首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 垕土

[户外安全] 对膝盖负责

西域老狐 发表于 2017-8-27 07:44
除了锻炼,技术和装备之外,我觉得最重要的是每个人不同的体质,这个是天生的,强求不来。前3项只能帮助提 ...

您说的这一点,我深有体会,我锻炼很多年了,但体质不行,先天基因差,还比不过那些从来不锻炼但天生体力好的人,有些人天生马拉松3小时的。

垕土 发表于 2017-8-27 20:47
自己搜关于膝盖软骨跑跳蹦跳,高处下跳对膝盖的冲击力的研究资料去,我也懒得理你了,你是天赋异禀,愿意 ...

用我群里风子的话回答你正好:
有人跑马3小时,有人六小时,把任何六小时水平的理论套在三小时的人身上,三小时的人都得终身残疾。
这这些理论的人基本不跑步爬山,就净胡说八道吸引眼球。

——那些多专业人士的研究?这些人哪个跑过山,哪个参加过比赛?

垕土 发表于 2017-8-27 20:47
自己搜关于膝盖软骨跑跳蹦跳,高处下跳对膝盖的冲击力的研究资料去,我也懒得理你了,你是天赋异禀,愿意 ...

世界上从来没有“放之四海而皆准,推广百世而可行”的绝对真理。因人而事,因事而异。纸上谈兵的人研究出来的东西也能信? 没有长期实践就没有发言权。古人说:想要知道梨的滋味就得去多尝尝。

看看越野跑比赛,多研究科学的锻炼方法,对于大胃王来说,你都已撑死,他还没吃饱呢,怎么能一样标准。拿西单逛街游客的标准来衡量超级马拉松参赛者的身体,那就是个笑话。

头像被屏蔽

能跑时就跑,不能跑时就不跑。(能跑=基因好,训练好,懂科学,会技巧;不能跑=肥胖,受伤,停训,肌体老化)。

我属于膝盖老化,磨损过度  详情 回复 发表于 2017-8-28 10:43
我属于膝盖老化,磨损过度  详情 回复 发表于 2017-8-28 10:43

eijuille 发表于 2017-8-28 10:07
能跑时就跑,不能跑时就不跑。(能跑=基因好,训练好,懂科学,会技巧;不能跑=肥胖,受伤,停训,肌体老化 ...

我属于膝盖老化,磨损过度

eijuille 发表于 2017-8-28 10:07
能跑时就跑,不能跑时就不跑。(能跑=基因好,训练好,懂科学,会技巧;不能跑=肥胖,受伤,停训,肌体老化 ...

我属于膝盖老化,磨损过度

legend_tx 发表于 2017-8-28 10:05
的确,走路,快跑之类的的确是对膝盖有很大的伤害,最好是能带个缓冲的带子! ...

别信这些所谓的养生科学,我认识不少人,到了一定年龄,人胖了,三高了,膝盖不行了,然后开始跑步,越跑越好,跑着跑着就马拉松了。膝盖越跑越结实。

对那些只相信自己的人来说,世界上就没别人。