首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 【独家探路】隐没在繁华背后的“室外桃源”——十二渡

前言
这一段放在前面,这条路线是我们一位长玩“AA”的老领队——残梦老师和他之前的一起玩的朋友共同发现的,由于路线被隐没在看似繁华的十渡商业旅游区背后,所以这条路线知晓它的人寥寥无几,以至于今日我们可以很自豪的拿出来说,嘿,伙计们,快看我又发现了一条新的好玩路线,别老去走什么香屯、慕田峪、云蒙山了,去一两次可以老去总有会腻味的时候,不是吗?

走过的人屈指可数
十二渡这条徒步线路,我做了这么多年户外旅游了也很少有听说过,据我所知目前完全按这个路线走的队伍不超过三只,人数也不足十几个,所以这条线路拥有了他独一无二的特性,人少,清静,景色也独具特色,无论是满山的绿色植被、树木,还是大坝附近的碎石、奇石、怪石、形态各异、让你无不感叹大自然的鬼斧神工与神奇之处。

繁华区背后的“世外桃源”
整条路线最具特色的地方是他远离了十渡的闹市区,在这里你能单纯的享受到徒步的快乐与最原始的自然意趣,在山下有微风吹过时会让你说不出舒爽感受,偶尔会看见成群结队的小羊从山顶奔驰而过,发出阵阵的“咩咩”叫声,让这旅途更添乐趣,这里没有十渡风景区的喧闹,少了汽车笛鸣声,少了小贩的叫喊声,仿佛是隐没在繁华背后的“世外桃源”般

这里的山体常年被大雨冲刷有一部分已经漏出了自己的“庐山真面”,它不是我们常见的土黄色,也不是那些呈黑灰色的岩石,由于我不是学地质学出身的“专家”也无法判断它到底该归属那一类的地质。但是,如果你仔细观察会发现这些山体露出的表皮部分会有微红颜色呈现在外面,颇有一丝“丹霞地貌”的韵味。

在大孤石上还有一颗柏树,独自屹立在悬崖边上,远观望去甚是雄壮,会让你感受到一丝悲壮与凄凉,和周围簇拥在一起的花花草草形成了一个鲜明的对比,仿佛暮年的老人一直眺望着远方,在守护凝视着什么,兴许这课孤独的柏树已经在这里屹立了百年之久,饱经风吹雨打,却依然顽强的屹立在这里,仿佛在像世人彰显一份“坚毅”的品质,或许在你做某些需要勇气的事情,那么请来到这里,抱着这颗沧桑的柏树或许你可以从中能汲取一些勇气与能量。

本图取景于秋季……昨日并未抵达此处(大孤石)

新驴们的“小目标”
整个登山的过程难度并非很大,对于老驴友来说没有难度可言,但是还是相对于一般路线来说较为消耗体力的,整体路线是一个新驴向老驴进阶的好过程,危险系数小,难度强度适中,体力消耗中上,所以作为一个进阶训练的路线十分合适。

8月19号我们打算再去探索一次,由于这期准备并非很充足所以并没有将拍摄的美景可以完全呈现出来的素材,所以这一次我们准备整装出发,拍到更美的图片来给大家一起分享。

评分

喜欢的朋友可以19号一起来玩啊

西石门南沟里的大孤石村吧,夏天房山的蜱虫还是要小心。

深海潜行 发表于 2017-8-8 16:35
西石门南沟里的大孤石村吧,夏天房山的蜱虫还是要小心。

行家啊!一起来玩啊

没关系的美有什么虫子,就是进山口要小心树叶的倒刺穿外套和长裤子就可以了

有特点、残梦开发了不少好路线。

我在8.19号还要去,这次势必要拍出好的照片回来,期待有更多人一起来玩啊!

此路几年前就走过,是一位家住十渡的老师组织的。

心照不喧 发表于 2017-8-9 13:15
此路几年前就走过,是一位家住十渡的老师组织的。

嗯,好地方都被隐没在看似繁华的商业背后了,不是北京好地方不够多,而是发现的人太少,拿出来推广的人更少,天天云蒙山、香屯说实话有些乏味了