首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 龙湖镇千稼集

千稼集新郑市龙湖镇的西泰山村,位于郑州市南12公里处。史书称之为“西太山,西泰山”。是一个著名的休闲旅游胜地、军事基地、拓展培训基地。景区有着“河南省文明村”,“河南省生态旅游村”,“河南省2014年度十佳美丽乡村”等诸多国家级、省级、市级的诸多荣誉称号。
   路线:大学南路一直向南走,走到绕城高速再往前走5公里左右到达会盟大道,这路口有个类似望台的亭子上边写着千稼集,就在这右转,向西走就能看到一个大牌坊,上边写着西泰山,千稼集顾名思义是一个集市,免费逛!风格就是生产队公社这样的风格,到处可见毛主席的画像和标语,有一些草房、马车、独轮车、石磨盘等等一些“旧”景色,还有一辆蒸汽机火车的模型,可以在一进口的照相馆租套衣服,有红军的、八路军的,国民党的、还有长袍,穿起来到里面拍拍照还是挺有意思的。里面还有很多小朋友玩的东西,碰碰车、挖掘机、喂鱼等等,还有一个小动物园,里面有鸵鸟锦鸡孔雀猪狗羊豪猪狐狸鸭子鹅等一些小动物,吃的:集市里有卖各式各样的小吃,面啊粉啊锅贴啊丸子啊点心啊烤串啊,种类太多了……喜欢吃小吃的可以来过过瘾。吃了一个石磨面做的手工面,一碗15,面真不错。手工红薯粉一碗十块,也不错。还有一家新乡风味的烧饼,吃着很有家乡的味道。还有一家习主席在兰考考察时吃的齐家大刀面,总之里面的小吃一般是主打原生态农家味,装修风格也是这样,服务员一般穿的是红军式的绿衣服,看着还是比较好玩的。再享受一些革命时代的熏陶还是不错的。
景区是一个模仿人民公社时代的一个小集镇,随处可见那个时代的各种标语,河南特色方言,还有各种民宿小吃,民俗手工艺品。知青服和民国风服装可以租借,10元一小时!看到红卫兵和民国学生在一起逛街,边上还站着带着黑圆墨镜的民国警察,你会怎么想!对了还有穿国民党军服的服务员,有点像特务,满大街的民国文化大革命混搭风!还有一些简单的游乐设施,一个老式蒸汽火车模型,很好玩,西泰山村千稼集-民俗特色乡村游项目。千稼集是以抗战红星为主题建设的,由于天热所以冒着酷暑去了之后也没感觉有多好玩,热都热死了,有个拍摄主题不错,可以尝试一下
以后希望越建越好

值得一游