首页

APP 下载 六只脚

夏日就去日本九州的最美海岸

7月29日-8月1日,4天时间跑去了日本宫崎清凉一夏,给大家种个草吧。

抵达宫崎后,先品尝当地特色晚餐,南蛮炸鸡、炭火烤鸡、锅蒸大米和芒果羊羹。

photo by Sony A7RII

南蛮鸡一口惊艳,软嫩的鸡块搭配微酸的塔塔酱,吃起来完全不油腻。

藏在九州大山深处的椎叶村,是鲜有游客到访的秘境之地。村落中有层层叠叠的梯田,传统的木造建筑,超过800年的杉树和柏树,以及看不尽的山林。

椎叶村保留了许多古老传统,八月初的刀耕火种,冬季椎叶神乐舞蹈,新年时的狩猎野猪或鹿进行祭祀,是对山林之神的敬仰,亦是极有故事的拍摄题材。

久违的深夜食堂,高千穗围炉料理。
高千穗牛肉、猪肉、鸡肉、香鱼和各类蔬菜组成的大拼盘,食材放在炭火上烤好后,香味四溢,微蘸上味噌或盐调味,吃着好舒服!

高千穗位于宫崎北部,高千穗峡是来到这里不能错过的景观,绿树掩映中是壁立千仞和清澈川水。

photo by Sony A9

被称作「鬼之洗衣板」的青岛海岸区域和日向湾是拍摄的好去处。

photo by Sony A9
楼主拍的照片都很棒呢

那个炉端烧也很想吃,感觉看上去很有食欲

满眼的绿色,感觉整个人都被治愈啦

还有炉端烧,看上去也很好吃的样子。楼主都是用什么相机拍的,食物看上去都好有食欲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宫崎竟然有这么秘境的地方!!好棒啊

最爱日本啦!!下一次旅行目的地就定在宫崎了

妈呀,看到炸鸡块了,非常想吃。哦哦哦哦,人间美味!!!