首页

APP 下载 六只脚

摆宴坨二日扎营

【新提醒】20170708-09 【摆宴坨L线】两日重装[张家口]-AA短线-AA活动-绿野户外网  http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2584448

一次完美滴出行,好远伴随。周五晚七点五十从五棵松出发经莲石路 京昆高速 张石高速后不断雷声阵阵 远处是电闪雷鸣就是不下雨。夜晚十一点多到达北口村连夜腐败 入住标间。第二天早起近八点出发大探口村徒步起点,八点四十分开始穿村左上过杏林后兵分二路。一路沿轨迹三人,一路另辟蹊径七人。
    经过一块开阔地后进沟。约摸不到二小时后遭遇第一处断崖。速腾身先士卒负重登顶后 ,花生穿拖鞋紧随其后登顶。随后将我三人背包用绳子拉上去后,霍女侠 我 叶尼塞从左侧登顶。 而速腾的哥哥和孤独魂负重从右侧也上去啦。其后不久又一处巨石挡道,看似无路后 发现左手可以攀爬,大家顺利通过后走不远面前出现似天梯式崖面,手脚并用安全登上。行不远前面分叉,右手灌木茂盛 孤独魂前往探路。 左手山沟不是那么稠密速腾在前探路 花生其后。先是孤独魂那边手台传来右路不好走 左侧速腾这里一边探路一边手台告知我等等待 他那边看似也无路 此时走轨迹路线好老师三人已然上至山梁,及时为我们提供“空中支援”。我们不在犹豫在灌木草稞子里寻找落脚点,经过200米左右地拔升终于到了梁上。首先惊奇地发现一座天门洞,然后在其右侧是个巨大石窟,沿着石窟有明显羊肠小路和羊粪,还有牧羊人搭建地简易窝棚。
    此情此景真是令人心情舒畅 意外惊喜再次让我等惊呼,因为顺着羊肠小路刚到坡顶,天空中出现五彩祥云。众人扔下背包各种抢拍,不足二分钟渐渐退去。我等一番感叹,不经历断崖 怎能望见天门 望见祥云呢?
    随着平切山腰小路逐渐与轨迹重合了,接着是一段红岩地貌特征地小路直到看到荒废地龙宫村。有三五羊倌在休息还有一只大黑背。进村路过村内水源补充泉水 速腾的哥哥竟然背了西瓜又是一场惊喜!第二天他又变出来一个西瓜 此是后话。不远处村头高台茂盛巨大地松柏树下有间像是破庙,大家决定在此午餐休息。
    约一小时后继续出发沿着房后进入一条有金莲花地山沟。此沟遮阴上升平缓一个多小时到顶有一片被砍伐地空地,这里视野开阔,草甸 风车 远处地小五台清晰可见。休整 拍照 尽情享受这大自然地恩赐 ......接着赶路不久遇见羊倌,经其指点得知此去3里多地有岔路 有石板盖着的水源。感谢淳朴善良地羊倌!半个多小时后到达三岔 还是费了些周折终于找到水源啦 如果无人点化 还真是不好发现那个像玛尼堆的乱石下就是一条暗河 ,叫红渠河。这里是个牛群饮水塘 水源就在旁边,这里营地平整,我们在远离牛围栏20米远处扎营十顶帐篷宽宽敞敞。此时正好傍晚五点,支帐开火,四周巡视,观晚霞赏明月恰是十五月圆 提前捡拾干柴在光秃秃的牛道上升起篝火 ....
    野营聚餐少不了美酒佳肴。几位酒仙喝了三种不同品牌地白酒 孤独魂炒了一锅又一锅。霍女侠巾帼不让须眉!择地篝火旁第二场酒局继续喝,小叶领队躲帐篷里不出来啦。当夜月亮又圆又大从林间升起,一群牛儿还在水塘边 一不留神进入帐篷营地 它们是闻到了酒香也想来凑热闹吗?好再听劝 相安无事。这里是它们地栖息地,我们是过客,人与动物友好相处 互不侵害才是正道......

第二天清晨不足五点出账 看到速腾哥俩已经在附近拍日出啦。牛群也在周围开始活动,偶有小牛凑近帐篷 好奇是谁还在睡懒觉呢?
陆陆续续大伙儿都起了,突然间霍女侠一袭白纱裙出得帐外直奔松林女性地柔美尽现眼前, 恰好一缕霞光照射林间 我等纷纷举起相机、手机留下美丽瞬间。
    大概八点多了清理完营地开始出发,也许是嫌强度不够,时间充裕大家没有沿着牛道走林间小路而是岔道右转走了段弧形,起先脚下有路至山腰小道,其后路迹不明显,开始右上横切拨升一段后远望山顶密林间有风车 从一线塔旁经过奔风车方向继续上升到顶就是机耕路。此路向北应该通到扎营地,一路向南直奔摆宴坨。此一路略有些晒也较长 到达摆宴坨登顶眺望远方 大草甸子就是我们前进地方向。嘚瑟完啦从巨石堆下来,不知是谁先发现了这里有4G信号,大家开始驻足低头狂发朋友圈啦 顺便给亲友们报个平安!
    继续出发,走林间小路很是舒服 就是不留神踩上牛粪啦。一路下降轻轻松松,回望摆宴坨远观比近看壮美。经过一段峻峭山脊后远望前方出现村庄,大家兵分三路约定村口聚集。叶队三人左行防火道 花生从右侧直下  其余人从居中直下陡降得有些虐......前后脚到达西高庄子村,速腾的哥哥又给了大家一个惊喜 西瓜!这二天他一直默默地背着真是佩服感激。叶队和孤独魂先去村庄找小卖部和询问水源,了解情况其后我们进村到小卖部补给,这里卖得最多地是各种酒,因为村庄里没有多少年轻人及儿童啦。稍事停留后按老乡指引穿村上山目标是一颗小树,大约不足200米爬升,然后有条明显机耕路右上开始一段漫长道路。终于到达三岔,远望村庄和不远处地风车排列大家商议后再次分兵三路扑向山脚下杨大人沟村。中间一路下到底是高高地断崖,走左侧防火道的速腾、糖炒票子和我三人能够看到那个断崖下有明显小路还有左侧延松林旁有条山沟也可以直插那里。手台里速腾不断给走中路地驴友引路,直到他们已有人安全切出密林。我们这里防火道前又出现岔路,选择右下不久也开始下切奔山腰小道。叶队四人走右侧一排风车山脊最先到达村口县道旁联系了司机过来等候,人齐后一起坐车去岔道村刚过五点多点。    值得庆祝地一次愉快行程不能没有白酒 啤酒,二天以来天气给力 好运不断 惊喜不断 刚刚是举杯相庆 窗外瞬间下了阵急雨,不久出现道道彩虹引我等放下酒杯再次欢腾一番,司机有些着急啦 哈哈 准备出发,雨也停了 酒足饭饱上车回京。沿着418县道经飞狐峪空中草原盘旋而下,开着车窗享受着清新空气观看着远山草甸风车还有牛羊。兴奋过度地我控制不住在车内抽烟啦 在此向各位同行驴友道歉 ,以后绝不!
    九日晚十点四十到达五棵松地铁,东单换乘赶上末班五号线,接着磁器口换乘赶上末班七号线。完满结束,时间是神!飞逝如电 短暂二日经历难忘!感谢叶尼塞领队辛苦筹划组织活动 感谢速腾开路先锋 感谢好老师耐心细致教我调整塔帐 感谢孤独魂地小炒 有滋有味,速腾大哥地西瓜  霍女侠地热情豪爽 票子和花生 爱豆一路相互等待与陪伴......能与你们这只默契友爱 相帮相助 不离不弃地队伍在一起非常荣幸 受益匪浅。让我一名弱驴学到不少知识 更体验一种户外真情。希望来年继续行走摆宴坨  努力提升体能有机会走更远更美滴地方。
哈利的专栏 - 美篇  https://www.meipian.cn/c/16294944/1?from=singlemessage

评分

大探口村合影

穿村而过 探路避过碎石路

进到沟谷

第一处断崖

第二处断崖顶上反拍 左手上

继续

过天梯到头,左行不远绕过一大石头后直拔山顶