首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 川西行——醉美九寨沟

8月7号晚上7点我们到家了。我们一行12人是7月28号早上7点,从沛县踏上前往川西的路程。经过11天的奔波,我们12个人终于安全、顺利的完成了这次的川西行。
第一站:九寨沟
人们常说:九寨沟归来不看水。你只有身在其景,你才能感受这句话的意义。九寨沟的湖泊大小有108多个,我们在来九寨沟的路上,我给这里的户外朋友打了电话,他告诉我:九寨沟要玩两天才能玩过来。但我们要赶时间,只能选择性的找著名的景点玩。从景区大门我们坐车来到长海,从长海往下徒步观景。 长海海拔3150米,是九寨沟最大面积的湖。

紧挨长海的是五彩池,五彩池则是一个小巧玲珑的海子,湖面湛蓝无比。

镜湖是以湖为镜,将蓝天、白云、树木全部倒影在水中,观此景让我们都不忍出声,只怕打破这平静的画面。
火花海:湖面因阳光的照射下,好似朵朵火花在燃烧,星星点点,跳耀闪烁。湖水颜色多样,五彩斑斓,素有九寨精华之称。
箭竹是熊猫喜欢吃的食物,箭竹海中,有许多被钙化的枯木,形成奇特的珊瑚树,而在腐木上又可见一些新生的树。
诺日朗瀑布是我国最宽的瀑布,伟岸磅礴,气势非凡,滔滔水流似银河飞泻,声震山谷。
这里的湖水清澈透明,颜色多变。这里有彩林、叠瀑。翠海,这里盛放着世间最美的得颜色,好似打翻的调色板,在这里会使你身临仙境,宛如来到了童话世界。

树在水中生,水在树中流,湛蓝色的水面上波平如镜,在绿树的环绕下,就像一块块通透的翡翠,天堂仙境也不过如此吧。九寨沟的美是大自然馈赠我们的礼品,这绚丽的景色告诉我们旅行的意义。九寨沟有四季不同的美,我们相约要看九寨沟四季不同的美。