首页

APP 下载 六只脚

2017年8月5日 [山后老刘队] 杨家庄-孟悟村穿越照片帖

活动链接:http://bbs.lvye.cn/thread-2587622-1-1.html

8月2日参加了刘队杨家庄-三炷香-东埠头公园-科技创业园-温泉公园非周末的私约活动,走得很爽,玩儿得很嗨,虽说是休闲却也感到些许疲惫。对于能否参加5日的活动信心不足甚是犹豫,直至周五和刘队沟通,一句“来吧,走哪算哪"瞬间报了名。

周六一早6;15出家门,阳光灿烂,凉风习习,好有初秋之感。好天气伴着好心情,骑上共享小黄车来到651车站十几分钟过去不见车影,改坐563到北宫门换乘346,途中巧遇海荃大哥上得车来一同至杨家庄时间还不到7点半,听海荃大哥话给刘队发短信告知我们已到达。之后我进老家肉饼吃早点,海荃大哥在路边等候,不多时刘队来到,不到8点提前出发。     

哈哈,今天的队伍比非周末活动还瘦---刘队、海荃大哥、陶醉其中休闲三人行走起。海荃大哥与刘队边走边忆起了昔日艰难的三人行(去年的8月3日二人+子野 )我在后面默默地听着他们对子野充当开路先锋之举的赞扬…赞扬…赞扬和那次活动的描述,一幅幅画面浮现眼前。海荃大哥说:子野从不叫苦的人,连说累坏了,可见那次活动走得多艰难。
(8月3日山后老刘队:虎峪-沟崖非休闲的休闲穿越 http://bbs.lvye.cn/thread-2501824-1-1.html 有图有真相)

一年后8月5日的活动很巧又是三人行,刘队说子野这次也是想来的但由于单位有事不能来啦。边说边走,山上茂密的植被将小路遮盖得严严实实,刘队在前披荆斩棘破蜘蛛网,海荃大哥让我走在中间,一路向上伴着知了此起彼伏的恬燥声来到横山山顶,我和海荃大哥在铁架下留影。作为开路先锋的刘队左手腕出现一片殷红,右手腕凸起一个大红包,被荆棘刮破,毒虫叮咬,前胸后背汗湿一片,刘队辛苦了。

之后一路防火道经过一个滑雪场途中下了阵雨,雨中刘队和海荃大哥边走边商议着再次活动的路线。淋着雨刘队说:“不是驴友谁来呀早回家去了”。是啊大伏天的又是暴晒又是雨淋又是荆棘刺又是蚊虫咬的,哪有在家吹着空调舒服,可这正是只有驴友才能从中获取到的快乐啊!绕过温泉村的瞭望塔来到一个路口,刘队说这是上小小五(第五峰)的路口人很少走。歇息片刻开始向上爬,刘队捡拾一根树枝挥舞着依然在前开路,我和海荃大哥紧随其后在时而疏时而密的丛林荆棘中前行,到了废弃军营,和上次来这里完全不同破旧房屋快被杂乱的植被包围了,清晰的小道不见了。哈,休闲行可是越走越不得闲啦,这之后的路程着实消耗体力几乎没有直立--我们的体姿基本是低头-猫腰-弓背-曲腿,钻钻钻,还要躲避头上树枝的磕碰,脚下藤条杂草的缠绕,防备周边荆刺的扎刮,有些地方甚至是四肢爬行,即使这样相隔三四步就看不到人影了,刘队在前面边扑打边呼唤,我们则边走边不断地应答,一通猛钻之后,来到了东山村北山脊终于直起腰。啊,抬头仰望雨后湛蓝的天空,洁白的云,周边各色的绿,各色的小花,好一幅美丽的画卷展现在眼前,我们好似画中人在画中游啊,拍照,留影,美哉,乐哉!

继续一段艰难行程之后下到了孟悟村,海荃大哥说,这次活动正好符合他的锻炼三标准:一、十二公里左右;二、上升八百左右;三、时间六小时左右。刘队说,这种路比平时要付出三倍的体力。我的感受是-享受,人少心中无压力;路虽难走,但前有领队开路,后有保驾护航,我这个超级路痴悠哉悠哉无所担心超级放松哦。

刘队一直走在最前面衣服几乎整个湿透了,由于穿的半袖两只胳膊划的满是血道道,着实着实辛苦啦,感谢刘队!海荃大哥每每让我走在中间加以照顾,感谢海荃大哥!

好像刘队都没睁开眼吧,汗淹的睁不开了

海荃大哥的轨迹截图

评分

海荃大哥的美片

快乐同行

快乐同行

快乐同行

快乐同行

快乐同行

快乐同行

快乐同行