首页

APP 下载 六只脚

探路佛爷顶

活动链接:【2017年8月20日 周日】佛爷顶暴雨顶探路连穿
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 1&fromuid=173769906
(出处: 绿野户外网)

玩户外也好久了,还处于弱!弱!状态中,但不知何时爬山已成为了过周末一种习惯。周六没爬山,那么周日来一次吧。这里有糯米的活动,要不要参加呢? 事实上我跟过糯米的一次活动,印象最深的就是这些上山就跑的人,我能说:我走不动么!纠结了半天,还是报名了!

按时到达了集合地点,转了两圈没找到卖早点的地方,在加油站买了瓶水后,又回到集合地点,远远看到糯米,而且得到了福利(延庆烧饼),

吃着烧饼等着人也陆陆续续的到齐了,一天的活动也要开始了。

坐上Y15,大家都各找座位补觉,将近一个小时的车程,从延庆火车站到达了上下咣站。下车后,看着灰蒙蒙的天空暗想,今天是个爬山的好天气,

在出发前先留影留念,山就在背后,静静地等着我们去征服。

一上山,发现体能就开始出现危机,腿酸,喘不上气,不由的说了句走不动,这是我爬山习惯的状态,队友们一个个的超过我,说着加油,好棒!

看着他们的背影,看着那漫山青草,暗自对自己说我能行。

糯米此次发的活动是探路,看看脚下,看看远方,这那有路啊!深一脚,浅一脚行走着,队友们的距离也渐渐地拉开,手台里也传来了第一次呼叫,

事实上喜欢爬山的快乐就是,那脚下的路是自己走出来的。

在空旷的山中,忘记了一周的工作,快节奏的生活,没有电话的骚扰,工作的烦心。呼哧带喘、汗流浃背中,那些压力什么的早已都抛到九霄云外,

不知不觉中就来到了计划中的休息点,终于可以歇会了。

补充完体力,被告知已经爬升700左右,暗喜看来今天的难度并不是很大,接着就是下降,但是又有些害怕,有些恐高的我,问到前面没有断崖吧!

不去爬山的人绝对体会不到,什么叫上山容易下山难!

不恐高的人是体会不了恐高我的心酸,别人说什么身高腿长,肯定爬山快,我能说,身高体重大重心不稳,恐高总腿软么,这一路绝对是滚下来的。

但这一切都是值得的,残长城的美景马上出现眼前。

经过断崖后,体力也达到了极限,不是不想用力,是在肾上激素分泌过快下腿已经软了,这时到不怎么喘了,因为我的速度是越走越慢,越走越慢。

队友们在前面拍照留念,我的身影在后面若隐若现。

经过一段艰辛后,我成功的赶上了大部队。这时被告知糯米到暴雨顶的原定计划,因为时间的关系取消了,队友们遗憾中暗自庆幸不用再拖后腿了。

玛尼堆上拍照留念,大家约定下次再来征服大山。

看!我们就是从那个最高的山尖处下来的。。。。。

评分

沙发

写得不错

慕少,美文呀!

感觉不错,加强锻炼