友圈被交往、见家长、结婚、领证等等各种霸屏

小编我好无奈,但同时我也想以这个形式发次朋友圈啊!

可是,我的Superman好像还在来遇见我的路上,

可我奔赴稻城了,我的Superman会来稻城吗?如果我们在稻城相遇,那就......希望......

Mr. Superman,我现在在海子山

海子山,景象壮观,憾人心魄。千奇百怪却又形神兼备的天然石雕令你震颤又令你恐惧,令你倾倒只会让你产中一种无法言说的荒诞。在惊叹天地造化的奇妙之时,不出感到宇宙自然的神秘和不可思议。

如果我们去海子山的路途想遇,那就结伴走向天际,穷尽一生相互陪伴;亦或许我们可以在天然的奇石中相对走来,我相信,我们会在中央相聚,一同踏上同一块石头——情比石坚

Mr. Superman,我现在在牛奶海

牛奶海位于央迈勇山脚下,是一个古冰川湖,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,以其玲珑秀雅、水色翠蓝而著名。传说,每年春暖花开之时,湖水会像牛奶一样洁白如琼浆,并因此得名牛奶海。

海子边是片片草甸和碎叶丛,软软的,像块绿色的绒布,小心地呵护着这块宝石。草甸上面是坚硬石壁,还有沙石滩,显得格外冷峻。牛奶海是美丽的,远远望去,仿佛碧玉镶嵌在雪山之中,纯净安详。

如果我们在这里相遇,那就恋爱吧!我想我会一眼万年,只一眼并沉浸在你如牛海子般清澈温和的心海里;我愿和你轻躺松软草甸和碎叶丛,在四面雪山的见证下与你拥吻,浅尝你如海子水般的甘甜。

Mr. Superman,我现在在乡城

《从你的全世界路过》电影中陈末和幺鸡采风录音的地方是乡城,一个并不耳熟,却让人惊艳的地方。

在稻城的西边,这里有古老的民风民俗、悠久的宗教文化、独特的藏式建筑、粗犷豪放的民间歌舞和艳丽多彩的藏家服饰,让我忍俊不禁。乡城里还有有许多的寺庙,经幡飘动,让我的心灵感觉特别安宁。当然还有更加独特的打阿嘎。很多人以为这是一种舞蹈,但其实这是一种藏族传统的屋顶或是屋内地面的修筑方法......

当一群藏族人,手拿木夯在屋顶反复捶打,同时嘴里唱诵着“打阿嘎”,歌声统一着步调,木棒夯土的声音就像是节奏,反反复复的就汇成了一首歌......

如果我们在这里相遇,我愿为你现学一首藏歌,关于爱情的,只为你一个人低吟;我愿为你学我从来不曾触碰的舞蹈,哪怕是很难的藏式舞蹈,因为我要为你翩翩起舞,我更要你拜倒在我的舞裙之下。

Mr. Superman,我现在在三神山

你知道三神山指的是哪三神山吗?稻城亚丁的三神山指的是仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪峰,分别代表观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨。仙乃日是最美最震撼的;央迈勇是智慧的象征;夏诺多吉最接近金字塔。

文殊菩萨——央迈勇

最美观世音菩萨——仙乃日

金刚手菩萨——夏诺多吉

如果我们在这里相遇,我愿为你朝拜三次神山,以实现今生之所愿。我愿为你求得三山庇佑,三生三世辉煌不下。

Mr. Superman,我现在在冲谷寺

从三神山下来,我便进入了冲谷寺,站在冲谷寺前,头顶着蓝得近乎夸张的天空,脚下着绿黄相间的草地,远处是千年不化的雪山,身后是沉睡万年的峡谷......冲古寺犹如天堂之门,感觉非常接近神的世界。

如果我们在这里相遇,我愿和你牵手天堂,做一对不管凡尘世俗的神仙眷侣。也愿和你牵手下凡,一对男耕女织的贫农。

Mr. Superman,我现在在洛绒牛场

《从你的全世界路过》中,茅十八向荔枝求婚的地方,看电影时觉得这个美丽的景色是后期PS的,你是否也和我一样有这样的感觉呢?。但其实,这个地方就是被三座神山环绕的洛绒牛场......牛羊安静地在这里享受阳光抚摸和绿草供养,慢慢的爱意,远处可以看见流动的云和静谧的雪山。我想在这带到秋天亦或是秋天和你一起来看漫山遍野的草都变成了金黄,看贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映。

如果在这里想遇,我希望这次是你来对我说:“你是我的天使。因为你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季;微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。我喜欢独自一个人,直到你走进我的心里”。

Mr. Superman,我现在在桑堆红草滩

听说稻城还有一个地方不能错过,那就是桑堆小镇。一到秋天,这里就像是打开了一幅鲜红的画面......我真的到了,这里也是我在到稻城的最后一站,希望......

桑堆风景秀丽。最著名的就是那片耀眼的红草滩,很多人在此驻足,只为拍摄那一片红的沁人心脾的红草滩。据说每年的9月底10月初,一团团一簇簇水草象被点燃了一样,红的像火,吸引了川藏线上无数的行人驻足......红草滩每年出现时间很短,只有十几天时间可以看到。所以我准备秋天也再来一次。

如果在这里想遇,我希望你和我一样带着饱满的热情,怀揣着相见的激动遇见我,并在火红的国度里求婚与我,相约秋季在这拍我俩的婚纱,这样可好。

夏天来稻城,遇见沿途青青杨树随风舞;遇见高山杜鹃竞相花开;遇见野花星星点点怒放;遇见山谷湖泊倒映雪山与森林......这或许是你一生之中至少来一次的圣地,这里有你想象中的一切,也有你想象之外的一切。天地无垠,撼人心魄,这个季节,那些你不知道事也正在悄悄上演......

我在稻城,如果你刚好也在,那么......相遇吧!......有关爱情的那种......

我在稻城,我希望——

我希望有个如清泉一般甘甜回味的人。

如这山间清晨一般明亮清爽的人,

如奔赴古城道路上阳光一般的人,

温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。

由起点到夜晚,由山野到书房,

一切问题的答案都很简单。

我希望有个如Mr. Superman一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

丽江越野者小编琪琪温馨提示:
1、关于气温:夏天气温约在10-25℃左右,日照强烈,注意做好防晒;
2、关于温差:稻城亚丁位于高原地区,早晚温差较大,请注意保暖;
3、关于高反:初到稻城,切记剧烈运动,不可急速行走;
4、关于饮食:切忌暴饮暴食,多食蔬菜及水果,

愿你和Ta相遇,

彼此都不辜负自己

愿你和丽江越野者想遇

彼此牵手走过世间悠然美丽之地

想了解更多的景与事,关注“丽江越野者旅行”,知晓你的向往。

著名,美景!

差点被人遗忘的天堂。很美  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:22

差点被人遗忘的天堂。很美

现在慕名而至的友人开始多了。  详情 回复 发表于 2017-7-19 21:40

丽江越野者琪琪 发表于 2017-7-19 09:22
差点被人遗忘的天堂。很美

现在慕名而至的游人开始多了。

是的,其实与些人就是慕名想去看看,但是走心的好像不是很多啊  详情 回复 发表于 2017-7-20 09:02

自游天下 发表于 2017-7-19 21:40
现在慕名而至的游人开始多了。

是的,其实与些人就是慕名想去看看,但是走心的好像不是很多啊

出行,在于静心体验。  详情 回复 发表于 2017-7-20 10:01

丽江越野者琪琪 发表于 2017-7-20 09:02
是的,其实与些人就是慕名想去看看,但是走心的好像不是很多啊

出行,在于静心体验。

宁静致远  详情 回复 发表于 2017-7-21 09:16
很是赞同  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:17

自游天下 发表于 2017-7-20 10:01
出行,在于静心体验。

宁静致远

对对!!  详情 回复 发表于 2017-7-21 10:54

志同道合啊  详情 回复 发表于 2017-7-21 11:47

志同道合啊

好好!!  详情 回复 发表于 2017-7-21 12:20