首页

APP 下载 六只脚

[游记] 20170805 承德“避暑”二日游

继五月末宁夏之旅后,发生了一件大事,那就是我毕业了。毕业工作后长期蜗居,却一直有一颗躁动的心。

正值酷暑,“坝上”成为旅游目的地,在得知张家口天路堵车后,目的地换成了承德。

说走就走,买了一张周六早上K7711,四个半小时后到达了承德。

话不多少,先饱餐一顿,开始今天的旅行吧。

承德第一印象就是这顿午餐啦,价格竟然只要130元,真是物超所值啊。

承德的第二印象就是人多,我记得同事说中秋节过来没多少人,没想到旅游旺季竟然这么多人,

人多到我连避暑山庄的大门都没拍。门票145元,比较贵。

过了避暑山庄博物馆,后面就是湖区和山区了,游客分流了人相对少些。

烟雨楼外的荷花,烟雨楼又叫“漱芳斋”,就是出现在还珠格格中的那个漱芳斋。

烟雨楼复制浙江嘉兴烟雨楼,有杜牧诗“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。

在这里可以看到承德的地标——棒槌山。

热河的源头,也是承德旧称“热河省”的原因。

永佑寺。

最后,附上我和小伙伴的合照,

大家已经很久没有一起出行了,但是在一起玩的就是High。

点赞精彩游记!  发表于 2017-8-7 22:47

评分

来自 5#

Day2:普乐寺-蛤蟆石-磬锤峰-普陀宗乘之庙-须弥福寿之庙

磬锤峰景区包含磬锤峰、蛤蟆石、普乐寺和安远庙,联票50元。

普乐寺坐西向东,中轴线与棒槌山连成一条线。

普乐寺主建旭光阁,仿照北京天坛祈年殿。里面有坛城可以参观。

远眺棒槌山和蛤蟆石。

远眺承德市区,包围在一片青山之中。

围绕在承德周围的青山,这架势,和我家乡山城张家口好像差别不是很大。

棒槌山爬山上下只有一条路可以走,所以需要原路返回,难度不大,和北京香山类似。

接下来就要去外八庙中最大的普陀宗乘之庙之庙和须弥福寿之庙了,两者各有别称,见下图。

两者联票80元,可以免费乘坐电瓶车到另一个景点。

小布达拉宫里面的白宫和红宫,仿佛再一次回到了西藏。

小布达拉宫是乾隆皇帝过60大寿的地方,红宫正中的6个佛像即因此而建;

上面围绕着80个小佛像,为其母钮祜禄氏80大寿而建。

站在小布达拉远眺班禅行宫和棒槌山。

班禅行宫,有六世、十世和十一世班禅来此讲经说法。

班禅行宫金顶上的金龙,很有皇家范儿。

最后,附上我和小伙伴的合影一张;

大家青山不改,绿水长流,下次再见!

瓜仔你张家口的?  发表于 2017-8-9 09:12

点赞精彩游记!

谢谢劲松大哥支持!  详情 回复 发表于 2017-8-8 07:01

转播:[游记] 20170805 承德避暑二日游

分享:[游记] 20170805 承德避暑二日游

评分

这五个菜¥130,好像也算不上便宜。

相比北京还是便宜了很多哒  详情 回复 发表于 2017-8-8 07:04

景区人多莫有办法,最讨厌的还是导游的小喇叭,吵死人,还没有什么实质内容。

这次倒是没有小喇叭,全人工讲解  详情 回复 发表于 2017-8-8 07:04
这次倒是没有小喇叭,全人工讲解  详情 回复 发表于 2017-8-8 07:04

谢谢劲松大哥支持!

石山 发表于 2017-8-7 23:40
这五个菜¥130,好像也算不上便宜。

相比北京还是便宜了很多哒

大群 发表于 2017-8-8 06:44
景区人多莫有办法,最讨厌的还是导游的小喇叭,吵死人,还没有什么实质内容。 ...

这次倒是没有小喇叭,全人工讲解